夜间模式
  • 43075阅读
  • 81回复

[我要求助]《紫旭社区的做法让人不解》请关心一下阳光昆城停车位的事情 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线新鲁迅
级别: 昆山新人
发帖
昆币
600 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 09-02 , 来自:江苏省0==
1)首先:我觉得,这是一场有车位的业主与没有车位业主之间争斗。它来的是那么突然与突兀。
说它突然是组织的那么快速,仿佛有人安排好了的一样。有“贴心”的志愿者(业主参与的),连我家楼下的公告单,贴了3天就快速的不见了。我不知道是不是巧合。
说它突兀是:有人提出这个方案就得到了“贴心的紫旭社区”热情支持并积极的行动起来……
最后,莫名其妙的就通过了投票决案;连去社区查票的权力都只能被告知“只能看自己的票”。
最后,连公告期也给了7天(其中2天还是周末),公告期不应该是10个工作日嘛。
2)其次:“贴心的紫旭社区”,我就想问问你们,一个车位问题,你们这么积极的,“热情的”,“贴心的”服务。那为何不像关心车位问题那样,关心一下阳光昆山的“业主委员会”成立问题呢?我们目前多少年没有成立业主委员会了。你们早干嘛去了?你们不觉得本末倒置吗?人家家里事,你不找去人家家长商量,你却替人家家长的主做了。要知道你是个外人呢!亲娘舅来了也得看看人家家里还有做的人呢!你们觉得这样办事妥吗?难道你们这个组织是从来都是自己说了算的?是不关乎什么妥不妥的?
3)最后:作为一名阳光昆城的业主,我希望,大家都有停车位。可是我们也要面对现实,我们的现实是停车位不够用。可是解决问题的办法有很多。比如:外来车辆收费标准使用阶梯式收费,特别是晚上过夜车辆。这样至少可以空出部分停车位吧!再比如:我们可以去掉部分绿化,去增加停车位。有人说那绿化不就少了吗?我想说:我们要面对现实,和没有停车位相比,我们必须做出部分取舍。我想政府会同意的吧!又比如:一个家庭最多只可以有1个固定停车位,另一个只能是临时停车位。
4)方法很多,可是你们确用了最让人无法理解的方法:动固定车位业主的权利。也许有人说,这是公共资源,大家的。这点我承认。可是当初小区造好的时候,咋就没人提这是公共资源呢?原因很简单,那时有人租的起,有人租不起,有人那时没有买车,也有人根本就不想租。很多年过去了,大家的车开始多了,发现车位不够了。这时有人觉得不公平了。我想说我也想在20年前,房价低价时多买几套呢!可是时光会倒流吗?
5)我希望大家都有停车位用。我声明,我们家也缺停车位,经常找地方停,感谢一个好邻居经常留位置给我家。可是我还是要站在有固定车位的业主一边,因为这是一个历史遗留问题,解决历史遗留问题是要谨慎处理的,一旦处理不好,万一闹出人伤甚至更大不良事情,这是大家不愿意看到的。
6)解决问题的办法有很多,大家可以群策群力,出谋划策。比如先成立业主委员会,毕竟家务事,内部解决。业主委员会也不只是处理停车位的事,毕竟物业公司我们也是要去监督他的嘛!
7)解决问题的办法有很多,比如请第三方机构来处理业主投票问题,而不是请“自愿者”或者“社区的人”去找业主投票。因为这不是公益活动,这是关系全体业主权利的事情。
8)综上所述:目前紫旭社区的做法有违不妥。
9)希望有识之士,关心一下阳光昆城停车位的事情。
本帖评分记录
阿華田 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-06
flord 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-06
kindnature 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-06
图图妈咪 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-06
吳某某 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-06
甘果瓦 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-02
wejase 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-02
临风纵饮 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-02
8条评分昆币+8
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线vergessen
发帖
昆币
1366 枚
沙发  发表于: 09-02 , 来自:江苏省0==
对待历史遗留问题的方法应该是解决问题,而不是让问题遗留下去
楼中楼
  • 2024-09-02 12:13 舞者: 历史上谁造成目前的局面, 还得勒令谁来收回当初的决定, 然后把决定权让给社区(没有业委会只能社区来), 那么, 这个“谁”是谁? 相信你们都知道。
  • 2024-09-06 14:54 塞巴赫斯蒂安: 《民法典》规定,小区停车位位于业主共有的道路上,属于业主共同所有。
本帖评分记录
愤怒的小羊 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-02
skd197602 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-02
3条评分昆币+3
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线哈刚刚
发帖
昆币
2561 枚
板凳  发表于: 09-02 , 来自:江苏省0==
如何解决问题才是关键!不增加车位,只会让小区更乱糟糟。此次乱像,社区不作为,还有骗票的嫌疑。投票程序混乱:1,工作人员未公示、没有车位的业主作为志愿者参与扫楼,投票失去公正性;2,公示的投票期满后,没有达成目的又在没有任何依据的情况下擅自延长投票期。3,第一次投票未过票数,所谓自愿者不止一次挨家上门,诱骗老人说不同意调整选弃权也行,把弃权也计入投票总数来确保达到投票总数的目的。4,社区无权召集业主临时大会,社区不考虑成立业委会,应首先成立业委会,再召开业主大会。5,后续方案没有,一纸取消固定车位。何时开始?现有缴费的固定车位如何处理?非本小区车辆如何管理?社区简单回复,这和社区无关。
楼中楼
  • 2024-09-02 12:03 舞者: 你是理想派吧, 在不打破一部分固定, 一部分无处停车的现实情况下, 谁支持你开拓新的停车位? 只有全部收回固定车位, 才有开拓新的车位的希望。 我们本来还想全部收回后, 继续开拓新的, 现在看看, 不用搞新的, 整个小区停车也毫无压力了嘛!
  • 2024-09-02 16:06 wejase: 他是既得利益者
  • 2024-09-06 08:40 vivioct: 哪个小区,说出来让我们了解下
  • 2024-09-07 09:46 舞者: 我们啊?新华舍啊!
  • 2024-09-08 19:18 godmy: 新华舍后来也是强制执行,然后投票吧?,这样不会有人吵!也不关心投票了!
  • 2024-09-09 09:36 舞者: 对的,就是到了最后投票,给有一个喜欢咬人的,在这里咬的那个狠哟,现在被人怼回去怼的慌忙改名了!
  • 2024-09-09 09:37 舞者: 对的,就是到了最后投票,还有一个喜欢咬人的,在这里咬的那个狠哟,现在被人怼回去怼的慌忙改名了!
本帖评分记录
桦子 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-06
大帝 昆币 +1 我很赞同 09-05
jonas85 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-02
4条评分昆币+4

