夜间模式
  • 13733阅读
  • 27回复

[百姓话题]医患关系紧张不能全怪患者 [复制链接]

上一主题 下一主题
级别: 昆山新人
发帖
昆币
286 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 03-06 , 来自:江苏省0==
3月5日是全国学雷锋日。那天下午3点多我由于腿部不适,也是第一次去中医院新院址看病。从挂号开始,这家医院就让我添堵。我说挂普通外科,玻璃窗里的服务生说,外科没有医生上班。我有些怒,我大老远的开车过来,你这么大的医院,一个科室门诊居然没有医生上班!我说这也太奇葩了吧?,小女生不理我了,盯着电脑似乎什么也没听见。没办法只好去挂急诊,服务台服务生倒是挺好,说我这种情况需要挂骨科。来到挂号窗口,里面的服务生说话连头都不抬,说话更是有气无力的,我思忖着:中医院这些人都怎么了?。挂完号进诊室,礼貌地先打招呼:您好# 医生!我前面的患者没来我可以先来吗?这位白衣天使也是连头都不抬,也不回话。(我是个老病号了,第一次见到这么没有素质的医生)我赶紧把我的情况以及别人的建议说给他供他参考,一句话没说完他立马不耐烦地打断我:其他不要说,说说怎么回事!(像老师训学生)。一句话把我堵得怒火中烧,这也太不懂礼貌了吧!我真想问他一句:你平时对患者就是这种态度吗?考虑到还需要他诊病,也就把火压下去了。在我们国家,医患关系紧张已经是个老话题了,也多次发生过吵架打架事件,在这些大大小小的案例中,不客气地说,与有些医生的服务态度不无关系。就像上面我的经历,如果我是他们的长辈、亲戚朋友,他们还会以这种态度对待吗?我是花钱来的,不是来求你施舍的,你那高高在上的样子实在没必要在患者面前摆。我这是第一次来中医院就诊,但中医院给我留下的印象太深刻了。所以我要说,医患关系紧张不能全怪患者。中医院,加强医护人员的职业道德教育还要继续!
本帖评分记录
小来来 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-08
记忆的证明58 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-06
烟雨画江南 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-06
小桥流水123 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-06
情迷夜未央 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-06
5条评分昆币+5
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线kitten2021
级别: 昆山名人
发帖
昆币
38829 枚
沙发  发表于: 03-06 , 来自:江苏省0==
中医院号称是三甲,没有这种大名称的科室,内科外科都没有。
他只有各种专科。
目前乡镇医院都创二级的,也都是各种专科,很少有大内大外了。
这确实对病人的水平有一定要求。
建议昆山还是保留一些普通医院,不能追求极端。
目前就是这么个情况,社区就是全科,啥都能看(也可以说啥都不能看,就是配个药)
医院都是专家专科,没有内科外科,想搞清楚要挂啥科不容易,有的名字还特别不容易理解,特别是中医院,他叫什么肺病科,肝胆脾胃科,以显示自己是中医院,问题在于你倒是给中医中药啊,还不是一样磁共振、 西药,最后靠一些成方中药颗粒和院内中药制剂来撑一撑。
本帖评分记录
风吹屁屁热 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-16
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线rulaichina
级别: 昆山名人
发帖
昆币
63540 枚
板凳  发表于: 03-06 , 来自:上海市0==
可以先去分诊台咨询下。

离线枯树昏涯
发帖
昆币
5509 枚
地板  发表于: 03-06 , 来自:江苏省0==
没气量
为这点小事斤斤计较
怎么当社会主义接班人?

帅哥离线mlksyfz
发帖
昆币
44837 枚
4楼 发表于: 03-06 , 来自:江苏省0==
现在造房子便当,提高水平就不一定短时间能做到。还是以前毛院长时态度好服务优。

离线假勇士
发帖
昆币
14736 枚
5楼 发表于: 03-06 , 来自:江苏省0==
中医医院好的医生太多了,轻声细语交流,认真负责诊断。

美女在线子非我
发帖
昆币
17485 枚
6楼 发表于: 03-06 , 来自:江苏省0==
能力越差脾气越大

离线chen17199281
发帖
昆币
4143 枚
7楼 发表于: 03-06 , 来自:江苏省0==
人家一天要应付多少人 每一个都微笑服务 我觉得不太现实。你也是太顶针了 看病看好就好了 医患关系出问题的 一般都是自身有问题吧 正常我一个月要去几次的人 都没遇到让人生气的 我觉得你也是人才
楼中楼
  • 2024-03-06 10:24 小桥流水123: 一天接待多少人这是理由吗?
  • 2024-03-07 23:20 海的传说: 怎么不是理由,休息日大部分放假,一部分值班的忙到爆,那可能有什么好脸色。说不定还是规培生,交钱学还没有工资。
  • 2024-06-15 07:07 小桥流水123: 当今社会谁不忙,看看昆山的快递小哥,风里来雨里去忙得脚后跟碰后脑勺,人家不照样和蔼与客户沟通吗?你坐在房间里风不打头雨不打脸,接待人多怎么了?比比快递小哥!这就是你的工作,大家都忙。
本帖评分记录
小桥流水123 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-15
1条评分昆币+1

离线玉出昆冈
发帖
昆币
16963 枚
8楼 发表于: 03-06 , 来自:未知0==
老病号还挂错号?
到了医院第一步咨询前台挂哪个科!
楼中楼
  • 2024-03-06 10:17 小桥流水123: 不了解情况不要乱说话
本帖评分记录
小桥流水123 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 03-06
1条评分昆币+1

帅哥离线王乾坤
发帖
昆币
99 枚
9楼 发表于: 03-06 , 来自:江苏省0==
回 枯树昏涯 的帖子
枯树昏涯:没气量
为这点小事斤斤计较
怎么当社会主义接班人?
(2024-03-06 09:28)

那就换成你来试试吧

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个