夜间模式
  • 14312阅读
  • 24回复

[家长里短]学校食品安全问题,不能简单的头痛医头 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线格律诗0701
发帖
昆币
1136 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 10-11 , 来自:江苏省0==
就说前些时候咱们昆山这边发现学校食品问题引起家长的强烈关注,问题发生了,那么解决的办法是什么呢?

解决的办法居然是让所有的家长必须参与学校的采购食材的检验并参与每天的午饭陪餐(伙食自理),你当家长都不用上班,全部请假去参与食材的监督环节吗?

这个办法好的狠啊!不相信你们家长自己看吧!多么好的办法!此刻应该有掌声

以当前的形势来看,有些人的饭碗说朝不保夕,不过分吧?是否被“优化”谁也不能保证。某些公司正愁找不到借口把你开除呢!

我想请这些拍脑袋的领导多多给出一些建设性的意见,不要头痛医头,脚痛医脚。那么怎么体现你的智商是经过GWY系统性选拔出来的呢?总不会是“稀里糊涂”的进去队伍的吧?

加强监管就一定要每个家长亲自参与才能解决问题吗?

学校后勤队伍里参与组织宣誓的人总有吧?我个人还是比较愿意相信组织的人,能把这种光荣又艰巨的任务狠好的完成,不给家长添麻烦的。哪怕是实行抽检制度也可以避免大动干戈。再说了,食品安全不仅仅是看面包有没有霉斑,没有霉斑就能是安全的吗?未必吧?大肠杆菌和黄曲霉素我不信你能肉眼看得出来。

所以让家长去每天参与食品安全检查未必有很好的效果,这个方法缺乏科学性,还是多研究研究吧,鄙人才疏学浅给不了很好的建议,只能提一点点小小的建议,抛砖引玉,让大家一起思考,集思广益。

图片就不贴了,家长都应该会收到阳光平台短信。
本文来自昆山高新区的家长
本帖评分记录
年年有余1 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 10-19
薏宸 昆币 +1 我很赞同 10-11
2条评分昆币+2
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女在线苏珀蔓
发帖
昆币
992 枚
沙发  发表于: 10-11 , 来自:江苏省0==
最简单的:老师校长陪餐,做不到吗?还是不愿意?
本帖评分记录
喜欢啃苹果 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 10-12
天漄 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 10-12
duohereshui 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 10-11
不知道知道 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 10-11
一尘a 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 10-11
5条评分昆币+5
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线rulaichina
级别: 昆山名人
发帖
昆币
81536 枚
板凳  发表于: 10-11 , 来自:上海市0==
做简单的办法就是把学校的食堂关掉。
本帖评分记录
子非我 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 10-11
食堂工作人员 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 10-11
2条评分昆币+2

帅哥离线沙惜兮
发帖
昆币
6747 枚
地板  发表于: 10-11 , 来自:江苏省0==
这个学期说某局下了什么令后没水果了,伙食明显变差,原来娃还挺爱吃学校饭的,现在经常不吃
楼中楼
  • 2024-10-12 10:30 格律诗0701: 所以我就跟孩子说如果自己刚好挑了一个烂的,先拿回家再扔了就行了,凭运气,不要去挑,又不是缺水果吃,完全没有必要,也不用抱怨,偶尔有几个烂水果也是正常的。
  • 2024-10-12 11:32 阿土啵: 水果有没有无所谓,关键是饭菜这个学期明显变差,孩子经常不吃

发帖
昆币
3158 枚
4楼 发表于: 10-11 , 来自:江苏省0==
通知只是提醒有意愿的家长参加监管,至于监管的力度和实际效果,目前不清楚。
我看到的通知没有提到要解决什么问题(也许不同的学校通知会不一样),不过我可以理解,从上到下,很少有当政者敢于做具体的施政承诺,因为一旦有具体承诺,在公众监督下如果做不到做不好就很麻烦。
回过来解决食品安全问题其实很简单,取消特供就可以了。
本帖评分记录
yihan520 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 07:15
jackie’z 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 10-11
2条评分昆币+2

离线东华仙帝
发帖
昆币
2243 枚
5楼 发表于: 10-11 , 来自:江苏省0==
回 rulaichina 的帖子
rulaichina:做简单的办法就是把学校的食堂关掉。
(2024-10-11 15:38)

医院看不好病就关医院是吧。。。。

在线假勇士
发帖
昆币
18163 枚
6楼 发表于: 10-11 , 来自:江苏省0==
体制决定现实
本帖评分记录
jackie’z 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 10-11
1条评分昆币+1

美女在线子非我
发帖
昆币
18183 枚
7楼 发表于: 10-11 , 来自:江苏省0==
又没叫所有家长都参加,你不点加入就是了。
楼中楼
  • 2024-10-12 10:27 格律诗0701: 必需参与,所以非常奇怪
  • 2024-10-12 10:43 子非我: 以我们学校为例3200人,都参加也要八年才轮到
本帖评分记录
丁醚 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 10-11
1条评分昆币+1

发帖
昆币
1261 枚
8楼 发表于: 10-11 , 来自:江苏省0==
又不是强制要求家长加入的呀,没空可以不去的,不点“加入”就可以了。页面有提示的。
楼中楼
  • 2024-10-12 10:25 格律诗0701: 不强制我就不说了。

发帖
昆币
1261 枚
9楼 发表于: 10-11 , 来自:江苏省0==
家有高中娃,我是很想去学校看看伙食到底咋样的,所以我加入了。

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个