夜间模式
  • 63541阅读
  • 21回复

[互动交流]🌹请教,家长陪着孩子做作业、学习,这么做对吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
美女在线如此,安好?
级别: 昆山新人
发帖
昆币
425 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 09-26 , 来自:江苏省0==
请教,家长陪着孩子做作业、学习,这么做对吗?或者说家长怎样陪学习陪做作业才是合适的方法?
本帖评分记录
钱茂峰 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 昨天 12:06
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线rulaichina
级别: 昆山名人
发帖
昆币
81536 枚
沙发  发表于: 09-26 , 来自:上海市0==
很好,继续保持。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线duda_hart
发帖
昆币
22439 枚
板凳  发表于: 09-26 , 来自:江苏省0==
陪的目的是为了慢慢不陪

帅哥在线会好的
级别: 昆山名人

发帖
昆币
224212 枚
地板  发表于: 09-26 , 来自:未知0==
陪着写作业不是让你也跟着写,你就安静的看书就好了,只要别拿手机就行
楼中楼
  • 2024-09-26 09:36 如此,安好?: 我基本上会坐在边上,浏览浏览孩子的作业,对难易程度做到心中有数,奥数类型的题目难一点的我也会在草稿纸上做一做。就是有点纠结我陪习惯了,哪天要是不陪了,孩子是不是会不习惯?
  • 2024-09-26 12:04 会好的: 他在认真学的时候不建议时不时去看他的作业,会让他分神,写完了以后你再和他一起看,对了就give me five ,错了就一起探讨
  • 2024-09-28 15:41 miss小俏: 我一般把手机夹书本里看,他也知道
  • 2024-10-09 12:50 小乖乖3: 我以前也是这样陪的,也纠结过,但是从大的来看, 不会一直陪,但是初中的大娃,遇到不会的问题,第一时间还是要找我。虽然不陪了,但是还在默默地跟学中,为了孩子找我的时候,第一时间给出正确的方向和建议。
本帖评分记录
十里shílǐ 昆币 +10 我很赞同 09-27
ks-ren 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-27
mandycui 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-26
3条评分昆币+12

帅哥离线昆城一霸
发帖
昆币
2288 枚
4楼 发表于: 09-26 , 来自:江苏省0==
如果陪着,孩子不停地和你讲话怎么办?
楼中楼
  • 2024-09-26 09:38 八牙呢: 没办法,我就是陪着,我刷手机,我还经常主动跟他讲两句
  • 2024-09-26 09:38 如此,安好?: 她跟我讲话,我一般会说:我在思考题目,不能影响我学习。这样,基本上她也闭嘴了。

发帖
昆币
5242 枚
5楼 发表于: 09-26 , 来自:江苏省0==
一二年级陪好了,三年级下学期基本不用陪了,已经养成习惯了

离线玉出昆冈
发帖
昆币
17900 枚
6楼 发表于: 09-26 , 来自:江苏省0==
陪着养成习惯啊

在线凌晨百合
发帖
昆币
1182 枚
7楼 发表于: 09-26 , 来自:江苏省0==
    楼主:为什么一年级二年级家长回家了盯孩子学习的习惯?
    家长作出来的
     现在的教育不像我们小时候家长散养的,我们小时候是全部交给了学校老师,那时老师会盯孩子背书,会罚默写,会跟孩子的回家的作业和质量,回家作业乱写乱画的老师都可以罚站或者打手板。老师如父母。
    现在都是少子。
     孩子都是金疙瘩,打不得骂不得,更别说罚写罚站了。
     所以很多事情交给了家庭。
     时代的环境被逼的老师不敢像我们小时候一样管孩子了。家长的理念要变化了。小学重家庭教育。
     家庭作业质量需要家长回家了盯。
     学习习惯家长回家了要盯。
     不需要家长批改作业,需要家长跟进孩子认真写完就行。
    家长也可以不盯的,快乐教育,佛系的也一样健康成长。
    由家长自己决定是否回家了盯学习的习惯。

离线lilyliu
级别: 昆山新人
发帖
昆币
445 枚
8楼 发表于: 09-26 , 来自:江苏省0==
建议不陪,充分信任孩子,鼓励孩子独立完成作业,明确学习是孩子自己的事,如果真有需要可以协助,不然不干涉,及早放手。家长可以远一点看书,营造一种良好的学习氛围。在爱、尊重、信任、鼓励、支持的环境下成长的孩子,会自律的。

美女在线zhoulu108
发帖
昆币
1432 枚
9楼 发表于: 09-26 , 来自:江苏省0==
陪的结果是苹果手机拍碎,一个是内置天线拍坏,一个是屏幕稀碎。
楼中楼
  • 2024-09-26 15:13 a123454321a: 后续放两个苹果,苹果拍碎了,就吃苹果泥。

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个