夜间模式
  • 40520阅读
  • 89回复

小绿皮火车开启回婆家之路 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线少女心松鼠
级别: 昆山名人
发帖
昆币
19934 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 07-13 , 来自:湖北省0==
计划赶不上变化,原计划明天回昆,结果回昆高铁票没有买到,就买了下周一下午谷城到虹桥的票,准备苏州站下车,把车次都发给娃爸了。
这次4号昆山出发一路荆州、仙桃、襄阳这边也玩了有10天了,很多坛友都知道我是湖北媳妇,可能会想这次玩这么久都不回婆家看看。那几天在仙桃,猴子就问好大儿:凡哥!你回不回你宜昌爷爷奶奶家啊?好大儿回:不知道!看妈妈了,妈妈回就回。前两天也问过他,想不想回宜昌爷爷奶奶家?他说都可以!你去嘛我就去了。
自打22年暑期知道了一件陈年旧事,让我觉得我公婆做的很不好,至于什么事情我也没有必要在论坛告诉大家。我一直信奉的是人在做天在看,凡事对的起自己良心。那年暑假回来之后我就没有回去过。我不回去不干涉孩子们回去,也绝不干涉娃爸对父母的孝心,但是让我像以前那样我就做不到了。
很多次大姑姐和我聊天说到公婆说我的好等等,我也有次直接说了那件事情让我很不高兴,他们的做法真的让我耿耿于怀,我爸还劝我,我觉得很委屈的,为什么拿我的懂事去多次包容不懂事呢!
所以这次我们母子俩的湖北行,娃爸一个字也没有提回宜昌,因为他知道为什么我不愿意回去,他也没有理由在我不愿意的前提下要我回去。
临时决定回去也是知道昨天娃爸在南京开会,也还是过不了心里那关,觉得都到湖北家门口了,还不去也说不过去。
就问娃爸他能不能安排休息几天?南京开完会就直接回湖北,我们娘俩今天到宜昌,到时候他来接了我们就回婆家。
那娃爸看我愿意回去,自然是高兴的,昨天一早六点家里出发去南京,开完会就直接回湖北,晚上八点多到的武汉酒店休息一晚,今天下午二点我们到宜昌就能汇合了。估计五点多就能到婆家了。
谷城到宜昌我买了这趟绿皮火车,不记得最后一次坐这种火车是哪一年了,坐这绿皮比高铁快,不用去武汉那边绕,小伙子还没有坐过这种火车,正好是个很好的体验机会。
接下来就分享在婆家的山里生活吧!
我想再次体验采蜂蜜,捡菌子。
好大儿也很期待!

本帖评分记录
还是一棵草 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-15
再回到從前 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-15
oginochihiro 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-15
woosung-2635 昆币 +10 - 07-15
雪梨guan 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-15
一颗平常心 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-15
闲云也赫 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-14
雨中暖阳 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-14
独上西楼 昆币 +10 图文并茂 07-14
一直在前行 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-14
37条评分昆币+59
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

发帖
昆币
52255 枚
沙发  发表于: 07-13 , 来自:江苏省0==
一大家子大团圆
老婆婆内心应该是极为开心的
有这么好的媳妇
不满足说不过去的
多多分享农村生活
岁数大了,对自然格外的喜欢
楼中楼
  • 2024-07-13 11:24 少女心松鼠: 嗯嗯!会继续分享的。其实我还挺喜欢回去的,要不是那事我也不会心里有隔阂。
本帖评分记录
听见花开 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-14
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线少女心松鼠
发帖
昆币
19934 枚
板凳  发表于: 07-13 , 来自:湖北省0==
好大儿说想躺,列车员来了补卧铺差价,满足他躺。
昨天爬山消耗不少,本来计划回昆先饿上两天,昨天这么武当山一爬,回家饿一天就可以了。

本帖评分记录
雪梨guan 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-15
萌格格 昆币 +5 鼓励分享 07-13
樱桃小包子 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-13
billwang0219 昆币 +5 鼓励分享 07-13
游离的瞬间 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-13
白开水momo 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 07-13
6条评分昆币+14

离线huafang115
发帖
昆币
1574 枚
地板  发表于: 07-13 , 来自:江苏省0==
人民币还有人说不喜欢呢,还是开心做自己,自由无拘束
楼中楼
  • 2024-07-13 11:26 少女心松鼠: 那这次回来了就回去几天了,反正我每次回去也是当旅游的。

