夜间模式
  • 37343阅读
  • 19回复

[建言献策]为什么补办身份证要带其他证件? [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线偶做前堂客
级别: 昆山过客
发帖
昆币
242 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 03-16 , 来自:江苏省0==
都2024年了,补办身份证还要带其他证件,
本人都去了,指纹,人脸识别,都可以。
这还叫便民服务大厅!
还在要证明我是我自己!

一句政策规定,啥也不是!
本帖评分记录
再回到從前 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-16
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

级别: 昆山新人
发帖
昆币
889 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 03-16 , 来自:江苏省0==
这么说吧,就问你服不服吧
楼中楼
  • 2024-03-16 15:18 偶做前堂客: 不服不行啊!回去拿一下户口簿再回来办一下啊! 最多浪费点时间,来回跑的油钱。 就怕有些人户口簿也丢了,补户口簿要身份证,补身份证要户口簿,那就死循环了!
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女在线听见花开
级别: 昆山名人

发帖
昆币
42678 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 03-16 , 来自:江苏省0==
带户口本吧

帅哥离线大队秘书
发帖
昆币
6159 枚
配偶
单身
地板  发表于: 03-16 , 来自:未知0==
带上户口本也不难吧
楼中楼
  • 2024-03-16 14:55 偶做前堂客: 是不难,如果户口簿也一起丢了呢! 没带是不是要回家在取一趟,如果在老家是不是还要寄过来! 路边上的巡警报个身份证就能查个祖宗十八代,到了窗口办理就全失灵了! 如果证件都丢了怎么证明我是我?

帅哥离线阿3
发帖
昆币
11783 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 03-16 , 来自:江苏省0==
你起码要带个证明你的东西
楼中楼
  • 2024-03-16 15:52 偶做前堂客: 还是要证明我是我啊! 指纹信息,人脸识别不能证明吗?
  • 2024-03-17 08:38 阿3: 不算哦[s:327]

美女在线幸福的橙子
发帖
昆币
9915 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 03-16 , 来自:江苏省0==
5月份身份证过期,上个月,刚去办了新的,提前3个月补办新的。啥也没要啊,直接就给我办了,前天刚拿到。在朝阳新村那里办的。户口本,居住证,啥也没看,直接就办了
楼中楼
  • 2024-03-17 01:31 偶做前堂客: 过期可能你是带着旧身份证去的。 我发帖的初衷是让便民服务真的便民,尽量想群众所想,急群众所急! 时代在发展,技术在进步!指纹识别,人脸识别,大数据,要尽可能的提高工作效率! 还有个不理解的 法律,是开车不带驾驶证要扣一分!什么年代了,也不与时俱进!
本帖评分记录
偶做前堂客 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-17
1条评分昆币+1

帅哥在线南极月
发帖
昆币
10343 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 03-17 , 来自:江苏省0==
前几天,去派出所办点事,一个阿姨身份证丢了,要求带户口本,阿姨说户口本在老家,要居住证,阿姨说没居住证,然后让阿姨先办居住证
楼中楼
  • 2024-03-17 08:37 阿3: 社保卡也可以的[s:271]
  • 2024-03-17 15:39 南极月: 老阿姨是外地的,办事小姐姐没说社保卡的事儿

美女离线戴嘟嘟
发帖
昆币
1512 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 03-17 , 来自:江苏省0==
手机上的电子身份证

发帖
昆币
21855 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 03-19 , 来自:江苏省0==
好像是挺复杂的

发帖
昆币
21855 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 03-19 , 来自:江苏省0==
办理之前还是要打个电话问下最好,不然来回跑真的麻烦

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个