夜间模式
  • 12888阅读
  • 37回复

[网友爆料]无数摊贩在小区内摆摊,应该谁来管? [复制链接]

上一主题 下一主题
在线chgp083011
级别: 昆山过客
发帖
昆币
330 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 前天 12:07 , 来自:江苏省0==
     持续1个多月的小区内主干道摆摊(30多家摊贩),长期影响车辆出行(路被摊贩挤的非常窄,对面来辆电瓶车,你都要停下来观察会不会撑到),多次发生擦车事件。噪音大,严重影响老年人睡眠。
     以前这些摊贩是摆在嵩山路上的,经常会看到城管过来管理驱逐。但从一个多月前这些摊贩直接进入小区,在小区内主干道摆摊了,从此城管就不来了(好像他们完成任务了,只要在马路上摆,上哪里跟他们没有关系)。
     物业也是打开大门热烈欢迎,完全不在乎业主的反对声。
     中华园业主长期拨打12345投诉电话,有些人连续拨打了20几天,没有任何部分过来处理,一如既往的摆摊。
     我自己也打过12345,对方说已经反应给“昆山经济开发区社区管理委员会”名字我不知道对不对,反正挺长,也挺唬人的。但没有用。
     现在是一个什么情况呢?这么说吧,物业欢迎,城管不管,警察管不了(不在职责内)。所以我们只能忍受这一切,让我们老百姓承担。
     我在打投诉电话的时候跟他们说过,再这么下去迟早要发生口角,甚至打架斗殴。好像他们无所谓。
     终于在2024年6月29日5时40分,我正常进入小区回家,路被堵死。我被迫掉头从其它路回家。一直持续到7点左右,没有任何管理人员出来处理(物业,城管),就在此时,小区的老人忍不住了,直接拉来三轮车把另外一边的路也堵了,20分钟后警察来了(辅警)。一上来就直接冲老人这边过来,要把他们拉走,原因是他们影响交通了(说的没有错,这是警察的职责),但是为什么对另外一边,摊贩堵塞交通视而不见呢?有人回想总要先处理一边吧,一个一个来。但是接下来他们(辅警)说,那边的他们管不了,属于城管,或者我们可以投诉。(我想说,投诉有用的话能惊动你们的大驾吗?)
      大概在8点半左右,派出所领导到场了,在了解事情之后。劝解了老人,疏通了道路。马上通知城管过来处理摊贩。
       在城管来之前,摊贩好像接到通知一样,一哄而散。 我在想这下子清净了,虽然过程艰难,但终于还我们业主一个清净。
       我以为从此回家的路畅通无阻了, 没想到昨天一进小区,摊贩依然还在,路依然很堵。这一刻我在想,我们老百姓还能指望谁来给我们主持公道。

本帖评分记录
wang65734906 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 21:57
wang一生最爱 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 16:22
可笑不 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 14:46
飘浮游子 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 14:20
好好学英语 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 14:14
好人一 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 13:24
我牙疼 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 13:16
阿炳来了 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 12:55
8条评分昆币+8
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线六颗电容
发帖
昆币
1608 枚
沙发  发表于: 前天 12:18 , 来自:江苏省0==
所以说,城管还是非常有必要的.不要总是某一件事上就一窝蜂地黑他们.可能这个队伍中有不守规矩的人在,但是这个队伍,这个制度还是有必要的.一定程度上大家应该支持.

楼主留言:

是的,至少昨天下班回家,小区内没有一个摊贩。不知道这样子能持续多久,但终归有所行动。

本帖评分记录
小西门社台弄 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 15:49
香樟 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 14:02
2条评分昆币+2
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线物理安卡
发帖
昆币
9168 枚
板凳  发表于: 前天 12:28 , 来自:江苏省0==
小区内是由物业和社区来管理的,业委会可以行使相关的小区管理权,小区内摆摊某种意义上来讲,属于民事纠纷,物业业委会未许可摆摊,那么可以走民事途径来解决这个问题,有的小区物业是收费摆摊的

离线秦汉唐
发帖
昆币
1696 枚
地板  发表于: 前天 12:31 , 来自:江苏省0==
说明小区业主在光顾这些摊贩啊,要是没生意他们也不会在小区里摆摊。你们应该团结起来不做他们生意

楼主留言:

小区租户太多,你说的办法行不通。

离线秦汉唐
发帖
昆币
1696 枚
4楼 发表于: 前天 12:33 , 来自:江苏省0==
小区里是你们自己的地盘,自己要动脑筋想办法的,不要老是想着求别人。比如允许摆摊,但必须单侧摆,这样最多占用一个车道。

楼主留言:

你说这话我不知道怎么回复,当你身在中华园就不会这么说了。

在线物理安卡
发帖
昆币
9168 枚
5楼 发表于: 前天 12:33 , 来自:江苏省0==
有的摊主都是租在小区里的,小区的业主对于这种摊主不要租房给他,小区业主对出租户也要加强辨别,无证摆摊的租户就不要租给他
楼中楼
  • 2024-07-01 13:18 王者归来1558: 我不租给他,没人给我租金,我在其他小区有房子

帅哥在线毛毛1234577
发帖
昆币
15248 枚
6楼 发表于: 前天 12:46 , 来自:江苏省0==
是接到城管内部通知,-哄而散'哈哈
本帖评分记录
wang一生最爱 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 16:23
行侠仪义 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 14:28
2条评分昆币+2

帅哥离线mfeif
发帖
昆币
1931 枚
7楼 发表于: 前天 12:49 , 来自:江苏省0==
回 六颗电容 的帖子
六颗电容:所以说,城管还是非常有必要的.不要总是某一件事上就一窝蜂地黑他们.可能这个队伍中有不守规矩的人在,但是这个队伍,这个制度还是有必要的.一定程度上大家应该支持. (2024-07-01 12:18)

城管手段就是治水中的堵,但是水还是存在,治标不治本。做到水到渠成,那么就不需要城管了。
奈何统治阶级明白,他们只想要窝里面安静,才不管窝里发生的什么事,所以他们需要一些狗来不断的吠吠,进而造成一定的威慑力,所以城管不会消失。

帅哥在线恐怖骑士
级别: 昆山名人

发帖
昆币
86269 枚
8楼 发表于: 前天 13:01 , 来自:江苏省0==
主要还是消费强。。都要买。不买肯定早跑了

楼主留言:

中华园这个地方,合租的多,临时工多,都是这部分人在消费。真正拖家带口的一般是不会在摊位上买的。

本帖评分记录
帕特里克海 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 昨天 11:32
玉山老人 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 15:00
2条评分昆币+2

帅哥离线正牌昆昆太祖
发帖
昆币
2037 枚
9楼 发表于: 前天 13:04 , 来自:江苏省0==
中华园,全国出名的地方

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个