夜间模式
  • 106735阅读
  • 142回复

是苏南苏北的教育差距吗还是孩子自身问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线公主范糖糖屋
发帖
昆币
1339 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 07-05 , 来自:江苏省0==
中考考砸了,普高都没进去。最近心情很复杂,一直在说服自己接受,可是想想还是很难受。特别最近听到孩子的小学同学一个个都考上重点高中了,心里更是在想如果没有把孩子接到身边是不是会是不一样的结果。
本帖评分记录
大水牛 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-07
喜欢啃苹果 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-07
夜晚的雨 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-07
阿mumu 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-06
叮当咚咚 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-06
xy123 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-06
梦想创业 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-06
优优8215 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-06
亲爱的旅人 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-06
柏木 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-06
54条评分昆币+54
离线rulaichina
发帖
昆币
23318 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 07-05 , 来自:上海市0==
都是孩子自身问题。
楼中楼
  • 2022-07-05 17:50 风一样的尘: 不想学,你送北京也没用
  • 2022-07-07 12:15 臧先生的生活: 家长和孩子要搭配.从小培养习惯
本帖评分记录
同周公路 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-06
逸心 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-05
ooo0666 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-05
jefferjin 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-05
新柯 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-05
心守望 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-05
李钧炜 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-05
风沙星辰520 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-05
咔咔啦来的 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-05
逸阳 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-05
11条评分昆币+11
帅哥离线258086338
发帖
昆币
1996 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 07-05 , 来自:江苏省0==
自身问题。
本帖评分记录
peerage9 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-05
1条评分昆币+1
帅哥离线上善若水…
发帖
昆币
23519 枚
配偶
单身
地板  发表于: 07-05 , 来自:江苏省0==
老家上多好,成绩不咋滴的来昆山都是垫底的!
楼中楼
  • 2022-07-05 17:49 风一样的尘: 昆山孩子多,减负严重
  • 2022-07-07 06:35 syouv: 苏北好?我侄女们在老家,双减前,比如一年级放假了,父母都买二年级时书去补习班上课,等开学了再学一遍。这样的风气你喜欢?哪里都一个样
本帖评分记录
重名忒多 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-06
冲冲冲 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-05
peerage9 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-05
子非我 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-05
心守望 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-05
晚安全世界 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-05
peter_zzh 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-05
felj 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-05
悬崖之上 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-05
12条评分昆币+12
美女离线公主范糖糖屋
发帖
昆币
1339 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 07-05 , 来自:江苏省0==
小学的时候在苏J私立学校,年级排名前五,年级差不多300人左右,从一年级开始 每年都是班长,三好。初中接到自己身边,分班考试年级100左右,年级大概500人,初一的时候最好的成绩年级前30,平均也能达到重高分数,初二到初三上掉了点,最差也能四星,到今年一直状况不断,特别中考前一个月,更是各种折腾。中考出分到录取一直焦虑到现在。最近几天女儿小学同学陆续出分,以前跟她成绩不相上下的中考740,以前成绩中等偏下的也考了710。我更不淡定了,我妈说早知道孩子放老家读就好了。以前经常听说过这边中下的孩子回苏北就拔尖了。潜意识我更愿意相信的是这边孩子太卷了,牛娃太多
[ 此帖被公主范糖糖屋在2022-07-05 10:10重新编辑 ]
楼中楼
  • 2022-07-05 10:51 胭脂笑: 小学在哪个私立学校 推荐一下子好嘛
  • 2022-07-05 11:01 精拌拌: 看你这个描述 问题应该是孩子身上多一点
  • 2022-07-05 11:55 奔跑在阳光下: 740?710?这是在哪考的?不是苏州吧
  • 2022-07-05 12:35 532933051fw: 卷是真的,我们也是苏北的,记得四年级转过来的,英语以前在老家基本都是100,过来之后四年级第一学期56.5,大吃一惊。后来发现,这边小孩的英语真的太厉害了,于是我和爱人给他开始漫长的英语补习,现在一般能考92,93。(这边小孩一年级就学了,抓得紧一点四年级基本就是我们那初中水平,过去式,正在进行时,过去将来时居然在四年级阅读都出现了)。所以从此不相信苏北的教育(南通除外)优于苏南。
  • 2022-07-05 13:44 jxzsh: 幼儿园就开始学英语了[s:265]
  • 2022-07-05 14:49 沪上民工: 满分800吧
  • 2022-07-05 16:01 亨利do: 内卷,昆山GDP高,人多,考生多,就这点米下锅,你觉得分的匀吗?要不然昆山高考怎么会在苏州排名第二,每年比园区清华北大多。以前是常熟比昆山牛逼,现在不甩他了。昆山还有个特点补课特严重。不在老家读,非要来这一起卷[s:326]。
  • 2022-07-05 16:04 亨利do: 教育还是苏北的老师好的,就是卷了,都在向上爬,给孩子补充能量,害怕落后,这边的秀峰不就是海门来的嘛。
  • 2022-07-05 17:06 kswfsazll: 拉倒吧,我们就是从苏北走出来的,那里的学生更厉害,二十年前苏北重点公立初中高中,从没听说苏北容易的,现在我问了一下也是五五分流,还是从孩子自身出发,再努力吧。
  • 2022-07-05 17:08 kswfsazll: 苏北不止一个南通,很多好高中。
  • 2022-07-06 12:28 532933051fw: 举例子。没有数据支撑的言论站不住脚。
  • 2022-07-06 14:26 一生全靠浪: 楼主说的老家苏J盐城跟她差不多小孩,中考740,能上盐中,看新闻盐中去年一本率96%
本帖评分记录
花开彼岸1 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-05
1775123637 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-05
jtpii 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-05
ziyuannana 昆币 +1 原创内容 07-05
5条评分昆币+5
帅哥离线遇见or不遇见
发帖
昆币
6950 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 07-05 , 来自:江苏省0==
苏南的教育变味了,明面上是孩子的教育问题,其实是家长的经济实力。
楼中楼
  • 2022-07-05 11:50 苏醒明天: 超级卷的教育现状
  • 2022-07-05 14:10 zhaosx2006: 我也后悔过没把孩子放在老家读书!已经过去一年多,曾经也埋怨这埋怨那,但归根结底还是小孩子自己学不学的问题!中考没考进理想的高中,孩子自身去反思、寻找问题,经过一年的努力成绩大幅上升。还是让孩子自己努力吧,没别的办法……
  • 2022-07-05 17:49 风一样的尘: 可不是,有钱的学区房。再有钱的私立,还有各种补课!
  • 2022-07-06 13:01 无赖小花猫: 双减有钱可以一对一,教育资源也是稀缺。真的富人区和 之分
  • 2022-07-07 12:13 臧先生的生活: 这点有点瞎扯了. 孩子的学习跟这一点关系没有.
本帖评分记录
charleszhou 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-07
jessciahuang 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-07
viviy 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-07
新暗夜骑士 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-06
重名忒多 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-06
冲冲冲 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-05
空门 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-05
适度卷 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-05
小叶2453 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-05
30条评分昆币+30
美女离线公主范糖糖屋
发帖
昆币
1339 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 07-05 , 来自:江苏省0==
从几年前我好多初中同学的孩子都是考上县城最好的高中,我自己那些同学都是初中学历,在老家厂里上班,孩子从来不补课,散养。我自己好得也是少数几个读了高中上了大专的,自认为对孩子的教育还是比较上心的,初中三年大小也花了十几万。可是结果却不如人意。孩子班里第一都一直在一对一。没补过课的只有常年垫底的那几个
楼中楼
  • 2022-07-05 10:23 rockets: 老家老师真的很用心,虽然也要补课费,但是真的物超所值,不是孩子不用功是这边太卷了,老家的孩子外界干扰少,更专心,我滨海的,要不是条件不允许,我真的想把孩子送回去念书
  • 2022-07-05 11:10 小太阳之家: 我家从上学到现在没有补课,最多偶尔看一下网课,普高上了,分数不是很高但是还可以630差点
  • 2022-07-05 13:45 jxzsh: 一年都要十几万的补习费
  • 2022-07-05 14:14 小太阳之家: 我们上学9年没花几个钱的补课费
  • 2022-07-05 14:17 五月de天: 到这边来上的哪个初中啊?
本帖评分记录
墨晏 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-05
2条评分昆币+2
离线白蘭地

