夜间模式
  • 14710阅读
  • 16回复

[我要求助]花桥花溪新村紧靠居民楼乱建垃圾房,反馈12345一个月竟无人来管? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线星旧新禧
级别: 昆山过客
发帖
昆币
202 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 08-01 , 来自:江苏省0==
花桥花溪新村不知道哪个脑子有问题的,竟然把垃圾房建在房子旁边,我的房子门口窗边每天都是居民乱扔的垃圾,天气热,太阳一晒臭气熏天的,人根本住不下去,期间多次打电话12345反映,寻求解决,至今一个多月了,竟然还是无人来管,难道百姓的事就不是事吗?12345市民热线存在的意义不就是为市民办实事吗?真的很生气,希望论坛里好心的家人们帮我顶顶这个帖子,尽快让有关部门拆除这个不合理的垃圾站

本帖评分记录
星旧新禧 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-03
郑庆贺 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-02
陌路人甲 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-02
3条评分昆币+3
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

发帖
昆币
11706 枚
置顶 (来自15楼) 发表于: 08-02 , 来自:江苏省0==
市民您好!经核实,该垃圾分类房点位由物业管理单位、社区选址后申报,并征得小区大部分居民代表、业主同意,在公示完成后,由我区综合行政执法局垃分办按照计划进行实施建设,符合建设要求。针对居民乱丢垃圾问题,物业已安排工作人员对现场进行清理,后续将加强对该小区的巡查,及时清理小区内垃圾,及时对垃圾房进行清运;同时,执法局也将督促物业公司加强小区垃圾分类工作的日常巡查,并结合现场督查、视频巡查等多样化督查方式,对该小区开展重点检查,协调社区做好督促自查,对小区内重点区域强化监管手段;物业也将联合执法局以及社区,在小区内开展垃圾分类法制宣传教育,劝导居民定时、定点、分类投放垃圾,助力提升小区环境质量。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线子非我
发帖
昆币
18093 枚
沙发  发表于: 08-01 , 来自:江苏省0==
不在扔垃圾的时间,不让扔的呀
楼中楼
  • 2024-08-02 10:26 星旧新禧: 社区不管,也没人管,也做不到时时刻刻管,最好的办法就是拆除这个垃圾房,要不然这房子真住不下去了

离线星旧新禧
级别: 昆山过客
发帖
昆币
202 枚
板凳  发表于: 08-02 , 来自:江苏省0==
花桥花溪新村紧靠居民楼乱建垃圾房,反馈12345一个月竟无人来管?
花桥花溪新村竟然把垃圾房建在房子旁边,我的房子门口窗边每天都是居民乱扔的垃圾,天气热,太阳一晒臭气熏天的,人根本住不下去,期间多次打电话12345反映,寻求解决,至今一个多月了,竟然还是无人可管。真的很生气,希望论坛里好心的家人们帮我顶顶这个帖子,尽快让有关部门拆除这个不合理的垃圾站

在线kitten2021
级别: 昆山名人
发帖
昆币
42771 枚
地板  发表于: 08-02 , 来自:江苏省0==
垃圾房总归会靠近某一个楼,这个没办法,如果远离所有楼,居民又要抱怨太远了。
真正的原因是垃圾房进编制以后工作时间太短,错过时间居民只能扔外面,解决方案是引进辅助垃圾桶,方便时间上不能配合的居民。
楼中楼
  • 2024-08-02 10:24 星旧新禧: 没听过靠着居民窗户边上建垃圾房的,被臭的房子都住不了
  • 2024-08-02 10:30 kitten2021: 垃圾房里又没有垃圾,垃圾房一天才工作几个小时,你这个问题在于乱扔。
  • 2024-08-02 10:48 星旧新禧: 一群人乱扔垃圾,领导们抓不住管不了,那直接从根源解决问题拆除垃圾房重新选址重建可以吧,或者补贴钱给我,我搬去别的地方住,这也行。我也是居民的一份子,不能谈贡献的时候有我,讲权利讲补偿的时候就没有我吧

帅哥离线舞者

发帖
昆币
52936 枚
爆料
4楼 发表于: 08-02 , 来自:江苏省0==
这个社区有点欺负老百姓了!
我们规划垃圾房的时候,
社区主任和工作人员,
和我们一再勘察现场,
不说多远,
至少距离楼栋住户一定的距离,
尽可能的不给住户造成困扰。
哪个业主又能忍受,
推开窗户就看到成堆的垃圾房堵着垃圾围着?
实施的时候,
真的太随意了,
这次我挺楼主(业主)。
楼中楼
  • 2024-08-02 09:16 ju-marry: 太远太近都会有人投诉,归根结底还是有人乱扔
本帖评分记录
星旧新禧 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-02
jane_s12 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-02
2条评分昆币+2

发帖
昆币
42771 枚
5楼 发表于: 08-02 , 来自:江苏省0==
回 舞者 的帖子
舞者:这个社区有点欺负老百姓了!
我们规划垃圾房的时候,
社区主任和工作人员,
和我们一再勘察现场,
不说多远,
....... (2024-08-02 08:21)

这个事情不是这么简单的
要看每个小区的具体情况
如果是全多层,只要是空地都用来停车了
就没有啥空间了
无论怎么选地方,都会靠近某一个楼
根本问题不是垃圾房太近
而是有人乱扔
乱扔的原因是垃圾筒进了编制
安排辅助垃圾筒即可解决
楼中楼
  • 2024-08-02 11:27 舞者: 靠近不等于就得挨着。 我们当初搞的时候就谈到业主投诉问题, 最后没有一个投诉的, 就是尽量拉开距离。 至少你不能“挨着”……
  • 2024-08-03 02:46 星旧新禧: 谢谢你公道的好心人,谢谢你看了视频和图片,能理解我的痛苦,而不是选择cpu我垃圾房选址规划没问题。“靠着不是挨着”这句话说的真好

帅哥在线jztlqyd007

发帖
昆币
45662 枚
6楼 发表于: 08-02 , 来自:江苏省0==
路过顶贴

帅哥在线jztlqyd007

发帖
昆币
45662 枚
7楼 发表于: 08-02 , 来自:江苏省0==
乱的一塌糊涂啊

发帖
昆币
42771 枚
8楼 发表于: 08-02 , 来自:江苏省0==
回 jztlqyd007 的帖子
jztlqyd007:乱的一塌糊涂啊 (2024-08-02 08:33)

垃圾分类以后,小区环境肯定会比原来差一点
楼主这个,差得有点多

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个