在线湫兮如风
发帖
昆币
4445 枚
地板  发表于: 09-02 , 来自:江苏省0==
紫旭社区简单回复,这是你们业主自已搞的,我们也只是帮忙收集票而已,问后续方案,社区说没有后续方案,想请问社区你们在公正性在哪?你们作为昆城的上级部门,就这样处理问题的方式和态度?
楼中楼
  • 2024-09-02 10:22 wejase: 同意严格追究社区不作为的责任,导致这种占用公共道路的车位私下买卖,出租转让十余年没有改变,让物业公司为虎作伥十余年,以物业公司的登记作为固定车位的依据 ,让少数有固定车位的200户业主侵害了没有车位的1500多户业主利益长达十余年。
  • 2024-09-02 16:22 skd197602: 说的很有道理,点个赞
  • 2024-09-02 17:33 湫兮如风: 说话也不怕闪着你舌头,10多年前车位空的多了去了,哪来的为虎作伥,物业都巴不得业主去租
  • 2024-09-03 07:28 舞者: 目前,最有效,最让固定车位业主无法反驳的做法,就是勒令物业当初怎么租给固定的,就怎么强行收回来(我们做法是给物业一年施行时间),然后再投票未来的管理办法,流动还是固定还是每年每几年抽签,一切只看投票结果,谁放屁也不香!
  • 2024-09-05 23:02 kindnature: 谁给的权利让你们给物业一年的时间,你们是代表了全体业主还是代表社区还是柏庐办事处还是玉山镇镇政府,要表述清楚,别让大家猜你是什么来头,这么大的权利
  • 2024-09-05 23:19 舞者: 毛的权利!我们只代表小区所有业主,依法了履职的前提下,不管你愿不愿意,不不服气,就要代表你,干就完了!
  • 2024-09-06 06:35 kindnature: 毛都算不上,把舌头捋直了再说话,还代表所有业主,别高看了自己
  • 2024-09-06 08:45 vivioct: 二十年前那么多空车位,有的人为啥不愿意租?因为固定车位的月租费高出一倍,临时停车2块一天,选谁?现在知道跳出来了,固定车位的业主也是老老实实每年交钱的,到他们嘴里就成了侵害小区全体业主利益的顽固份子了
  • 2024-09-06 08:47 vivioct: 你是哪个小区的?说出来让大家去了解下
  • 2024-09-06 13:46 舞者: 当然,当年租了固定车位的业主也没有错,只不过现在要打破以前的模式,你也没啥底气再坚持老办法了,这个你没意见吧?
  • 2024-09-06 15:50 湫兮如风: 新华舍的名人,推翻该小区的停车方案高手。
  • 2024-09-07 06:25 skd197602: 现在飞机场里还有空的停机位呢,你怎么不去停?还不是因为你家没有飞机,别净说些没有用的。你别说花了5块钱租金,即便是500块钱,这些路面车位也是属于全体业主的,这是法律法规规定的,你们当年和物业一合计私下租赁,就能修改法律法规了吗?如果你认为合规,那就去办固定车位产证啊,能办的下来吗?为啥车库有产证而你的所谓车位没产证呢?能动动脑子吗?你的损失只能找卖你车位的人去要,不能让全体业主承担你的损失。这就好比是日本武力侵占了中国领土,被打败后临走时还要中国补偿它的军费损失,哪有这个道理。
  • 2024-09-07 09:15 抹丶殇: 花了钱就不算侵犯?这钱给了其他业主?看你是张口就来。你不服就请律师告,说那么多也是你们以前的操作不合规不合法
  • 2024-09-07 11:10 skd197602: 现在小区的滑梯空摆在那里我也不会去玩,因为我用不到它。等我有了孩子后我就要带孩子去玩,因为我用到它了,滑梯是全体业主的,你不能因为你的孩子先玩,而且多玩了几次就把滑梯据为己有了吧
  • 2024-09-07 13:29 vivioct: 对对对,你说的都对。你怎么不说银河系还有位置呢
本帖评分记录
jonas85 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-06
2条评分昆币+2

