夜间模式
  • 58864阅读
  • 141回复

辞职要不要请吃散伙饭 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线小领卷xzy
级别: 昆山新人
发帖
昆币
740 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 04-17 , 来自:上海市0==
我们同事辞职大部分都请吃散伙饭,一般部门同事请个三四桌。
我平时三好男人,只要不加班,我就着急忙慌的回来,带娃烧饭打扫卫生。老婆工作也忙。我心疼老婆,一般非必要应酬我一律不参加的。
平时有客户来商务喊我陪客户吃饭,我都是拒绝,不是大老板要求我一般不去。
这么多年这么多散伙饭,我只去过两个特别好的同事。
我是觉得我们行业同事有些死板,去吃个饭大家都是埋头吃完,各回各家,也没啥客套话。
加上去年我抽奖抽到一个价值5000的奖,部门群里发了共800块的红包。红包抢完我就客套几句,祝大家新年快乐,好运连连之类的,竟然没有一个人回一句画,闷头抢完红包一句好话没有。搞的我心有丝丝凉
所以我觉得这次离职,我不请散伙饭了。就有同事说我抠门。我也并不是扣门,只是不想把钱花在没必要的人身上,四桌四五千块,吃完一句暖心的话都没有
本帖评分记录
动次哒次 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-21
仈蕶後 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-20
amara 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-20
猫尾巴草 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-20
xiaosong01 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-19
情迷夜未央 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-19
李德超 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-19
hiahiahia 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-19
车前子 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-18
lvhuangjia 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-18
38条评分昆币+42
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线沙隆巴斯
发帖
昆币
4425 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 04-17 , 来自:上海市0==
散伙饭不是由公司请吗?  怎么由离职的人请?
楼中楼
  • 2024-04-18 07:49 孤独浪子8819: 那得看什么公司,国企,基本上公司不可能请,比较抠门的私企,更不可能请
  • 2024-04-18 11:08 zyf1234567: 有些企业是看人请的,目的是给在职的人看
  • 2024-04-18 11:14 1753901310: 散伙饭一般是谁请谁付钱,离职者一般不请,都是部门有人带头找几个要好的同事AA请离职者
  • 2024-04-18 11:16 沙隆巴斯: 让同事出钱也不太好, 同事请吃饭应该离职饭外私下的, 公司连这个钱都不出也太没人性了
  • 2024-04-18 11:18 1753901310: 这种公司很少的,你可能进了一个人比较幸运的公司
本帖评分记录
注册了第3次 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-20
天空飘来云 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-19
看官 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-19
李钧炜 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-18
xmq 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-18
林木sun 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-18
桥下村中和堂 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-17
7条评分昆币+7
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线冉闵

发帖
昆币
-169121 枚
爆料
配偶
单身
板凳  发表于: 04-17 , 来自:江苏省0==
看关系   我们先辞职的同事还会叫回来一起吃别人的散伙饭
楼中楼
  • 2024-04-18 10:00 魏晓峰: 这个牛

美女在线松鼠钢牙妹
级别: 昆山名人
发帖
昆币
22126 枚
配偶
单身
地板  发表于: 04-17 , 来自:江苏省0==
你都离职了,不想请就不请了。
本帖评分记录
onetwo0218 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-20
新人到位 昆币 +1 - 04-18
jefferjin 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-18
奔跑在他乡 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-18
慧心一笑 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-18
4668143 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-18
海棠730 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-18
也可 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-18
10条评分昆币+10

帅哥离线ericjiang123

发帖
昆币
2538 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 04-17 , 来自:江苏省0==
这种饭局意义不大,人与人之间这么冷淡
本帖评分记录
不知道知道 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-17
1条评分昆币+1

帅哥离线花花草草绿绿
发帖
昆币
2619 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 04-17 , 来自:江苏省0==
几个要好的吃个饭就行了
本帖评分记录
看官 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-19
hiahiahia 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-19
兰陵笑笑生 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-18
lily-flower- 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-18
langping1234 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-18
变色龙123 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-18
jkk123369 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-18
慧心一笑 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-18
13条评分昆币+13

离线desire-S
发帖
昆币
780 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 04-17 , 来自:江苏省0==
回 松鼠钢牙妹 的帖子
松鼠钢牙妹:你都离职了,不想请就不请了。[表情] (2024-04-17 16:41)

话是这么说。。。。。。。

但人情总归是在的,免不了。
楼中楼
  • 2024-04-17 16:46 小领卷xzy: 不欠任何人的饭,我忙的没时间去吃人家的,

帅哥离线小领卷xzy
发帖
昆币
740 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 04-17 , 来自:上海市0==
主要过年得了大奖,发了共800块红包在群里,我客套几句,没一个人理我
我这下才不想请散伙饭了,吃饭都不带理我的,有的都没留微信,到时候心里钱花了,又觉得同事凉薄了。不如不花钱咯,最起码自己开心。
四五千块不如请亲戚吃饭 亲戚还说我人好
楼中楼
  • 2024-04-17 18:03 松鼠钢牙妹: 你请就不请了,遵从自己的内心就好了。反正这种同事关系也凉薄的。[s:327]
  • 2024-04-17 18:18 家有帅哥: 请论坛给你留意的吃吧,好歹还看了你的帖子给你增加了流量
  • 2024-04-17 18:50 松鼠钢牙妹: 才发现发错字了,是不请就不请。[s:271]
  • 2024-04-17 20:49 不知道知道: 你想的没错呀,支持你。 除非是那种辞了职还能有业务往来的,有必要维护维护关系[s:286] 话说我上次离职是公司请的 哈哈
  • 2024-04-17 22:26 aa7: 会不会平时为人处事有点欠佳
  • 2024-04-19 04:08 1537076699: 没必要请
本帖评分记录
雪梨guan 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-18
1753901310 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-18
1855025283 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-18
4条评分昆币+4

离线syclover
发帖
昆币
394 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 04-17 , 来自:江苏省0==
我们都是反过来的,公司请吃的。
楼中楼
  • 2024-04-17 16:58 人间九月: 对,一般公司都会有送旧迎新的经费!
本帖评分记录
猫尾巴草 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-20
lopez_cal 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-18
人间九月 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-17
3条评分昆币+3

帅哥离线猪会飞
级别: 昆山名人
发帖
昆币
101608 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 04-17 , 来自:江苏省0==
干房地产的吧
楼中楼
  • 2024-04-17 21:29 小领卷xzy: 是IT的,理工男木讷的比较多,过年发了八百红包,我在群里祝福一下大家,没人理我的,红包到是很快抢光了。 就是过年发红包事件导致我认为,同事们真的太凉薄了。 平时同事关系还可以的。 我平时很少有时间去参加同事散伙饭,偶尔的偶尔参加一次,发现打工在外的IT男都很能吃,埋头吃完就是拍拍屁股走了,都不带和离职同事寒暄几句的
  • 2024-04-18 14:21 变色龙123: 你在上海做IT的?
本帖评分记录
胖胖滴 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-17
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个