夜间模式
  • 72979阅读
  • 8回复

老二中的故事 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线冰昔

发帖
昆币
1480 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 2023-11-08 , 来自:江苏省0==
老二中,在现在柏卢小学位置。 |5FEsts[  
老二中,原来有职中?我不记得。 Lw^%<.DM+t  
我只记得我的初中三年。校长是:X建国? _X<V` , p  
门口南面是小河,桥名是:X津桥? G@~e :v)  
上学天天走过,因为我住在南面的东方新邨。 UHi^7jQ  
初一在西面的平房上课,初二搬到了东面新楼房。呵呵。 v,N!cp1  
中间是大礼堂。传说主席台地板下面通到马鞍山上的朝天洞。哈哈。 WdC7CK  
校门东面记得有座大桥?桥下卖的葱油饼。课间我们会偷偷溜出去买。 2,B^OZmw  
还记得,初一下学期来了个插班的女生,坐在我的后面,,,,,,,,,, \8a014  
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线rulaichina
级别: 昆山名人
发帖
昆币
59938 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 2023-11-08 , 来自:上海市0==
制药班职高就在老二中,现柏庐实验小学内。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线快乐小噜噜71

发帖
昆币
93618 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 2023-11-08 , 来自:江苏省0==
老二中,原来有职中? F (:] lM|  
二中原来挂二块牌子:昆山县第二中学。 昆山县第二职业中学。早期职业技术:化工、制药、等专业,毕业后去了昆山化工厂、昆山制药厂等 }Rq-IRa'  
我读书的时候,校长:吴苗林
[ 此帖被快乐小噜噜71在2023-11-08 12:16重新编辑 ]

帅哥离线快乐小噜噜71

发帖
昆币
93618 枚
配偶
单身
地板  发表于: 2023-11-08 , 来自:江苏省0==
昆山二中50年建校,那时的学校只能说是老百姓夜间认字学校。到了53年昆山县一中(1925年建校)学校初一年级部分学生分至“东门”,在昆山夜校的基础上成立了昆山县第二初级中学。 ?H3xE=<X  
楼中楼
  • 2023-11-09 00:01 whitebird06: 不是1924年吗?
本帖评分记录
冰昔 昆币 +5 - 2023-11-08
1条评分昆币+5

帅哥离线马拉个软妹币
发帖
昆币
5524 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 2023-11-08 , 来自:江苏省0==
老二中20年前有成教中心的?

离线冰昔

发帖
昆币
1480 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 01-03 , 来自:江苏省0==
现在想起来。一个初中,围墙上居然有个门洞。没人管?还是故意不管?

离线小清新
发帖
昆币
8348 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 02-20 , 来自:江苏省0==
建国校长,现在在养老院

离线冰昔

发帖
昆币
1480 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 02-20 , 来自:江苏省0==
回 小清新 的帖子
小清新:建国校长,现在在养老院 (2024-02-20 10:57) mg< v9#  
_Tf %<E  
我更怀念的是班主任。

离线小清新
发帖
昆币
8348 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 02-22 , 来自:江苏省0==
回 冰昔 的帖子
冰昔:我更怀念的是班主任。 (2024-02-20 14:26) (a8oI )~  
zj'uKBDl  
我那时班主任/英语老师 都是上海下乡 回不去的上海老师,他们的小孩 都回上海了

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个