夜间模式
  • 15116阅读
  • 13回复

[百姓话题]出水为荷,依水为莲,你能区分荷花和莲花吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线拆南墙
发帖
昆币
3879 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 07-20 , 来自:江苏省0==
出淤泥而不染 ,濯清涟而不妖,荷花具有出水芙蓉的美称,6至9月是荷花盛开的季节,现在是7月下旬,放眼望去,池塘里开满了荷花,真的很美!我忍不住让胖子把车停在路边,不带我去看并蒂莲那就让我看看荷花吧。看着一株株立在荷叶间的荷花,我好生欢喜!
     你能分清荷花和莲花的区别吗,说实话,我也搞不明白,我大概解了一些,分享给大家。荷花就像亭亭玉立的少女,粉嫩的脸庞,婀娜多姿的身材,一袭绿色的晚礼服,伫立于水中,眺望着远方的情郎。荷叶为椭圆形,下面长藕上面有莲蓬,莲子均可食用。

莲花是趴在水面的观赏性植物,颜色五颜六色比较艳丽,大概在4月份左右开花,叶子呈马蹄形状,有一个V型缺口,不像荷花食用价值高,你明白了吗。

本帖评分记录
九丈 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-22
helubo027 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-21
kslewis 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-21
秋语菲菲 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-20
思宇轩 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-20
徐晋 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-20
6条评分昆币+6
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线煮父之友
级别: 昆山名人

发帖
昆币
52843 枚
沙发  发表于: 07-20 , 来自:浙江0==
楼中楼
  • 2024-07-20 18:31 拆南墙: 晚上好
  • 2024-07-20 19:49 煮父之友: 墙姐好
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线徐晋

发帖
昆币
30476 枚
板凳  发表于: 07-20 , 来自:江苏省0==
花开的时候来看我
楼中楼
  • 2024-07-20 18:31 拆南墙: 哈哈哈

帅哥离线83422布队
发帖
昆币
3290 枚
地板  发表于: 07-20 , 来自:江苏省0==
不要误导大家好吧!
你说的那个莲花不是莲花 是睡莲
荷花就是莲花!
楼中楼
  • 2024-07-20 18:32 拆南墙: 所以我说我也没搞懂
本帖评分记录
梅笑颜开 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-21
子非我 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-20
2条评分昆币+2

美女离线子非我
级别: 禁止发言
发帖
昆币
18093 枚
4楼 发表于: 07-20 , 来自:江苏省0==
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

帅哥在线思宇轩

发帖
昆币
872332 枚
5楼 发表于: 07-20 , 来自:江苏省0==
花开南墙下。
楼中楼
  • 2024-07-20 19:40 拆南墙: 晚上好,轩哥
本帖评分记录
思宇轩 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-21
1条评分昆币+1

帅哥离线老老张
发帖
昆币
5268 枚
6楼 发表于: 07-21 , 来自:江苏省0==
终于搞清楚红花莲子白花藕,原来红花长莲蓬,白花长藕这说法不对,红,白荷花都长藕,不过红花藕是七孔,白花藕是九孔。
楼中楼
  • 2024-07-21 06:41 拆南墙: 受教了,还真没注意过
  • 2024-07-21 06:44 拆南墙: 我还听说荷花可以吃,白的花比红的花好吃,未打开的卷卷的荷叶可以吃,放点肉蒸一下切片据说很香。

帅哥在线思宇轩

发帖
昆币
872332 枚
7楼 发表于: 07-21 , 来自:江苏省0==
字字珠玑
本帖评分记录
思宇轩 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-21
1条评分昆币+1

发帖
昆币
5230 枚
8楼 发表于: 07-21 , 来自:江苏省0==
周敦颐的爱莲说是不是就是指荷花,因为说它亭亭净植?
那个浮在水上的,是睡莲,莫奈的睡莲。
本帖评分记录
拆南墙 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-21
1条评分昆币+1

帅哥离线kslewis
发帖
昆币
1572 枚
9楼 发表于: 07-21 , 来自:江苏省0==
一直就觉得荷花就是莲花呀

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个