帅哥离线煮父之友

发帖
昆币
50186 枚
4楼 发表于: 07-13 , 来自:浙江0==
一见面的画面
闺女,你可回来了
然后抹眼泪
楼中楼
  • 2024-07-13 11:27 少女心松鼠: 你拉倒吧!没有这么煽情,压根就不是这种人。如果是我会鸡皮疙瘩都出来的。
  • 2024-07-13 11:32 煮父之友: 那你嘴巴甜点喊喊
  • 2024-07-13 11:33 煮父之友: 不要把最好的脾气给了别人,最坏的脾气给了家人。
  • 2024-07-13 11:36 少女心松鼠: 你这话什么意思啊?好歹也读过书的人,基本待人接物的礼数还是有的。什么叫嘴巴甜点啊!搞得好像我只会骂人吵架吗?你这么三八你家那口子知道吗?
  • 2024-07-13 12:15 煮父之友:
  • 2024-07-13 13:27 白开水momo: 你唱戏呢
  • 2024-07-13 14:13 煮父之友: 不会

美女离线数学精灵
发帖
昆币
4859 枚
5楼 发表于: 07-13 , 来自:江苏省0==
亲情尤甚美景,老太太要开心撒忒。
楼中楼
  • 2024-07-13 12:09 少女心松鼠: 公婆年纪也大了,最近几年娃爸经常回去的,四川河南湖北出差都会回去看他们。家里按了小白,留个了平板在家里,教会他们微信视频了。也经常视频通话,只是那年之后我不露面了。
  • 2024-07-14 10:52 甘州八爷: 你老公是独子吗?
  • 2024-07-14 11:12 少女心松鼠: 不是啊!

美女离线ks淡墨轻衫
发帖
昆币
11424 枚
6楼 发表于: 07-13 , 来自:江苏省0==
松鼠是个率性的人。
这个绿皮车的卧铺车厢看着还挺整洁的,下铺躺躺也不错。
中铺也还行,上铺现在爬起来有些困难了。
楼中楼
  • 2024-07-13 12:10 少女心松鼠: 这卧铺环境不错!这差价补的值。 我和孩大儿都是下铺,就图片里的。
  • 2024-07-13 16:02 我滴11号呀: 没坐过,这种绿皮火车三层的?
  • 2024-07-13 18:12 十里看云归: 硬卧是三层的,软卧是上下两层。
  • 2024-07-13 18:24 边城客: 有钱银,竟然没坐过硬卧
  • 2024-07-14 21:29 我滴11号呀: 那是我没出过远门曾经去过广州只买到硬座绿皮火车,好像开了23小时
  • 2024-07-14 21:30 我滴11号呀: 所以压根没见过卧铺,电视里看到的好像只有两层,

帅哥离线十年后怎么样
发帖
昆币
47758 枚
7楼 发表于: 07-13 , 来自:江苏省0==
家家有本难念的经,一样的,我现在也有些不想去老丈人家了
楼中楼
  • 2024-07-13 12:17 少女心松鼠: 我那次之后就想开了,以前掏心掏肺给他们买衣服买吃的等等,现在花的那些钱我自己留着花不要太香哦!娃爸要买要给钱等等我不干涉,毕竟那是生他养他的父母,孝敬父母天经地义,至于我这个“外人”嘛就算了。
  • 2024-07-15 10:33 梦想躺平cq7: 咱俩同款以前也是考虑远嫁当自家亲人处,结果伤心了不主动联系没事不太碰面,不干涉儿子去尽孝,只是我不再把自己当亲人而已!

帅哥离线wanghain
发帖
昆币
4193 枚
8楼 发表于: 07-13 , 来自:江苏省0==
一切朝前看
楼中楼
  • 2024-07-13 12:19 少女心松鼠: 有些事情知道了之后是不可能当不知道的。这次回来湖北玩了就回去几天了,下次我再回去就不知道了。

帅哥离线煮父之友

发帖
昆币
50186 枚
9楼 发表于: 07-13 , 来自:浙江0==
回 十年后怎么样 的帖子
十年后怎么样:家家有本难念的经,一样的,我现在也有些不想去老丈人家了[表情] (2024-07-13 11:58)

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个