夜间模式
  • 9551阅读
  • 14回复

[我要求助]上海瑞金医院住院相关事项请教,昆山医保如何操作? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线筱祎
级别: 昆山过客
发帖
昆币
587 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 08-02 , 来自:江苏省0==
上海瑞金医院住院相关事项请教:

1、请问昆山医保如何操作可以使用?
2、其他相关注意事项?

麻烦有经验的告知!谢谢
本帖评分记录
wzz820126 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-02
胡林林 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-02
生命的延续 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-02
天涯寻梦666 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-02
4条评分昆币+4
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女在线大紅牛
级别: 昆山名人

发帖
昆币
9935 枚
沙发  发表于: 08-02 , 来自:江苏省0==
住院就办异地备案,不住就自己备案~
楼中楼
  • 2024-08-02 12:48 筱祎: 请问是在医保云上面办吗?
  • 2024-08-02 13:30 steveg: 直接去,现在办不了异地上海
  • 2024-08-02 14:38 筱祎: 谢谢
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线ayongcheng
级别: 昆山新人
发帖
昆币
457 枚
板凳  发表于: 08-02 , 来自:山西省0==
直接过去刷卡,异地就医按8折标准
楼中楼
  • 2024-08-02 11:08 筱祎: 谢谢
  • 2024-08-02 13:00 筱祎:

离线乐乐qwerty
发帖
昆币
1383 枚
地板  发表于: 08-02 , 来自:江苏省0==
昆山医保去上海医院直接结算,不需要备案,报销打折80%
楼中楼
  • 2024-08-02 12:49 筱祎: 谢谢
本帖评分记录
郑庆贺 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-02
帕特里克海 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-02
2条评分昆币+2

在线kitten2021
发帖
昆币
42775 枚
4楼 发表于: 08-02 , 来自:江苏省0==
不需要,直接就可以用苏州医保
如果不想打折,需要昆山开转院证明
楼中楼
  • 2024-08-02 12:54 筱祎: 谢谢
  • 2024-08-05 23:21 城南小霸王: 附议

美女在线大紅牛

发帖
昆币
9935 枚
5楼 发表于: 08-02 , 来自:江苏省0==
现在直接医院帮你备了,能开转院证明的话~不备案哪有80%,50%差不多
楼中楼

在线kitten2021
发帖
昆币
42775 枚
6楼 发表于: 08-02 , 来自:江苏省0==
回 大紅牛 的帖子
大紅牛:现在直接医院帮你备了,能开转院证明的话~不备案哪有80%,50%差不多
(2024-08-02 11:10)

是没有转院证明的情况下,在原有标准情况下再打8折
举例
一个药100元,可报80%
那么可报金额80元
然后上海三级医院报销比率60%
然后如果没有转院证明就要打8折
所以报销比率变成了0.6x0.8=48%
所以最终可报80x0.48=38.4
剩下的61.6需要自费
楼中楼
  • 2024-08-02 11:33 毒幕舞: 请教下,那么这个药在昆山是可以报80元是吗?我以为去上海没有转院证明打8折,就是80*0.8=64呢,为啥还有个上海三级医院60%?
本帖评分记录
品味人生昆山 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-04
jztlqyd007 昆币 +5 我很赞同 08-02
我的小小姑娘 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-02
3条评分昆币+7

帅哥离线soleilven
发帖
昆币
3990 枚
7楼 发表于: 08-02 , 来自:江苏省0==
回 kitten2021 的帖子
kitten2021:是没有转院证明的情况下,在原有标准情况下再打8折
举例
那么可报金额80元
....... (2024-08-02 11:16)

指路明灯,厉害厉害
楼中楼
  • 2024-08-02 12:56 筱祎: 谢谢

美女在线大紅牛

发帖
昆币
9935 枚
8楼 发表于: 08-02 , 来自:江苏省0==
想报多一点,建议备案
楼中楼

帅哥在线jztlqyd007

发帖
昆币
45662 枚
9楼 发表于: 08-02 , 来自:江苏省0==
回 kitten2021 的帖子
kitten2021:是没有转院证明的情况下,在原有标准情况下再打8折
举例
那么可报金额80元
....... (2024-08-02 11:16)

6楼正解!!
楼中楼

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个