夜间模式
  • 5509阅读
  • 8回复

[文化昆山]周庄,仿佛不曾远去 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线大先
发帖
昆币
8037 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 06-25 , 来自:江苏省0==
周日早上下着雨,和小伙说去周庄转转,带上把伞下楼出门去坐公交车。半路我晕车厉害,和小伙说我扛不住了咱们下车吧别去了,小伙来句老爸你坚持下不太远了,到周庄客运站后,我两走着过去,经周庄大桥,见云海塔,穿新牌楼,到古牌楼。

进去前,去吃了碗牛肉粉丝汤,味道不错也不贵,好几年前来吃过两次。可雨中逛周庄,还是头一次,雨下得忽大忽小,我两只搭着一把伞,小伙不时似欢快似激动地喊,啊水流进我后背了,老爸你把伞撑太高了,你往我这边撑点,我裤脚湿了鞋子好像进水了。

走进逸飞之家,满是故乡的回忆,似乎一切都未曾淡去,水中的双桥,此时成了荡漾的碧波,或许秋天就会化为一叶小舟,就如家门前那颗树,你走到再远的地方,它都近在咫尺,如此熟悉。然后到了张厅沈厅,总会有许多的意外发现,屋檐的雨水不慌不忙地落下,盆景恰到好处,一盏盏灯如此精美,轿子悠悠地抬着,戏曲声仍然传唱着,茶香也未曾散去…她的身影映入眼里,仿佛一切都不曾远去,而她站在小桥上,或立于流水边,盼望着他什么时候才能摇着小舟来渡她。

走的时候,小贩耍着的魔术牌,深深吸引着小伙的好奇心,他想检查下牌子探究其中的门道,可小贩却是遮掩躲藏,生意没那么容易做成。看到周庄的夜景照片,小伙说不错啊老爸下次我们来看夜景吧,又不太远想来就来。

出了古牌楼,想着我两出来逛老婆却在加班,似乎有点过分了,就和小伙说去给你老妈买个万三蹄,晚上吃时似乎没有上次想象的难吃。

本帖评分记录
金箭小鲍 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-26
wanghain 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-26
听见花开 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-26
喜欢安静 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-26
秤坏了 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-26
高维豪 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-25
小城镇 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-25
7条评分昆币+7
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线骑单车
发帖
昆币
1594 枚
沙发  发表于: 06-26 , 来自:江苏省0==
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线亮剑中原
发帖
昆币
7279 枚
板凳  发表于: 06-26 , 来自:江苏省0==
周日下午我也去了,不过是生命博物馆,周庄人好少呀!
楼中楼
  • 2024-06-26 07:55 大先: 可能都没放假又下雨

帅哥离线阴川蝴蝶君
发帖
昆币
2037 枚
地板  发表于: 06-26 , 来自:江苏省0==
关键要门票,江浙沪古镇基本都免门票,里面景点可以另收我去甪直也差不多时间的,为何要出这门票,景确实好~吃香太难看。
楼中楼
  • 2024-06-26 07:58 大先: 年卡月底到期了,不然也不舍得去啊其实甪直锦溪都逛过,确实也都不错,更自在休闲。
  • 2024-06-26 08:14 阴川蝴蝶君: 是的~

美女离线听见花开
级别: 昆山名人

发帖
昆币
43733 枚
4楼 发表于: 06-26 , 来自:江苏省0==
一晃大先家小伙都长大了
楼中楼
  • 2024-06-26 07:54 大先: 学校里天天让阿姨加饭加菜
  • 2024-06-26 08:22 听见花开: 小伙子优秀

发帖
昆币
517 枚
5楼 发表于: 06-26 , 来自:江苏省0==

离线同进99
发帖
昆币
15053 枚
6楼 发表于: 06-26 , 来自:江苏省0==
回 阴川蝴蝶君 的帖子
阴川蝴蝶君:关键要门票,江浙沪古镇基本都免门票,里面景点可以另收[表情]我去甪直也差不多时间的,为何要出这门票,景确实好~吃香太难看。 (2024-06-26 06:58)

能圈起来收钱的地方都圈起来了

发帖
昆币
25148 枚
7楼 发表于: 06-26 , 来自:江苏省0==
雨游周庄,缺一小哥哥哈

帅哥离线三个三带大王
级别: 昆山新人
发帖
昆币
583 枚
8楼 发表于: 昨天 21:25 , 来自:江苏省0==
又是一年梅雨季

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个