夜间模式
  • 47412阅读
  • 88回复

[律师帮帮团]亲戚能借钱吗?我也惊着了,要钱比登天还难!还白搭上2万! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线zhouyilin
级别: 昆山新人
发帖
昆币
9793 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 01-14
昨天看到一个借钱的帖子感同身受,没想到又这么多人都欠钱不还,说说我的借钱经历吧

去年十一月份,我的表妹找我借钱,买房子,当时要5万,眼看快年底了,因为我们当时买房子我老公借他同事的钱3万打算年底还人家的,人家利息啥也不要,也不能空手的,所以买了点东西!人家借我们钱,这也是应该的,这年头能借给你钱的人少了!我都没有和自己家亲戚借!

我表妹要借5万,我说先借给你3万吧,年底了我们也要还钱,她说元旦就还钱,我说这样可以,就给了她5万,可结果,元旦都过了,连个还钱的影子都没有。

我实在不好意思给她发微信,可是人家直接不回我微信了,回家我问我妈,吓了我一跳,我妈说我表妹前几天刚刚离婚了,我没有跟我妈说我表妹借钱的事,怕老人担心,我心里咯噔一下,怎么办呢?

难道5万要打水漂了吗?不行,我要找到她亲自问问,那毕竟是我们的血汗钱,不能就这样白白没有了!后悔当初为什么不立个字据,现在连个证据都没有!赖账怎么办?

我到她家里去找她,还不错给我开门了,一开始我也没好意思说要钱,毕竟人家刚离婚,我这个做姐姐的也不能太狠,我问了一下她的情况,她说她当时是借钱还赌债的,不是买房子,一开始她也不知道,后来债主上门要钱,我表妹才知道的。

我这个表妹性格软弱,胆小,原来是还他对象欠的钱,在外面赌钱欠了8万,她对象在外面赌钱,欠了一屁股债,周边亲戚都借遍了,人家没人给,后来找到我了。

我当时觉着他俩都上班,我表妹一个月大约4000元左右的工资,他对象开大货车应该工资也在8000元左右,应该能还上,可我万万没想到他们竟然离婚了,我也只能说让表妹慢慢还吧!

一开始我表妹还不太愿意还,意思是离婚了,应该男方还,可是我当初借给你的,我自然要跟你要,可当时又没有立下什么字据!我和表妹一起找他对象还,他对象气势汹汹的不想还,说:“你有什么证据说我借你5万块钱!”我表妹还不错替我说话,好歹要出了2万5千,我妹妹又给了我5千,一共要回来3万!朋友借钱还能去告他,亲戚借钱怎么办?有时候真感觉左右为难啊

总结一下吧:借钱的时候,你好意思开口,我不好意思不借,还钱的时候,我不好意思开口,你好意思不还。
本帖评分记录
以律为师 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 昨天 09:42
战马scm 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 20:30
优优8215 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 19:44
维也纳的白菜 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 10:05
吾本布衣 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-15
陆建明111 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-15
心有玲曦 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-15
亞矢 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-15
律政先锋 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-15
不需要多问 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-15
43条评分昆币+43
美女离线闲得慌
发帖
昆币
8877 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 01-14
你是好人啊,自己还欠钱,能借给妹妹
本帖评分记录
叶未央 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 昨天 02:51
小黄鸭鸭 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 昨天 01:00
charleszhou 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 22:24
bakernumber1 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-15
风月无关 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-15
昆山3哥 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-15
淡雅洒脱 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-15
快乐童年 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-15
李典 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-14
还是一棵草 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-14
15条评分昆币+15
美女在线子非我
发帖
昆币
7824 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 01-14
年底借钱,元旦就能还,那么当时为什么没有
离线蓝石

发帖
昆币
171 枚
配偶
单身
地板  发表于: 01-14
以后大家都别借钱,拿东西抵押再借钱
本帖评分记录
韦森 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-14
1条评分昆币+1
离线594316938
发帖
昆币
512 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 01-14
赌债是不能借的,无底洞!
本帖评分记录
叶未央 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 昨天 02:51
小黄鸭鸭 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 昨天 01:00
vologia 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 18:21
昆山米扬丽格 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 09:58
陈本东 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-15
jacksun 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-15
驾驶王 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-15
车见爆胎 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-14
741420009 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-14
不知道知道 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-14
10条评分昆币+10
离线花花1112
级别: 昆山过客
发帖
昆币
177 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 01-14
微信转账就是证据啊,她要不还那就让亲戚们知道知道
帅哥离线相思泪leo
级别: 昆山过客
发帖
昆币
115 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 01-14
这种事天天在发生,吃几次亏就长记性了,谁都年轻过。
本帖评分记录
kslewis 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 19:32
1条评分昆币+1
美女离线Alice_w
发帖
昆币
7416 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 01-14
你信任你表妹,借钱给她,没错
你表妹的做法有点不着调了
本帖评分记录
雨天的路 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-15
李典 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-14
还是一棵草 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-14
藤西依依 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-14
姜师傅用户 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-14
赵学磊 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-14
不知道知道 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-14
7条评分昆币+7
帅哥离线王家小哥
发帖
昆币
3787 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 01-14
哎,这个年头再也不借钱,我借出去的钱,说用10多天,特么的到现在接近4年了,我自己还有贷款没还
楼中楼
  • 2022-01-14 14:07 随遇而安的人: 说的没错,亲戚借钱,钱是借出去了,但是想要回来,太难了,不是一般的难,就差下跪了
本帖评分记录
milk2019 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 01-14
1条评分昆币+1
帅哥离线用户名违规96
发帖
昆币
230 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 01-14
以后借钱问银行借,有信用的利息也低,没信用的连银行都不借就是亲戚也不要借!
快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个