发帖
昆币
19377 枚
爆料
配偶
单身
7楼 发表于: 07-05 , 来自:江苏省0==
唉~安慰楼主的话不知从何说起
本帖评分记录
柠檬baby 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-05
1条评分昆币+1
美女离线wqyyx
级别: 昆山新人
发帖
昆币
838 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 07-05 , 来自:江苏省0==
回 公主范糖糖屋 的帖子
公主范糖糖屋:从几年前我好多初中同学的孩子都是考上县城最好的高中,我自己那些同学都是初中学历,在老家厂里上班,孩子从来不补课,散养。我自己好得也是少数几个读了高中上了大专的,自认为对孩子的教育还是比较上心的,初中三年大小也花了十几万。可是结果却不如人意。孩子班里第一都一直在 .. (2022-07-05 10:16)

朋友家娄江,初三的时候补过数学,其他没补课,最后上的柏庐高中
美女离线小眼瞪小眼
级别: 昆山名人
发帖
昆币
12721 枚
配偶
我爱777
9楼 发表于: 07-05 , 来自:江苏省0==
这边没考上 可以花钱上苏北的高中
楼中楼
  • 2022-07-05 10:42 卡秃噜皮: 正解! 自己都是块破料,要求孩子这样那样。 成人本科、成人研究生、成人硕士的大门没有向你关闭。家长更应该努力,因为已经吃了生活的苦,学习的苦便不再是那么苦了。 那为什么自己没有付之行动? 自己不行,整天想着让孩子来帮你光宗耀祖,好让你炫耀?满足你的虚荣心?
  • 2022-07-05 11:21 云路: 有推荐的吗
本帖评分记录
ooo0666 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-05
卡秃噜皮 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-05
2条评分昆币+2