夜间模式
  • 48319阅读
  • 102回复

[网友爆料]超标电动车的尴尬!昆山萧林路新日电动车店才买的车又被罚 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线牛奶大爷
级别: 初来乍到
发帖
昆币
292 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 04-07
        本人2020年4月在萧林路新日电动车店购买了一辆电动车,当时店里是包拍照的,给的是白色的信息牌:苏EXXX,当时买的是2800RMB!
但是今年起昆山公安大检查,说我的牌照是伪造变造的,且车辆为超标车不能上牌和继续上路行驶!我都买了一年了。。。现在警察叔叔告诉我这个车是超标车,牌照是假牌照!!  就是说这车我赎回来不能上路了,上路被抓就是 500-1000的罚款!! 我才买不到一年啊!这是什么情况!
我们小老百姓挣点钱不容易,我只能推着去找店家,结果店家不但不给退车,还说如果要换新国标的这车只能抵价800....我9成9新的你抵价800...!!
隔壁雅迪的人家是原价全抵 毕竟他们卖的时候知道是非法的呀! 现在的经销商都这么明目张胆吗???
2019年苏州公安局就停止了超标车登记,并明令禁止销售和生产!
他们在2020年还在销售和打着包牌照的幌子卖超标车啊!!没人管吗?

本帖评分记录
范诗哲 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-09
优优8215 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-09
大运大运 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-08
加加加 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-08
吾本布衣 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-08
再简单点 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-08
惟吾独行 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-08
绝口不提爱 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-08
冷de感觉 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-08
记住乡愁 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-08
26条评分昆币+26
帅哥离线杨扬洋
发帖
昆币
86 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 04-07
看来你基本不来这里
本帖评分记录
兔8哥 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-07
123ht456 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-07
123abc交通 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-07
3条评分昆币+3
帅哥在线恐怖骑士
级别: 昆山名人

发帖
昆币
60572 枚
配偶
单身
居住
通澄花园
板凳  发表于: 04-07
都罚了好几个月了。楼主才知道啊
本帖评分记录
一去二三里 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-08
123ht456 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-07
3条评分昆币+3
华亚货运,集卡服务。。
离线liwnew
级别: 昆山新人
发帖
昆币
815 枚
配偶
单身
地板  发表于: 04-07
随意聊聊,个人看法,不喜勿喷
1、2020年4月的车,这个车本身出厂就是电动摩托车,是机动车,厂家并无问题,已经在合格证上表明了,你可以拿出来看看 。
2、车本身无问题,但是商家应该明知道那个时候这个车是上不了信息牌的,只能上摩托车牌照,商家并未明确告知,有欺诈嫌疑。
3、交警的执法按法规来说并无问题,并且已经很轻了。如果真的严格执法,这个超标车属于摩托车,是机动车,无证、无牌后果比这个严重。
《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条 有下列行为之一的,由公安交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款:
  (一)未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;

(二)将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的;
  (三)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;
  (四)机动车行驶超过规定时速百分之五十的;
  (五)强迫机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规和机动车安全驾驶要求驾驶机动车,造成道路交通事故,尚不构成犯罪的;
  (六)违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的;
  (七)故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的;
  (八)非法拦截、扣留机动车辆,不听劝阻,造成交通严重阻塞或者较大财产损失的。
  行为人有前款第二项、第四项情形之一的,可以并处吊销机动车驾驶证;有第一项、第三项、第五项至第八项情形之一的,可以并处十五日以下拘留。

如果真严格执法,可以处罚2000元罚款+15日拘留。

本帖评分记录
一生何求? 昆币 +10 - 04-08
eugene_alex 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-08
约德尔大吃货 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-08
4条评分昆币+13
美女离线yuanman12
发帖
昆币
232 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 04-07
900卖给我
帅哥离线shengyi
发帖
昆币
2675 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 04-07
现在起超过48V的都要眼观六路耳听八方,过路口得提前观望有没有穿制服的临时工,不要和自己过不去
本帖评分记录
victor_shen 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 17:36
半帅主义 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 16:05
段贤东 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-09
yanxixin2011 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-08
y7782 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-08
汪飞 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-08
dzhi1986 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-08
一去二三里 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-08
周玉彦 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-07
9条评分昆币+9
离线牛奶大爷
发帖
昆币
292 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 04-07
回 liwnew 的帖子
liwnew:随意聊聊,个人看法,不喜勿喷
1、2020年4月的车,这个车本身出厂就是电动摩托车,是机动车,厂家并无问题,已经在合格证上表明了,你可以拿出来看看 。
2、车本身无问题,但是商家应该明知道那个时候这个车是上不了信息牌的,只能上摩托车牌照,商家并未明确告知,有欺诈嫌疑。
3 .. (2021-04-07 19:02)

交警罚的没问题啊,问题我也是受害者啊,我在店里买的啊。。。。我怎么办。。
本帖评分记录
半帅主义 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 16:06
城市穷人之一 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-09
汪飞 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-08
3条评分昆币+3
帅哥离线夜阑静谁共鸣
发帖
昆币
1056 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 04-07
我的车也超标,就等着哪天被查就上缴了,随时做好心理准备,不埋怨不抱怨
本帖评分记录
煮雨 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 13:38
明月千里 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-08
起风大 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-08
4条评分昆币+4
离线牛奶大爷
发帖
昆币
292 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 04-07
回 夜阑静谁共鸣 的帖子
夜阑静谁共鸣:我的车也超标,就等着哪天被查就上缴了,随时做好心理准备,不埋怨不抱怨[表情] (2021-04-07 20:13)

我想说如果我知道是超标车还给我上个假牌我 怎么敢买。。。还大摇大摆的骑出去。。。
本帖评分记录
1条评分昆币+1
帅哥离线jrliu
发帖
昆币
2 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 04-07
这种情况直接报警