夜间模式
  • 16655阅读
  • 44回复

[家长里短]是不是不配读国际学校? [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线不喝可乐
级别: 昆山过客
发帖
昆币
31 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 10-12
二年级学生,每天回来感觉什么都不会,字不会写,单词不会读,口算错误百出,我们夫妻俩轮流给孩子把白天学的再学一遍。周末也没别的兴趣班,按照老师要求报了个写字班。
每天陪着录视频,发音频,报默写,背课文,背古诗,做计算,做阅读。作业要到十点多才完成,有时候还完不成。只能眼睁睁地看着同学们做完课内作业还补充课外书上的,真心着急!
是不是父母们都这样?还是这所学校这样?还是我家孩子这样?孩子基础太弱,是不是不该读这个学校?
两年来,生活严重受影响!现在孩子学习就是这样,拼爹拼妈,靠家长的托举。但真的心力交瘁,压力好大!
本帖评分记录
净悟 昆币 +5 原创内容 10-13
秤坏了 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 10-13
闲时喝茶 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 10-13
苏-昆 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 10-13
4条评分昆币+8
在线大玉儿
级别: 昆山过客
发帖
昆币
73 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 10-12
孩子和孩子不一样
本帖评分记录
落落大方 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 10-13
十年后怎么样 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 10-13
子非我 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 10-13
3条评分昆币+3
在线pananny
发帖
昆币
5311 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 10-12
小学的重点是培养习惯的过程
慢慢来,每个孩子的接受能力不一样
也有可能天生就不是学习的料,所以家长要花更多的时间和精力
当你都觉得陪着没劲时,孩子又怎么会学得带劲
小学可以变着花样学,比如:被老师夸作业好两次,买个玩具;今天的作业这么难,你能又七点一起跟妈妈搞定,我们明天吃披萨…
我相信重金之下必有勇夫
这会初中了,住校了,我很怀念我家小学的时光
加油
本帖评分记录
cs伟 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 10-13
zuishalove 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 10-13
熊猫@原原 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 10-13
独自飞行 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 10-13
123zq 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 10-12
love99 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 10-12
pananny 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 10-12
雷11 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 10-12
8条评分昆币+8
帅哥离线雷11
级别: 昆山新人
发帖
昆币
1276 枚
配偶
单身
地板  发表于: 10-12
没人能逼你,国家希望你少操学习的事,多生孩子。
在线pananny
发帖
昆币
5311 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 10-12
雷11:没人能逼你,国家希望你少操学习的事,多生孩子。 (2021-10-12 20:59) 

大方向,这个是对的
帅哥在线杀鱼
发帖
昆币
3088 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 10-12
三年级以前,智商未开,就正常。不要逼得太狠,给孩子压力,如果孩子天赋不好,脑子笨,儿随妈,女随爹,你俩找自己的问题吧。
本帖评分记录
pananny 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 07:20
落落大方 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 10-13
cs伟 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 10-13
十年后怎么样 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 10-13
子非我 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 10-13
杀鱼 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 10-12
雷11 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 10-12
7条评分昆币+7
帅哥离线雷11
发帖
昆币
1276 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 10-12
pananny:小学的重点是培养习惯的过程
慢慢来,每个孩子的接受能力不一样
也有可能天生就不是学习的料,所以家长要花更多的时间和精力
当你都觉得陪着没劲时,孩子又怎么会学得带劲
小学可以变着花样学,比如:被老师夸作业好两次,买个玩具;今天的作业这么难,你能又七点一起跟妈妈搞定, .. (2021-10-12 20:51) 

优秀的家长。我是控制不住自己的脾气,我家的我在旁边一直和我说个不停,问个不停,抬杠太行。做的没一点效率。现在叫我出去她才做,然后玩玩其他的,我一开门,马上做作业。
离线cinderela-6
发帖
昆币
1603 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 10-12
学前没有培养好习惯,一二年级会比较辛苦!
一旦学习习惯养成,后面会轻松很多!
加油
帅哥离线雷11
发帖
昆币
1276 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 10-12
cinderela-6:学前没有培养好习惯,一二年级会比较辛苦!
一旦学习习惯养成,后面会轻松很多!
加油 (2021-10-12 21:11) 

一,二年级我也培养不出好习惯。从小就按不住她。一凶就炸毛,哭哭啼啼。每个家庭的孩子的性格都不一样。
在线pananny
发帖
昆币
5311 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 10-12
雷11:优秀的家长。我是控制不住自己的脾气,我家的我在旁边一直和我说个不停,问个不停,抬杠太行。做的没一点效率。现在叫我出去她才做,然后玩玩其他的,我一开门,马上做作业。 (2021-10-12 21:06) 

别人家孩子是来报恩的
自家的孩子是来报仇的
前二十年,我们做家长就忍了;
二十年后,有人跟他耗一辈子;
我在忍受中,还有八年
快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个