夜间模式
  • 38317阅读
  • 58回复

怎么说服我家的婆娘 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线steven123456
发帖
昆币
810 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 08-05 , 来自:江苏省0==
有经济条件,非逼我 自己教娃。
我说请老师,我又不是专业的。我也不懂。(之前请了个拼音老师)
说我数学好,让我教小孩。
我说我不教,一天到晚孩子啥都不管。
我说要快乐教育,急不得。
已经两个都上私立。
我都不知道怎么沟通,几乎都是孩子的事情。
昨天说我 只知道赚钱,钱钱钱。
本帖评分记录
zhaosx2006 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-08
乐来 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-07
李钧炜 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-06
wds1001ju 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-06
萝卜坑啊 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-06
亞矢 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-06
kunshan1001 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-06
yimian987 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-05
igmcfcu 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-05
吾本布衣 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-05
14条评分昆币+14
帅哥离线密码已忘记
发帖
昆币
1880 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 08-05 , 来自:上海市0==
应该主要是婆娘看你太闲
本帖评分记录
昆山南波湾 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-05
1条评分昆币+1
离线咗笾
发帖
昆币
2184 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 08-05 , 来自:江苏省0==
我老公上学的时候数学在班级都是数一数二的,现在都教不了孩子数学,教的方法跟学校是不一样的!
本帖评分记录
kissfy 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-05
安然2021 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-05
命之为静 昆币 +1 就像治病,能治好就行,管他西药还是中药 08-05
子非我 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-05
5条评分昆币+5
离线凝翠一方

发帖
昆币
6443 枚
配偶
单身
地板  发表于: 08-05 , 来自:江苏省0==
你问问人婆娘,愿不愿意孩子的学校找个没有受过专业训练也没有教师资格证的人来当老师?愿意的话,你就教,反正你只是会算但不会教,她不在乎就没关系。

另:我还发现好多家长,啥教育也不懂,撸起袖子就敢上,也不知哪里来的底气和自信啊。

楼中楼
  • 2022-08-05 09:30 天涯海角流浪: 你这不对啊,老师都要求家长批改作业,老师还说学校家长都有责任教育孩子,作业做错了也找家长
离线火星木易
发帖
昆币
13299 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 08-05 , 来自:江苏省0==
专业的事交给专业 的人,并不是每个家长都会陪读的,陪读不好,反而影响 了娃,更影响 了亲子关系。
本帖评分记录
黑营军刀 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-05
kissfy 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-05
安然2021 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-05
3条评分昆币+3
帅哥离线steven123456
发帖
昆币
810 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 08-05 , 来自:江苏省0==
谢谢大家,这么多真诚的意见。

我也觉得请个数学老师,也不贵150一个小时,教个一个月。幼儿园大班,需要那么拼吗
楼中楼
  • 2022-08-05 16:43 俞荣荣: 150一对一请不到到底200起步了[s:316]一个暑假唉
  • 2022-08-05 18:38 jill123: 幼儿园大班就开始请家教教数学 也太卷了吧
  • 2022-08-06 23:13 十一点: 我去吧,我小学教师资格证笔试已过,现在在家休息没事干
  • 2022-08-12 16:41 zxy7982: 大班应该学珠心算
本帖评分记录
1条评分昆币+1
美女离线叁牙妹
级别: 昆山名人
发帖
昆币
48993 枚
配偶
lilycu
6楼 发表于: 08-05 , 来自:江苏省0==
我们家就是因为要给她讲题目,到现在亲子关系很紧张

我老公昨天远程要求我去找一个一对一的老师,让我别教了。

不是不会教,那点数学还是会做的,也会教,教的内容没有问题,就是双方的态度都有问题。我从看不惯坐姿到看不惯写字,到看不惯不用尺,看不惯不用草稿纸,一定要发火的。
讲题目她说是OK的,讲得很清楚。但是一坐到座位上,就开始杠,因为她觉得我是妈妈。

我今天要找数学老师了。
楼中楼
  • 2022-08-06 07:30 220727改名: 我家小的不肯去培训机构,不肯让我教,不肯让姐姐教,也不肯让朋友教。只同意她妈一个人辅导,但仍天天在家里和她妈硬杠,只要在辅导,家里的分贝不会低[s:326]
  • 2022-08-07 07:00 上善若水hkh: 我们家为了自己不得高血压及亲子关系上了初中后就没教过[s:327]自己都承认方式方法也有问题。
本帖评分记录
负笈夜行 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-06
柏木 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-05
酒窝没有酒 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-05
大小陸 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-05
八月未央1 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-05
宝葫芦的秘密 昆币 +1 666 08-05
7条评分昆币+7
帅哥离线踏莎行
级别: 昆山名人
发帖
昆币
87064 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 08-05 , 来自:江苏省0==
厉害厉害  都能教初中数学
本帖评分记录
宝葫芦的秘密 昆币 +1 我很赞同 08-05
1条评分昆币+1
离线凝翠一方

发帖
昆币
6443 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 08-05 , 来自:江苏省0==
天涯海角流浪: 你这不对啊,老师都要求家长批改作业,老师还说学校家长都有责任教育孩子,作业做错了也找家长
(这种楼中楼没法直接引用啊?)这种老师有问题,还好我遇到的老师是说:你们家长不要乱教,教错方法我们老师要花更多时间去纠正,也不要在家批作业让孩子改了再教上来,这样我们老师无法掌握孩子真正的吸收程度,不能继续强化不会的点,以为都会了!

楼中楼
  • 2022-08-05 09:54 天涯海角流浪: 你哪个学校的,我打算转学
  • 2022-08-05 10:34 叁牙妹: 昆中实验班年级前10
  • 2022-08-05 10:35 叁牙妹: 你牛了,欢迎转学过去
  • 2022-08-05 10:50 天涯海角流浪: 高中肯定教不了啊!小学还可以教教
  • 2022-08-05 11:11 叁牙妹: 她小学就不教啊,考考都是第一,不需要教
  • 2022-08-05 11:35 凝翠一方: 我滴妈,是说我家吗?哪有这么好啊?那是别人家的孩子[s:327]
美女离线幼稚园新童鞋
发帖
昆币
5924 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 08-05 , 来自:江苏省0==
我姐家的儿子马上要上一年级了,暑假这段时间她自己教娃拼音,她说每天教他都能炸毛,说还是找个专业的老师辅导比较好
楼中楼
  • 2022-08-05 18:39 jill123: 我们上的拼音班 效果蛮好 同学很多都上了 就小区里的
快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个