夜间模式
  • 342950阅读
  • 181回复

时隔九年,记录第二个小窝-——鑫苑91平小三房的装修变化! [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线lozolzf
级别: 昆山新人
发帖
昆币
836 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 2021-12-12 , 来自:江苏省0==
家装日记
小区: 花桥鑫苑
套内面积: 75 (平米)
预算: 25 万
开工日期: 2021/11/06
装修风格: 田园
装修方式: 半包
装修公司: 印象水仙
论坛升级,九年前绿地的房子装修时的帖子好像找不到了!
这几天稍微有点空,那就再记录一下第二个小窝的装修过程。
去年随着家里LD工作地点变到了花桥,就一直关注花桥的房子。
可惜下手不够果断,错过了因为疫情房价低迷的阶段。不过因为是刚需,安慰自己也不算是高位接盘
考虑到小朋友明年就要上一年级,十月份拿到房子后,就马上联系金总安排量房。
加金总微信还是前两年绿地的房子打算重新装修的时候,虽然后面绿地的房子没重新装修,但也是一直有关注印象水仙的装修案例。
其中我比较关心的一点,是他们能提供sketch up设计的三维图,对设计落地会有一些房子。
另外就是他们公司在绿地旁边,有事情沟通起来也方便。
事后也证明我的这个考虑是正确的,从前期设计到后面签装修合同,讨论沟通了大概有八九次
先上户型图

我自己用酷家乐画的方案,买房子之前其实就基本确定了大致的装修方案。

金总给的sketch up的三维方案,基本上是在我之前的想法的基础上,从他们的专业角度做了一些调整。

本帖评分记录
印象水仙设计 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2022-12-29
一股清流111 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2022-11-29
zol0209 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2022-09-06
安妍 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2022-09-01
装修监理 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2022-08-10
巍然2020 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2022-02-17
ksdanny 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2022-01-17
荣盛门窗 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2021-12-22
昆山伟宏门窗 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2021-12-13
倾城风雪 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2021-12-13
19条评分昆币+19
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线俞荣荣
级别: 禁止发言
发帖
昆币
3991 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 2021-12-12 , 来自:江苏省0==
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
本帖评分记录
皮在痒 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2022-08-27
一休哥他哥 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2022-03-13
2条评分昆币+2
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线苏州猎鹰001
发帖
昆币
1909 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 2021-12-12 , 来自:江苏省0==
恭喜恭喜
本帖评分记录
szks2015 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2021-12-14
1条评分昆币+1

帅哥离线lozolzf
发帖
昆币
836 枚
配偶
单身
地板  发表于: 2021-12-12 , 来自:江苏省0==
装修这件事本来就是开心就好,有事情前期沟通好,希望能顺顺利利落地。
房子是总高六楼所谓洋房的二楼,比小高层得房率稍微高一点。面积虽然不大,但也是量力而行综合考虑过的,毕竟都是血汗钱。
户型也是研究了很久,能满足一家三口平时居住,还有老人偶尔过来住几个月的需求。
开工那天LD还是很高兴的,就是锤头抡起来还是有点温柔。

[ 此帖被lozolzf在2021-12-12 12:56重新编辑 ]
本帖评分记录
刚毅小梅 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2022-06-14
1条评分昆币+1

帅哥离线lozolzf
发帖
昆币
836 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 2021-12-12 , 来自:江苏省0==
买房子的时候,本来就是打算要重新装修,重点就看的毛坯房,也因此错过了不少装修好的比较不错的房子。
但是我们是刚需,买来基本要住十几二十年,原来的装修总有不满意的地方,后面再搞岂不是麻烦,所以还是从心吧
这套房子虽然不是毛坯,房东也只是稍微装修了一下,拆起来也不心痛,就是这样拆的垃圾也装了满满几十个袋子。

[ 此帖被lozolzf在2021-12-12 13:06重新编辑 ]
楼中楼
  • 2022-06-14 09:29 刚毅小梅: 楼主写的好详细,期待完工毕业照
本帖评分记录
刚毅小梅 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2022-06-14
1条评分昆币+1

帅哥离线lozolzf
发帖
昆币
836 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 2021-12-12 , 来自:江苏省0==
铲墙皮还是很快,刷墙固也是分分钟就搞定了。

帅哥离线lozolzf
发帖
昆币
836 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 2021-12-12 , 来自:江苏省0==
客卫比较小,所以把台盆放在外面。借点餐厅的位置,新建了一面墙,做个伪干湿分离。

新建门洞使用角铁,应该是常用做法了吧

楼中楼
  • 2022-04-14 09:33 今晚不太冷: 砌墙水平不错

帅哥离线lozolzf
发帖
昆币
836 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 2021-12-12 , 来自:江苏省0==
前房东封窗用的移窗。虽然材质用的也不错,但是考虑到密封保暖性能,加上要装地暖,还是决定把窗子换成断桥铝系统窗。
上周朱总安排人过来装窗子,虽然有点小插曲,但无论专业程度,还是最后的效果,我都非常满意,感觉物有所值。

楼中楼
  • 2022-04-14 09:33 今晚不太冷: 窗户多少钱?
  • 2022-04-14 16:23 lozolzf: 全算下来不到八百,不知道现在涨没涨。
  • 2022-09-01 13:46 安妍: 封窗是谁家呀?地暖定的谁家呢?
  • 2022-09-01 13:54 lozolzf: 钟意门窗

帅哥离线lozolzf
发帖
昆币
836 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 2021-12-12 , 来自:江苏省0==
下周水电入场,水电算是本次装修的重中之重,智能开关需要预留零线,窗帘也要预留电机插座,网络用AC+AP的方案,万兆局域网。
智能马桶,进水过滤,浴室柜下水及洗衣机下水都要墙排,遗漏任何一个细节,都会影响后期的方案的达成。
水电材料已经入场了,就看水电师傅的手艺了

帅哥离线lozolzf
发帖
昆币
836 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 2021-12-12 , 来自:江苏省0==
网线没用装修公司提供的,自己淘宝上买的。

卫生间有沉箱,吊顶高度限制只能用超薄的浴霸,在咸鱼上买的松下的超薄浴霸,不知道会不会翻车,不过价格确实香。

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个