夜间模式
  • 4060阅读
  • 15回复

[随便说说]随意加工作量,你会做吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线幸福依家
发帖
昆币
10648 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 06-14 , 来自:江苏省0==
近日公司来了位业助,前面一位工作交接了一个月,上周人离职走了。
        这个人每天工作各种的搞不定,我做出口,在我刚进公司接手工作的时候,清关资料就是她们业助在做。昨天她接手就不做了,还给她们的组长讲,她组长就找我们课长说这个是我应该我们做。我说以前怎么做的现在就怎么做,我就是不做,业务组长具体怎么讲给我课长的我不清楚。
         今天一早我在处理工作,课长就给我说这个是我该做的,我就说以前别人怎么做的就怎么做,为什么要给我加工作量,她就给所有业务说以后这个所有都是我做,我就火了,我评什么做,就是不做,愿意离职,也不咽这口气。上午给工作处理了,想着下午就把年假请请走路。
        结果人家不批,后来我就找老板了,并说明情况,因为这不想做了,要离职,先请二天年休,休息二天,让她尝尝我每天的工作。老板说没有必要离职,请假只批半天。老板也找课长谈话了,老板说明天她会找我谈话。我就觉的今天我接收了她的工作,以后就会给我加更多,评什么给我加工作量,自己没有脑子吗?别人说什么就是什么吗?
          觉得做人要善良,不能太善良,这样时间长了别人以为是傻子,好欺负……你们觉得呢?
本帖评分记录
我是你的眼 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-17
Andybetter 昆币 +1 - 06-14
人生漫步 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-14
3条评分昆币+3
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线狼山
发帖
昆币
1869 枚
沙发  发表于: 06-14 , 来自:江苏省0==
牛,硬气。就看斗争最后谁胜利了
楼中楼
  • 2024-06-14 07:33 幸福依家: 昨天想我不能离职,离职好像是我做错了什么。我要让她以后跪求我办事
  • 2024-06-14 12:16 幸福依家: 加工作量可以必须加薪水
本帖评分记录
匿名1 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-14
冰雪飞舞 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-14
2条评分昆币+2
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线冰雪飞舞
级别: 昆山名人
发帖
昆币
144427 枚
板凳  发表于: 06-14 , 来自:江苏省0==
一切都好
楼中楼
  • 2024-06-14 07:33 幸福依家: 早上好

美女离线14毕业了
发帖
昆币
1480 枚
地板  发表于: 06-14 , 来自:江苏省0==
厉害,多几个像你这样的人,大家就守规矩了
楼中楼
  • 2024-06-14 07:31 幸福依家: 那人自己工作作不好,想给别人自己还理直气壮,拿她组长来压我,她组长管她有用,管我要看我心情搭理她不…………

美女离线右手

发帖
昆币
230 枚
4楼 发表于: 06-14 , 来自:江苏省0==
有句很糙的话,但蛮有道理的:要么忍要么滚
楼中楼
  • 2024-06-14 20:24 幸福依家: 是的,为什么要忍

帅哥在线别再叫我耗子
级别: 昆山过客
发帖
昆币
190 枚
5楼 发表于: 06-14 , 来自:江苏省0==
感觉两个领导有私下交易,不然怎么统一口径一起压你。从你描述里面我感觉你是那种不喜欢混圈子的,有时候公司里面不只是工作,该拉拢人找靠山混关系其实也挺重要
楼中楼
  • 2024-06-14 08:10 幸福依家: 昨天我走了,七八个同事都说我,让我回去,说有道到时候整成没理了,让我找经理与老板。我们平时工作就是个职员,做好自己该做好的就行,与同事关系都还挺不错的
  • 2024-06-14 08:12 幸福依家: 这两个人是办公室最恶心的人
  • 2024-06-14 08:26 别再叫我耗子: 已经离职了吗这么快。。。还想帮你出个主意来着[s:286]
  • 2024-06-14 11:35 幸福依家: 没有呢?我昨天想先把年休请了,不批,后来我找老板了,老板也找课长了,老板批我半天假。说今天课长会找我谈话,结果人发微信给我,我就是不接受她的工作加塞,必须加薪

帅哥离线乐富康

发帖
昆币
21799 枚
爆料
6楼 发表于: 06-14 , 来自:江苏省0==
等你休假回来后续
向你学习
楼中楼
  • 2024-06-14 20:25 幸福依家: 我在努力搬砖呀,我又没做错事。我为什么要离职,工作谁接的谁做………

离线huafang115
发帖
昆币
1542 枚
7楼 发表于: 06-14 , 来自:江苏省0==
现实是,几次之后老板只会觉得是你不配合
楼中楼
  • 2024-06-14 12:15 幸福依家: 我没有不配合,可是把自己该说的说了,工作吗?好好说话我都可以接受,想让人帮你做事,还高高在上,怎么可能呢?
  • 2024-06-14 13:57 huafang115: 是这样没错,奈何老板、主管心里会觉得你不积极、不为团队着想… 包括有时帮忙,帮着帮着就成自个的事,旱的旱死涝的涝死[s:327]

级别: 昆山新人
发帖
昆币
242 枚
8楼 发表于: 06-14 , 来自:江苏省0==
你休假的这二天,你的工作还是得有人做把,就会让其它同事代替,结果老板一看,咦,没你有你一样,工作量照样完成,会不会出现这样的局面
楼中楼
  • 2024-06-14 20:26 幸福依家: 当然不会,只批了半天假。

发帖
昆币
18508 枚
9楼 发表于: 06-14 , 来自:江苏省0==
老板明确让你做了吗?没让你做你为什么要离职,你又没错,看老板态度再做决定,不要冲动
楼中楼
  • 2024-06-14 11:29 幸福依家: 老板没有说让我做,他找了课长,课长说这是我们关务该做的,我说该做的为什么以前都是业务在做呢?

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个