夜间模式
  • 3896阅读
  • 7回复

[随便说说]真心寻找中医师父 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线上官轩涵
发帖
昆币
7403 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 05-08 , 来自:江苏省0==
寻找中医师父

真心寻找中医师父,拜师学习传统中医,救死扶伤,治病救人!

本人真诚寻找,不真心的骗子,请远离!本人学中医,就是为了学会之后,用扎实的医术治病救人!减轻病人的痛苦!

都说医者仁心,也说一切靠缘分!那么,我也是一切看缘分!如果有幸遇到中医师父,那是三生有幸,如果遇不到,那就顺其自然!

都说学医要自学,但没有师父带,很难学会!再说,我是一个笨人,看医书,很多看不懂!当然了,如果有师父愿意收我这个笨徒弟才可以,我感激不尽!如果不愿意,还是那句话,一切顺其自然!

先说说我自己的情况,然后再等待缘分吧!

本人男,36岁,山西人!老实本分,内向也外向,初中学历,一个打工人,父母双亡,无依无靠,没有媳妇孩子,不养家!也没有钱!

所以,我希望师父收我做徒弟,是那种相当于上班学徒那种!可以给个学徒工资,也可以不给工资,但愿意给我解决吃住问题,我能够安心学习的!要是说交钱,学费,拜师学习,那抱歉,我一分钱都没有!

不是不愿意,我一把年纪了,还是学习传统文化的,感恩,回报,人情世故不可能不懂!只是我没有钱,所以没办法!

我是因为父母双亡,无依无靠,才知道身体健康的重要性!也见过太多被病痛折磨的人,没有办法治疗,而痛苦!有的是因为没有钱,有的是因为有钱治不好!

所以,我很想帮助病人减轻痛苦,或者完全康复,才立志学医!大概是因为内心的善良吧,也大概是因为自己淋过雨,才想为别人撑伞吧!

我知道,学医的路是漫长的!我这个年龄,已经不再是年轻人可以挥霍的时候了!这个年纪,需要的是挣大钱,然后成家立业!

但,对我来说,什么都比不了身体健康重要!帮病人减轻痛苦,或者身体痊愈,那才是最大的财富,才是最大的幸福!

首先声明,以真诚换真心!我真心希望有师父收我,但也希望师父能够倾囊相授!如果给我讲大道理,那不好意思,大家好聚好散!我一把年纪了,大道理比谁都懂!

不要和我说,我这个年纪是要娶媳妇生孩子,过日子,需要很多钱,学徒的钱,或者说没有工资,是不好过的!

抱歉,我不想听这些!这些道理我懂,我是个穷人,不奢望爱情婚姻的,一切顺其自然!还是那句话,什么都比不上健康重要!我现在是光棍,就谈光棍的事!

如果学会了,能够治病救人!那么,打一辈子光棍,又有什么可怕呢!

真心寻找中医师父,如果有愿意收我的,请联系我!非诚勿扰!

本帖评分记录
tianyou123 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-08
九索 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 05-08
2条评分昆币+2
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线苦涩一笑
级别: 昆山新人
发帖
昆币
975 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 05-08 , 来自:江苏省0==
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线吼吼qqq
发帖
昆币
3244 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 05-08 , 来自:江苏省0==
有什么问题,文坛上提问,会有人回答你的,想做学徒,需要自己去线下实体店找老板谈

帅哥离线老老张
发帖
昆币
4502 枚
配偶
单身
地板  发表于: 05-08 , 来自:江苏省0==
先练基本功,望闻问切,濒湖脉学,汤头歌决十八反

帅哥离线qw1688
发帖
昆币
3513 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 05-09 , 来自:江苏省0==
先伤寒门,辅行绝,看看倪师,李可老中医的视频,书籍,昆山老中医好少

帅哥离线平平凡凡123
级别: 昆山新人
发帖
昆币
348 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 05-09 , 来自:江苏省0==
这个论坛里估计没有你能找到的师傅
本人学过6个月的中医(师傅带徒弟的那种)
偶有看看倪海厦的视频
现在也给自己看看药方调理身体
效果还行
本帖评分记录
鹿城小白 昆币 +1 - 05-09
1条评分昆币+1

离线六阿哥
发帖
昆币
2058 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 05-09 , 来自:江苏省0==
这个需要证的吧,否则就是本事再高也是无证经营。

离线wuyingke
级别: 昆山过客
发帖
昆币
31 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 05-09 , 来自:江苏省0==
有那种通过传承来学中医的,我一个朋友在常州,特别爱好中医,通过自学和拜师考了证书。其实中医本身就有这样的学习体系,你可以查资料了解一下。
楼中楼
  • 2024-05-09 17:26 上官轩涵: 我找不到师父
  • 2024-05-09 17:29 wuyingke: 我后面找我朋友问问,有详细信息再回复你
  • 2024-05-09 18:26 上官轩涵: 多谢!您朋友那个,应该要很多钱,拜师吧
  • 2024-05-09 22:36 wuyingke: 她一开始自学,通过传承学习是需要跟着老师学习的,需要学费
  • 2024-05-09 23:04 上官轩涵: 那我没钱,估计没戏了
  • 2024-05-10 08:10 wuyingke: 单纯的作为学徒学习,现在已经没有了

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个