夜间模式
  • 5891阅读
  • 15回复

[百姓话题]早高峰,昆山昆太路左拐并到黄浦江路路口能否增加人员维持秩序 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线melissa48
级别: 昆山过客
发帖
昆币
467 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 前天 13:47
地点:昆太路左拐并到黄浦江路的路口

本人8点半上班,从这里走了有一年多了,一般8点10分左右到达路口。有交警在时,虽然让行黄浦江路直行车辆要等一会,但是交警示意可以通行后很快就能过去,也不用担心和直行车辆剐蹭;但是没有交警在的时候,场面就比较混乱,黄浦江路本来往北直行的车辆不少,其中还有很多卡车,人行道有电瓶车,加上这边过来的并道车。并道很费时间,而且稍不小心就会剐蹭;电瓶车也是得横穿并道车辆通行,对于他们来说也不安全。这个路口已经连续两天出现车辆剐蹭事故了。这里有没有可能增加人员固定在上班高峰期维持交通秩序呢?之前偶尔会有,但是大部分时间是没有的。

离线小二哥
级别: 昆山名人

发帖
昆币
71554 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 前天 13:48
辅道让主路,没有通行条件的时候连非机动车道都不应该占掉,大多数时候经过的时候从这个辅路过来的车辆都是硬挤的,而且哪怕是没通行条件也要把非机动车道给全部占了在那里等,还能说什么

楼主留言:

假如严格辅导让主道,没有通行条件不通行的话,辅导上的车永远过不去。因为一个绿灯,可能主道上的车都走不完。接着红灯了,主道上又排了好多车

本帖评分记录
ningmengyoga 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2小时前
1条评分昆币+1
帅哥离线琛哥

发帖
昆币
30208 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 前天 14:02
很难,正规编制交警人员不够。
非正规的上路没法执法权,毕竟会被顶着走,没人愿意冒着风险

楼主留言:

并道看胆量。 有时候碰到新手,卡在那不敢拐过去,因为直行车不让,后面的车被堵得没办法,开到左边去把直行车拦住让他过。不然能一直堵在那,因为直行的车几乎不主动让 (但是偶尔也会有素质特别高的直行车主,停在很远的地方让这边的车并道)

离线小二哥

发帖
昆币
71554 枚
配偶
单身
地板  发表于: 前天 14:27
直行车为何要主动让呢,让你一辆还行,让多少算让,让到最后都没头儿了,那里直行的灯本来也没多少秒,不占黄网格就行了。那里需要并线的车主完全可以等红灯的时候从黄网格线去左转然后再去调头

楼主留言:

哈哈哈,不是你提,还忘了那里有个黄格线。红灯的时候,线上 也都是车呀。  我说 并线,是并到黄浦江路一起北直行呀。不是掉头,掉头的更困难了

离线xyx蔚蓝色
发帖
昆币
4399 枚
配偶
单身
居住
阳光世纪花园
4楼 发表于: 前天 15:22
小二哥:[表情] [表情] 直行车为何要主动让呢,让你一辆还行,让多少算让,让到最后都没头儿了,那里直行的灯本来也没多少秒,不占黄网格就行了。那里需要并线的车主完全可以等红灯的时候从黄网格线去左转然后再去调头 (2021-10-14 14:27) 

问题就在网状线几乎没有司机会让出来!有的不懂,有的明知故犯!如果有一个抓拍一个,估计用不了几天,状况就会好转!只要网状线能空出来,至少每次能转过去几辆车!不至于拼胆量!
离线小二哥

发帖
昆币
71554 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 前天 15:49
回 xyx蔚蓝色 的帖子
xyx蔚蓝色:问题就在网状线几乎没有司机会让出来!有的不懂,有的明知故犯!如果有一个抓拍一个,估计用不了几天,状况就会好转!只要网状线能空出来,至少每次能转过去几辆车!不至于拼胆量![表情] (2021-10-14 15:22)

确实会有不让的,不过也有让出来的,经常有从左侧直行车道到网格线那里插队的倒是真的。
帅哥离线历久弥坚
发帖
昆币
4244 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 前天 16:17
楼主知足吧,现在限电限的有些路口都没红绿灯了。

楼主留言:

一年三百多天,天天这样,咋知足哟。说不动哪天车就被蹭了

帅哥离线hukuma
发帖
昆币
6530 枚
配偶
单身
居住
中南世纪城
7楼 发表于: 前天 16:30
帅哥离线项剑满迁
级别: 昆山新人
发帖
昆币
727 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 前天 19:29
去加油站绕一圈吧
帅哥离线痴人数梦
发帖
昆币
10233 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 前天 20:05
症结在于只有一条直行。这路口我都恨不得骂人了。几年前我就提出来把那个左转专用改为左转加直行,就都解决了。那么多车直行,左转压根没几辆车,非要搞个左转专用。
快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个