夜间模式
  • 44088阅读
  • 258回复

宠物养着养着想到一个不恰当的关于彩礼的类比 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线登高望远
发帖
昆币
16038 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 08-08 , 来自:江苏省0==
这猫刚开始养的时候我妈每次视频一看到就说我闲的弄个野猫养着干嘛,要养也去买个人家那种宠物猫,漂亮的值钱的,总是被我怼一顿完了下次还要说。当然她知道我儿子喜欢这猫,每次说完了也会顺口夸夸说这猫脾气好,雪白的真好看,看就看我儿子的份上硬夸吧
自从知道我们上次花了2500找猫后,再也不说猫是野猫了,一视频就说这猎真乖真好看毛发真好跟我们真亲真温顺巴啦巴啦

看我妈的前后态度,我竟然不恰当的想到了有关彩礼的类比,人性都是贱兮兮的,花了钱跟不花钱的态度完全有差,我妈就是大多普通人的典型代表吧。很多婆婆大概也一样,花钱娶来的媳妇跟不花钱的媳妇态度就不一样,对花重金娶来的媳妇大多捧着夸着,不花钱的媳妇总是无意间透露出来那种贬低的态度,认为是自己儿子有本事,媳妇自愿贴上来的,就是少那么点尊重的态度。。。
不知道这话会不会戳到某些人。。。。。

本帖评分记录
伍月贰时午 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-10
helubo027 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-09
爱的独白 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-09
好人一 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-09
华珏 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-09
沉默就好 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-09
她大爷 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-09
柏木 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-09
风之子2046 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-09
非黑即白 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-09
24条评分昆币+36
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女在线起舞弄清影lp
级别: 昆山名人
发帖
昆币
16883 枚
沙发  发表于: 08-08 , 来自:江苏省0==
是有那么点味。。。
本帖评分记录
smcybb 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-09
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线阿土啵
发帖
昆币
5981 枚
板凳  发表于: 08-08 , 来自:上海市0==
很多男的就不这样, 费劲吧啦追到手的媳妇转脸就不待见了,继续努力找小三小四小五
楼中楼
  • 2024-08-08 12:13 别再叫我耗子: 男女都一样,人性而已

帅哥在线乐富康

发帖
昆币
23068 枚
爆料
地板  发表于: 08-08 , 来自:江苏省0==
我家猫居然每天6点叫我们起床,好奇怪!准时爪卧室门,不起床就一直,爪到你开门为止。烦死个人
楼中楼
  • 2024-08-08 12:20 18551228509: 帮你省了一个闹钟钱,全年无休
  • 2024-08-08 13:46 小乖乖3: 我们每晚睡觉都把猫关进 笼子里, 我们什么时候起床,什么时候放他出来。
  • 2024-08-09 06:30 拆南墙: 正常,我家的更勤快,五点不到叫我起床,我不起来回头再来叫,不起来就跳你肚子上,哈哈哈
本帖评分记录
yuhb 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-08
18551228509 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-08
2条评分昆币+2

美女在线焕然
发帖
昆币
15743 枚
4楼 发表于: 08-08 , 来自:江苏省0==
有点道理,不过我就是倒贴那种,公婆对我还是可以的

帅哥在线leosp

发帖
昆币
21869 枚
5楼 发表于: 08-08 , 来自:江苏省0==
这猫咪看着挺贵气的啊,还好没养龙猫,不然当老鼠用鞋拔子打洗了

美女在线白开水momo
级别: 贵宾

发帖
昆币
2420 枚
6楼 发表于: 08-08 , 来自:江苏省0==
好像有点道理

美女在线阳澄三白
发帖
昆币
14170 枚
7楼 发表于: 08-08 , 来自:江苏省0==
看你说彩礼,最近听到一个震惊的八卦,分享给你,朋友的同事的表弟被“骗婚”了,某高彩礼地方(在我眼里算偏高,毕竟身边彩礼最多18.8这样)要了28.8W彩礼,结婚一个月就闹离婚,不准男人碰,认识到结婚一共那个四次,我们开玩笑算算一次高达7W。闹离婚就算了,彩礼不肯退,朋友说准备走法律程序,不知道啊能要回多少 朋友园区的,说还好我们这边没有这样的高彩礼,穷一点的就并家,不然生儿子压力好大啊
楼中楼
  • 2024-08-08 12:40 毛毛1234577: 七万一次,哈哈哈,法院判起来要打折,彩礼七五折返回
  • 2024-08-08 21:25 cs伟: 应该可以要回,不过过程肯定漫长

美女在线小盆栽2013
发帖
昆币
16183 枚
8楼 发表于: 08-08 , 来自:江苏省0==
回 阳澄三白 的帖子
阳澄三白:看你说彩礼,最近听到一个震惊的八卦,分享给你,朋友的同事的表弟被“骗婚”了,某高彩礼地方(在我眼里算偏高,毕竟身边彩礼最多18.8这样)要了28.8W彩礼,结婚一个月就闹离婚,不准男人碰,认识到结婚一共那个四次,我们开玩笑算算一次高达7W。闹离婚就算了,彩礼不肯退,朋友 .. (2024-08-08 12:24)

阿玉讲得这个太狠了

帅哥离线晒太阳很舒服
级别: 昆山新人
发帖
昆币
370 枚
9楼 发表于: 08-08 , 来自:上海市0==
也许你妈妈是爱屋及乌了

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个