美女离线小冬8129
发帖
昆币
1164 枚
4楼 发表于: 09-02 , 来自:江苏省0==
接二连三晚上有人敲门,一会自称邻居,一会自称志愿者,还直接报业主名字,吓我们一跳,说是社区让来的,哪有这样随便泄露业主信息的
楼中楼
  • 2024-09-02 12:18 skd197602: 这正好能说明投票的严谨,对于户主名称模糊、电话号码不对的票,社区核实的时候发现问题,就必须上门核对,社区有住户的名单很正常。倒是物业不提供有固定车位的人员的名单不正常,好像有什么见不得人的勾当
  • 2024-09-05 23:06 kindnature: 社区指派哪位工作人员去所有业主家核实情况的,还是被所谓的自愿者给乱报的,这有公布走票规则给具体实施人员职务名单吗?有公示出来,没有就是非法活动,属于打着社区的旗号狐假虎威,诱骗投票
  • 2024-09-07 11:13 skd197602: 当年疫情时候封闭小区,志愿者给你家送菜的时候你是不是也要问一下志愿者的职务?质疑一下志愿者送菜是不是违法?不管是谁跑的选票,只要该选票代表了投票者的真实意愿,就是有效的,这个你不懂吗?
本帖评分记录
vivioct 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-06
jonas85 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-06
小冬8129 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-02
4条评分昆币+4

帅哥离线skd197602
发帖
昆币
1873 枚
5楼 发表于: 09-02 , 来自:上海市0==
其实阳光昆城“取消固定停车位,先到先停”的事情,本质上是一个人权问题,民法典规定小区内的道路及画在道路上的车位都是全体业主共同所有。20年前很多家庭都没有车辆,少数有车辆的人可以随意停车甚至获得所谓“固定车位”(固定车位并不是车库,没有产权证明,也没有证书,本身就不合法),当大部分家庭没有车辆时就不存在停车矛盾。但社会在发展,现在大家都有车辆,需要收回自己的基本权益,先到先停很合理。停车位就像小区里的椅子一样是属于全体业主的,不能因为之前有个业主坐的时间长就默认为这个椅子是属于他的,这把椅子更不能像皇位一样传下去,这对其他业主是不公平的。而且在高峰时期,很多“固定车位”都是空值在那里也不允许其他业主停车,浪费宝贵的资源。在此也呼吁昆山乃至全国所有小区都实施先到先停,归还属于全体业主的基本权利。
楼中楼
  • 2024-09-02 10:34 胖虎不胖: 有道理
  • 2024-09-02 10:59 skd197602: 谢谢
  • 2024-09-02 11:05 1016253717: 说得非常有道理,思路清晰
  • 2024-09-02 11:11 xdl830: 取消这种类型的固定车位,很合理。大势所趋,人心所向!
  • 2024-09-02 16:43 levyfei: 有人天天停在那个位置,就认为那个位置就是他的了。
  • 2024-09-06 14:55 塞巴赫斯蒂安: 《民法典》规定,小区停车位位于业主共有的道路上,属于业主共同所有。
  • 2024-09-06 21:02 易烊菲儿: 非常有道理
本帖评分记录
易烊菲儿 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-06
大帝 昆币 +1 在高峰时期,很多“固定车位”都是空值在那里也不允许其他业主停车,浪费宝贵的资源 09-05
我心中的神 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-03
書生 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-03
hnj花开花落 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-02
tetsu 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-02
此处无大名 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-02
塞巴赫斯蒂安 昆币 +1 我很赞同 09-02
davech 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-02
胖虎不胖 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-02
11条评分昆币+11

