夜间模式
  • 58416阅读
  • 158回复

[家长里短]来说说养老呀 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女在线阳澄三白
级别: 昆山名人
发帖
昆币
14241 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 08-09 , 来自:江苏省0==
别的地方的我不知道,反正我们这里,我爷爷是满意的不得了,导致我一直觉得养老没啥大压力。好像我大学时期有次补买社保和医保的,几万吧,补买完了,立马就可以领。家里的爷爷是70岁出头补买的,忘记他一开始多少钱了,反正十几年过去,现在每个月3000了,村里对老人的福利也好的不得了,每个月有老人钱,发大米,中粮的面条啊,这个季节有葡萄啥的。80岁以上了还有阿姨来,像我爷爷特殊,卧床起不来的,阿姨一个月来18天,每天两小时,把他弄的干干净净的,所以老人一直感叹,活着真是享福。他曾经真的很能吃苦,所以现在特别感恩。爷爷的饮食现在我爸妈也特别注意,每天两个鸡蛋,鱼肉蔬菜弄烂了一起喂,保证蛋白质,毕竟抵抗力差了,住院花费会更大。家有一老,如有一宝,最近经常带娃回家叫叫老太太,老太太一听孩子回家就会笑哈哈,弟弟,弟弟的叫。我们这边的养老我真的觉得还好,老夫妻在的互相陪伴,留下一个的,子女一般会送饭陪着聊聊天。大部分身体好的老人,就是跟同龄人在老人室里聊聊天,折折元宝吧。。。。别的地方的养老真的五六十就要靠子女了吗?
本帖评分记录
车前子 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-12
周zlz 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-12
wey1986 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-11
早蜻立头 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-11
胡胡2014 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-11
冰糖心 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-10
都是我的兜兜 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-10
沉默就好 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-10
她大爷 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-10
jztlqyd007 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-10
30条评分昆币+34
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线白开水momo
级别: 贵宾

发帖
昆币
2547 枚
沙发  发表于: 08-09 , 来自:江苏省0==
坐个沙发
今日身体不舒服
24孝老母亲陪闺女吃饭中。。

本帖评分记录
舒城妹妹 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-10
樱桃小包子 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-09
2条评分昆币+2
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线白开水momo

发帖
昆币
2547 枚
板凳  发表于: 08-09 , 来自:江苏省0==
你们村好像比我们这好。
我娘家奶奶,村里好像过年过节啥的没看到有东西发。婆家村里爷爷奶奶偶尔说村里会发,好像中秋也有。
本帖评分记录
桥下村中和堂 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-11
2条评分昆币+2

美女在线阳澄三白
发帖
昆币
14241 枚
地板  发表于: 08-09 , 来自:江苏省0==
回 心若止水。 的帖子
心若止水。:坐个沙发
今日身体不舒服
24孝老母亲陪闺女吃饭中。。
[图片] (2024-08-09 11:17)

身体不舒服,少喝冰柠檬水啊
楼中楼
  • 2024-08-09 11:22 心若止水。: 这杯柠檬茶是我每个月的福利,忘了跟服务员说这个月的先别给我了
本帖评分记录
开心每天12 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-11
心若止水。 昆币 +1 我很赞同 08-09
2条评分昆币+2

美女在线阳澄三白
发帖
昆币
14241 枚
4楼 发表于: 08-09 , 来自:江苏省0==
回 心若止水。 的帖子
心若止水。:你们村好像比我们这好。
我娘家奶奶,村里好像过年过节啥的没看到有东西发。婆家村里爷爷奶奶偶尔说村里会发,好像中秋也有。 (2024-08-09 11:18)

我们村还蛮好的,其实我也不关注,我们好像老百姓还都有分红啥的吧,福利还是可以的。虽说不多,但是有一点点的福利,所以还是很感恩的
楼中楼
  • 2024-08-09 11:23 心若止水。: 分红那个我们也还有,我和我女儿户口迁到新房子里后,发现还是每年到账。闺女刚出生两年蛮多的,现在少了,就几百,也挺好,了胜于无

在线灿若夏花
发帖
昆币
998 枚
5楼 发表于: 08-09 , 来自:江苏省0==
你们是享受了时代和地域的红利。

其实你这爷爷和我的爷爷没什么不一样。

但是因为地域的区别,我的爷爷和你的爷爷比生活状态差的不是一星半点。

现在50,60岁让子女养老的在哪里都是极少数。

外地农村的老龄老人,一个月所有一百多块。自己的子女大很多都不在身边,在外面要么带孙辈,要么打工帮子女娶媳妇还房贷。

外地农村也没昆山社区服务这么好。

养老靠命吧。有些命好有些命不好

楼中楼
  • 2024-08-09 21:54 溪南三道河: 那是被放弃的人,一百块,不过是为了让自己名声好听点
本帖评分记录
wey1986 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-11
cesc 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-11
violet-xiao 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-11
jack536 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-10
野鹰 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-10
cchzjh 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-10
吃饱了撑了 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-10
penguine 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-10
34条评分昆币+47

美女在线阳澄三白
发帖
昆币
14241 枚
6楼 发表于: 08-09 , 来自:江苏省0==
回 灿若夏花 的帖子
灿若夏花:你们是享受了时代和地域的红利。
其实你这爷爷和我的爷爷没什么不一样。
但是因为地域的区别,我的爷爷和你的爷爷比生活状态差的不是一星半点。
....... (2024-08-09 11:20)

是的,所以我也说过,很感谢你们离开家乡来帮我们建设了家,让我们这边有钱了,我们的老人才有这么好的福利。人才来了才能把我们家建设的更好。当时好像跟竹百万说过,外来人口越多越好,这样房子才能卖掉,房子才可以租掉
楼中楼
  • 2024-08-09 11:37 zzzwj: 这个话题把握不住就是傲慢和嫉妒两大罪
  • 2024-08-10 07:36 sysdzw: 这话听起来怪怪的,好像外地人是工具人?挺好用的工具?主人用起来很满意?
本帖评分记录
冰雪梅子 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-10
2条评分昆币+2

在线123012301230
发帖
昆币
19497 枚
7楼 发表于: 08-09 , 来自:江苏省0==
这个就像开发商,样板间肯定要弄弄好的,

昆山最初的耕地被征用的那代人,养老金补交的都领的不少

也是第一批吃螃蟹的人,一年调整退休金两次

后面补交的就很拉胯
本帖评分记录
gushijin 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-09
2条评分昆币+2

美女离线白开水momo

发帖
昆币
2547 枚
8楼 发表于: 08-09 , 来自:江苏省0==
夏花说的对
10分
本帖评分记录
1条评分昆币+1

美女离线白开水momo

发帖
昆币
2547 枚
9楼 发表于: 08-09 , 来自:江苏省0==
我过会切换去加

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个