夜间模式
  • 6476阅读
  • 10回复

[教育咨询]小升初,户口未迁入二中学区房,可以不迁户口直接拿房产证报名吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线涂海霞
级别: 初来乍到
发帖
昆币
13 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 04-22 , 来自:江苏省0==
小孩小升初,户口在城西,想用老二中的学区房报老二中,想问一下,必须要把户口迁到老二中学区房吗?可不可以直接在用老二中房产证报名?
本帖评分记录
涂海霞 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-23
人生漫步 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-23
2条评分昆币+2
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线carrey
级别: 昆山过客
发帖
昆币
45 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 04-22 , 来自:江苏省0==
只要户口在昆山就可以了吧
楼中楼
  • 2024-04-22 20:55 涂海霞: 户口我们是在昆山的,在城西,如果不需要迁到老二中那个房子,就非常省时省力啦
  • 2024-04-22 20:57 涂海霞: 谢谢,我来操作试一下
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线kitten2021
级别: 昆山名人
发帖
昆币
36814 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 04-22 , 来自:江苏省0==
当然可以
楼中楼
  • 2024-04-22 21:13 涂海霞: 我用二中学区房产证报名了,户籍认定明天再看

帅哥离线123abc交通
发帖
昆币
96180 枚
配偶
单身
地板  发表于: 04-22 , 来自:江苏省0==
昆山户籍的没有问题
楼中楼
  • 2024-04-23 11:37 涂海霞: 是昆山户口,没问题的,报名也顺利报好了。

发帖
昆币
14780 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 04-23 , 来自:江苏省0==
只要户口在昆山,房子是二中学区就行了
楼中楼
  • 2024-04-23 11:37 涂海霞: 嗯嗯,你是对的[s:283]

帅哥离线华丽的毛毛
发帖
昆币
3695 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 04-23 , 来自:江苏省0==
可以呀,我家跟你情况一样,我已经提交了,户籍和房产都核查通过了
楼中楼
  • 2024-04-23 11:36 涂海霞: 谢谢,今天不放心打电话去二中招生办问了,确实不需要迁户口。

帅哥离线justinsch
级别: 昆山新人
发帖
昆币
1224 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 04-23 , 来自:上海市0==
迁户口也就分分钟的事,万一呢
楼中楼
  • 2024-04-23 18:17 涂海霞: 没那么容易哦,跑俩社区,俩派出所,六趟,至少一天时间。
  • 2024-04-25 15:40 justinsch: 怎么可能,带上所有证件件,当场打印新的户口本

美女离线辛勤的小蜜蜂
发帖
昆币
38249 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 04-23 , 来自:江苏省0==
目前政策户口在昆山就可以,不需要迁到房子里
本帖评分记录
kelly007 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 04-24
1条评分昆币+1

级别: 昆山新人
发帖
昆币
307 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 04-23 , 来自:江苏省0==
今天刚去把户口迁到学区房了,十分钟就搞定,很方便啊!不过我们是有个小的要插班小学才迁的
楼中楼
  • 2024-04-23 22:05 涂海霞: 现在办事情这么便捷高效了啊,不错不错!

帅哥离线shenfeiyzu
发帖
昆币
754 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 04-25 , 来自:江苏省0==
回 彼岸的幸福 的帖子
彼岸的幸福:今天刚去把户口迁到学区房了,十分钟就搞定,很方便啊!不过我们是有个小的要插班小学才迁的 (2024-04-23 21:09)

即使签户口,也不能保证小学一定能插班吧?

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个