发帖
昆币
1873 枚
6楼 发表于: 09-02 , 来自:上海市0==
“先到先停”是一个人权问题,改造车位是一个事务问题。首先把基本权利归还全体业主,造成一个公平的环境。然后在公平公正公开的基础上讨论改造车位的事情,才是正途。不能因为这是一个历史遗留问题就选择视而不见,直面问题才是解决问题之道。本次投票按照条例规则进行,线上线下都可投票,各种规则白纸黑字都贴在小区公示,而且选票也都电话核实,选票准确反映出了小区广大群众的真实想法。有些少数人眼看到要失去固定车位这个“特权”,就发泄不满,想要继续侵犯其他业主的基本权益,这个群众是不会答应的。
本帖评分记录
易烊菲儿 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-06
hnj花开花落 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-02
胖虎不胖 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-02
4条评分昆币+4

美女离线小冬8129
发帖
昆币
1164 枚
7楼 发表于: 09-02 , 来自:江苏省0==
其实不用讨论固定车位是否保留,因为已经投票了,现在只是觉得奇怪,一开始投票一个半月,没得到要的结果,又延期一个半月,一个车位的投票耗时三个月,社区花费大量人力不计次数派人上门,太夸张了,闻所未闻
楼中楼
  • 2024-09-02 11:23 skd197602: 一千八百多户人家的小区,这些户主下班时间不定,有些户主住在外面,偶尔回来一趟;有些户主房子租出去,也是偶然回来一趟;有些户主是老人,不懂线上投票……,这么大的一个小区,尽量让大家都参与进来才能体现投票的公平性,让最大多数的人参与就是需要时间。
  • 2024-09-03 07:37 舞者: 有啥不好理解的?只要社区有这解决最基层问题的决心,那就必须有解决的希望!这个社区我觉得和我们大鱼社区一样,真心为百姓办事,比起那些不办事的“深闺型”社区,强太多了!
  • 2024-09-03 14:36 hnj花开花落: 投票决议可以延期,你发起投票也可以延期,建议先了解下法律法规再发言,否则话说出来让别人看笑话
  • 2024-09-06 08:17 咋办: 扫楼了
本帖评分记录
2条评分昆币+2

发帖
昆币
1873 枚
8楼 发表于: 09-02 , 来自:上海市0==
广大群众苦“固定车位”久矣,之前也因为此屡次发生过摩擦。现在大家伙觉悟了,拿起投票的武器来捍卫自己的权益,就被某些人说成是阴谋,说什么“组织快速”、“贴心志愿者”“贴心社区”……这些人以己心度别人之心,心里脏的人看什么都是脏的,见不得别人拥有正当权益,思之令人发笑。
本帖评分记录
2条评分昆币+2

离线mvpshowks
级别: 初来乍到
发帖
昆币
1 枚
9楼 发表于: 09-02 , 来自:江苏省0==
现在的小区,个人觉得取消固定车位,不管是买的车位还是长期租的车位并不是很稳妥的事情。因为现在有电车这种东西,安装电车的充电桩要去电网申请电表,申请的流程中必要的条件之一就是要有长期固定的车位才可以,像金谷园那样的全非固定车位的小区,充电桩都没办法安装。车位确实是问题,但是需要妥善合理解决,而且也不要上来动不动就广大群众怎么怎么样,你只能代表你自己,代表不了其他人。
楼中楼
  • 2024-09-02 10:51 wejase: 装充电桩也必须再在自己买点车位上啊,没看到任何一个小区允许在占用公共道路的停车位上装充电桩的。
  • 2024-09-02 11:56 mvpshowks: 就你说的占用公共通道的停车位,退一万步讲,你就算取消了固定车位这种东西,你能保证你口中所说的公共通道就没人停车了?还是一样会有人停,只不过换了其他的车停在哪里罢了。我高中的时候就住阳光昆城了,我经常跟门口的保安大叔开玩笑说,小区里什么地方能塞一辆车停我比你们都清楚,因为那么多年来就是这么停过来的。所以小区里车位还是要有的,这才是需要大家一起解决,一起出谋划策的地方。

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个