夜间模式
  • 11702阅读
  • 36回复

故地重游,岁月的回响。 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线少女心松鼠
级别: 昆山名人
发帖
昆币
17058 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 07-04 , 来自:未知0==
计划赶不上变化,三月份时定下这次暑假江西行,结果一起的姐们纷纷有事取消,虽然后续有两位朋友要加入,连我有三人,无奈领队那边原有一家要参加的也因为事情无法参与,人太少昨天早上和我说行程取消了。
取消就取消吧!
往年每次回湖北都会去荆州逗留下,和同学吃个饭聚聚,尝一尝怀念的湖北美食。上半年宿舍几个说暑假聚聚,正好毕业20年了,结果临近时有同学又是各种走不开,说延迟下半年十一期间。我想想还是算了,今天就来场说走就走的湖北行吧!车票也是昨天下午订的,临时订票只能买到南京中转的票。
上次去荆州还是19年1月过年前,那次和晓敏同学说好晚上一起在荆州吃个饭聚聚,她还叫了另外两位同学,结果堵车硬生生的堵成了一起吃宵夜了。
第二天起来就近东门城墙附近小逛了下,记得那次给姐弟俩一人买了一把这样的尺。
之后疫情期间回去就一路直接到婆家了,晓敏和娟子她们喊也不去了,省的给同学添麻烦。
从姐姐一岁时那会基本每年暑假都会回婆家,每次自驾游回去经过仙桃冲哥那里都会留下来休整休息一下,然后吃吃玩玩个一两天再继续去婆家,17年开始回湖北过年,暑期我们就安排出游。婆家过年气氛比我家感觉好,尤其那几年两个外甥还在上学没有参加工作,过年期间回来真的人多热闹。
好大儿就19年那次去了荆州,都没有在荆州玩过,姐姐小时候那会有次冲哥夫妻和我们一家三口在荆州玩了几天,去了关羽庙那些地方,最印象深刻的是我们四个大人晚饭后在城墙下吹着凉风喝着茶,姐姐在旁边的游乐堡玩,那份松弛感现在还难忘。
这次的行程就是见见有空的老同学和班主任,吃吃美食,随便玩玩。
先荆州玩几天,之后仙桃冲哥那边玩几天,最后去襄阳玩几天,襄阳之后就回家,某人昨晚问什么时候回来?我说不知道。
今晚八点多到荆州,娟子同学说她家就在车站边上来接我们上她家吃饭,还问好大儿喜欢吃啥菜?我不敢告诉她好大儿挑食的很不用管他,你做啥我们吃啥,反正湖北菜我都喜欢。昨天也和好大儿提前招呼好了,这次湖北行给我好好吃饭,很期待我娟子的手艺,说到她不得不让我想起上学那会夏天晚上她不穿衣服在宿舍里晃荡。

回看那年好大儿还是蛮小只很可爱的,这会就没有这么可爱了。
动不动就敲诈我买这买那,这会带着他在南京中转。
在家时不好好吃饭,出来了就要吃这要吃那的。
问题是没有一样是主餐。

本帖评分记录
数学精灵 昆币 +1 - 前天 16:19
雨晴 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 15:01
龙游天下712 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 10:13
秋语菲菲 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 05:17
oginochihiro 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-04
尚yao华irp 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-04
老老张 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-04
游离的瞬间 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-04
永远和平 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-04
爱的独白 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-04
17条评分昆币+17
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线十年后怎么样
发帖
昆币
46884 枚
沙发  发表于: 07-04 , 来自:云南省0==
热烈欢迎松鼠去襄阳古城墙走一走,去古隆中和唐城那边看看,,如果不怕辣多吃几碗襄阳牛肉面和碗襄阳黄酒,买多点东西,为我老家GDP贡献多点,
楼中楼
  • 2024-07-04 15:41 少女心松鼠: 我有同学在那边,她没空来荆州聚,后面我去那边了再聚,主要我昆山定居的那个同学今天回湖北,回她婆家襄阳了,正好去了有她们带着玩。
本帖评分记录
龙游天下712 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 前天 10:00
煮父之友 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-04
2条评分昆币+2
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线寒江烟火
发帖
昆币
3861 枚
板凳  发表于: 07-04 , 来自:江苏省0==
来场说走就走的旅行,真让人羡慕。
楼中楼
  • 2024-07-04 15:42 少女心松鼠: 去陌生的地方我一个人带娃不高兴去的,荆州嘛熟悉,同学也多,说走就走了。

发帖
昆币
11868 枚
地板  发表于: 07-04 , 来自:江苏省0==
母子两说走就走的旅行,不用迁就谁,多让人羡慕啊
本来今年暑假也要出行的,计划赶不上变化快,目前只能开心的哪都不去了
楼中楼
  • 2024-07-04 15:42 少女心松鼠: 难得能这样说走就走的机会。

美女离线少女心松鼠
发帖
昆币
17058 枚
4楼 发表于: 07-04 , 来自:未知0==
凡事喜欢预留时间,不喜欢急匆匆的感觉。
这边转车我预留了一个小时。
结果还晚点9分钟,正常的家这会检票了,不过也快了。

本帖评分记录
福如东海 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-04
1条评分昆币+1

帅哥离线广羽人三
级别: 昆山新人
发帖
昆币
462 枚
5楼 发表于: 07-04 , 来自:江苏省0==
去过掇刀区
楼中楼
  • 2024-07-04 15:43 少女心松鼠: 不懂你说的啥意思。
  • 2024-07-04 15:51 十年后怎么样: 是荆门市的一个地名
  • 2024-07-04 15:59 广羽人三: 荆门市掇刀区
  • 2024-07-04 16:18 少女心松鼠: 荆门没有去过。

离线弹指柔情
发帖
昆币
11598 枚
6楼 发表于: 07-04 , 来自:江苏省0==
是去看大学老师???
楼中楼
  • 2024-07-04 15:51 少女心松鼠: 不告诉你

美女在线爱上幸福的感觉
发帖
昆币
50078 枚
7楼 发表于: 07-04 , 来自:江苏省0==
真速度啊,都已经在路上了
楼中楼
  • 2024-07-04 15:51 少女心松鼠: 昨天上午陪我妈做肠胃镜,做下来没啥我就下午买票了。

美女离线樱桃小包子
级别: 论坛版主
管辖: 聚焦昆山

发帖
昆币
151643 枚
爆料
8楼 发表于: 07-04 , 来自:江苏省0==
那个尺我也买过一个,买回家第二天我公婆怕我打孩子给偷偷扔掉了
楼中楼
  • 2024-07-04 15:52 少女心松鼠: 我那会给了叮叮一把,结果说拿回家没有多久就找不到了。
  • 2024-07-04 17:32 小盆栽2013: 啊,包子这题我会。我用装订凭证的细条棒,两只一捆,打娃又疼又不伤筋骨。

美女离线赵妖镜
发帖
昆币
2735 枚
9楼 发表于: 07-04 , 来自:江苏省0==
我和老公家开车10分钟,没有这种思乡的感觉,没有过年过节堵车的体验,想想也挺没意思的。
楼中楼
  • 2024-07-04 15:50 少女心松鼠: 我每次回婆家都当是去旅游的。

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个