夜间模式
  • 7641阅读
  • 8回复

[百姓话题]昆山医保定点零售药店药品价格查询比价功能上线啦! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线南栀北辰
发帖
昆币
20966 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 08-29 , 来自:江苏省0==

当前

不同医保定点零售药店

同一药品价格存在差异

市民因不了解价格信息

可能导致购药体验不佳

为解决市民医保定点药店购药难以比价问题同时引导医保定点药店合理定价,昆山收集医保定点药店药品实时价格信息,成功开发“一键药比价”功能。市民足不出户就可以了解每家医保定点药店药品价格、库存数量、地址导航、联系电话信息,实现医保药品一键查询比价

操作路径

登录昆山市医疗保障局微信公众号,点击掌上大厅→一键询药比价→输入药品名称→查询。

第一步:

第二步:

第三步:

第四步:

第五步:

“一键询药比价”方便快捷

欢迎昆山广大市民使用

来源:昆山市医疗保障局

本帖评分记录
helubo027 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-30
秤坏了 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-30
高维豪 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-29
细味生活 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-29
郑庆贺 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-29
5条评分昆币+5
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

级别: 昆山过客
发帖
昆币
433 枚
沙发  发表于: 08-29 , 来自:江苏省0==
上面有个 医保单价限额 是什么意思?是刷医保的价格吗?
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线kitten2021
级别: 昆山名人
发帖
昆币
42967 枚
板凳  发表于: 08-29 , 来自:江苏省0==
医保限价就是超过这个钱,医保不负担
但是如果个账有钱的话,会用个账出钱
所以,药店理论可以报60%,但是实际上可能只有50%左右。

发帖
昆币
42967 枚
地板  发表于: 08-29 , 来自:江苏省0==
这个系统只有几家大型连锁药店的价格,意义不是太大

帅哥离线qingzhu08
发帖
昆币
2873 枚
4楼 发表于: 08-29 , 来自:江苏省0==
有总比没有的好,期待以后功能有更加好的完善

美女离线鱼生可好
发帖
昆币
11168 枚
5楼 发表于: 08-29 , 来自:江苏省0==
为什么医保卡的价格那么昂贵
楼中楼
  • 2024-08-29 20:51 kitten2021: 你现金买也是这个价格,除非你叫外卖送,那个便宜。

帅哥在线鹿颐堂堂主
发帖
昆币
2527 枚
6楼 发表于: 08-30 , 来自:江苏省0==
举例对比下:降压药同规格昆山药店价格居然有的相差一倍,和京东的价格更是天壤之别  

楼中楼
  • 2024-08-30 07:31 ksgg: 京东保真吗
  • 2024-08-30 08:35 鹿颐堂堂主: 真不真看效果

帅哥离线ksgg
发帖
昆币
1010 枚
7楼 发表于: 08-30 , 来自:江苏省0==
京东保真吗
楼中楼
  • 2024-08-30 07:36 kitten2021: 就是药店也不保真啊 因为仿制药本来就是假的
  • 2024-08-30 07:40 好哈哈哈哈: 你可真牛了。仿制药是假的,你有没有尝试啊。

发帖
昆币
42967 枚
8楼 发表于: 08-30 , 来自:江苏省0==
好哈哈哈哈: 你可真牛了。仿制药是假的,你有没有尝试啊。

这个就涉及真假的定义了
你有没有看过《我不是药神》
楼中楼
  • 2024-08-30 08:55 好哈哈哈哈: 不是我说的啊,是有个忍说仿制药是假的
  • 2024-08-30 08:56 好哈哈哈哈: 仿制药一致性评价是指对已经批准上市的仿制药,按照与原研药品质量和疗效一致的原则,分期分批进行质量一致性评价,确保仿制药在质量和疗效上达到与原研药一致的水平。这一评价过程旨在提升我国仿制药的质量和制药行业的整体发展水平,保证公众用药的安全和有效。

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个