夜间模式
  • 79879阅读
  • 478回复

[家长里短]你每个月给你孩子生活费多少?每个月给你父母又是多少? [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线徐晋

发帖
昆币
30528 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 09-01 , 来自:江苏省0==
一位朋友两个孩子,大的现在在上大学,小的在上初中,我朋友以前每个月给大的孩子生活费2200元,现在开学了,大的孩子要求生活费增加到3000元,我朋友问他孩子,增加的理由是啥?孩子说不够用,我朋友就对他孩子发出了灵魂拷问?我给你增加到3000一个月没问题,但你必须给我写个承诺书,你大学毕业工作之后每个月给我们父母3000,你能做到吗?他孩子沉默很久开口说,你们父母只顾你们自己,不管我死活,既然你们生了我,你就得好好养,现在一个月2200块,在学校我吃的用的都是最差的,在同学面前都抬不起头,毕业以后,你让我每个月付你们3000,那我吃啥?
我朋友很愤怒,你为什么不能和别的同学一样去勤工俭学,一定要靠父母,什么都靠父母,你这辈也就这样了,那你上大学干嘛?我养你是养了一个祖宗吗?结果父亲和孩子都很不开心!
问题来了,你每个月给你家孩子的生活费是多少?你现在每个月给你父母钱吗?如果给,给多少?
本帖评分记录
skd1111 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-04
拆南墙 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-03
诶呦 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-03
zbq 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-03
zcwyfzyl1106 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-02
kinxieer 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-02
不需要多问 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-02
好人一 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-02
数学精灵 昆币 +1 - 09-02
沉默就好 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-02
27条评分昆币+27
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

在线灿若夏花
发帖
昆币
1063 枚
沙发  发表于: 09-01 , 来自:江苏省0==
我家在南京的时候,一个月给1500。

我不赞同物质上娇养孩子。

我一直跟我家的说啊,产线工人22*8  一个月不到三千
楼中楼
  • 2024-09-01 14:20 徐晋: 理解的
  • 2024-09-01 18:38 赵妖镜: 不够用的,我家之前在南京上学时给1800,但是平时还会陆续给个几百,要是买衣服鞋子另外给的。
本帖评分记录
相约_ 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-03
安安 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-02
2条评分昆币+2
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线阴川蝴蝶君
发帖
昆币
257 枚
板凳  发表于: 09-01 , 来自:江苏省0==
怎么说呢有钱多给点没必要没苦硬吃,没钱少给点,
楼中楼
  • 2024-09-01 14:18 徐晋: 也是啊
本帖评分记录
丫丫丫丫 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-03
谁眼里有光 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-02
浪漫仲夏夜 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-01
李钧炜 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-01
年年有余1 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-01
水瓶座girl 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-01
鹿城的秋天 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-01
毒幕舞 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-01
8条评分昆币+8

离线君臨天下
级别: 初来乍到
发帖
昆币
11 枚
地板  发表于: 09-01 , 来自:江苏省0==
娃馬上大三一個月3000左右,娃花不完自己會存起來
楼中楼
  • 2024-09-01 14:21 徐晋: 你娃属于懂事的
  • 2024-09-01 14:33 禾刀利: 男娃还是女娃?
  • 2024-09-01 14:45 君臨天下: 女娃,衣服啥的用的基本上是家里買好的
  • 2024-09-01 14:51 禾刀利: 我家大二,三千不够,主要是谈女朋友了
  • 2024-09-03 12:58 精拌拌: 那孩子是能存一点
本帖评分记录
7924694349 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-01
1条评分昆币+1

发帖
昆币
1495 枚
4楼 发表于: 09-01 , 来自:江苏省0==

楼中楼
  • 2024-09-01 14:21 徐晋: 握手
本帖评分记录
helubo027 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-01
1条评分昆币+1

美女离线水瓶座girl
发帖
昆币
1045 枚
5楼 发表于: 09-01 , 来自:江苏省0==
要养成孩子勤俭理财观。条件不好的早早跟孩子说清楚,两千多也不少了,想要好生活得自己努力
楼中楼
  • 2024-09-01 14:19 徐晋: 我朋友也是这个意思,希望孩子勤工俭学,能够早点融入社会

在线玉出昆冈
发帖
昆币
17533 枚
6楼 发表于: 09-01 , 来自:江苏省0==
父母抖音看多了!父母工作到孩子上大学的赚钱能力,和刚毕业孩子赚钱能力能一样吗?父母还两个人赚!
楼中楼
  • 2024-09-01 15:10 徐晋: 朋友是希望孩子不要去攀比,能够早点融入社会,其实朋友不可能要孩子每个月出钱的
  • 2024-09-01 16:32 玉出昆冈: 不要攀比,又要融入社会,不知道孩子是否能自己参悟!到大学开始钱商教育,确实有点晚了!
  • 2024-09-01 16:36 徐晋: 是这样的
  • 2024-09-01 17:40 时光过客: 你怕是抖音看多了吧?3000什么概念你知道?
  • 2024-09-01 17:44 玉出昆冈: 以前2200,现在临近毕业,聚会,活动啥的,只会随着年级增加而增加,没毛病! 如果多,一开始刚上学给1500,现在到2200,就行了!
  • 2024-09-04 13:30 岁月催人老: 3000元,我月纯收入的5 2 %了,孩子是真养不起了
  • 2024-09-04 14:01 玉出昆冈: 所以现在年轻人不生娃,你以为什么原因?
本帖评分记录
徐晋 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-03
7924694349 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-01
2条评分昆币+2

帅哥离线晒太阳很舒服
级别: 昆山新人
发帖
昆币
376 枚
7楼 发表于: 09-01 , 来自:江苏省0==
整加800,父母觉得条件不允许,明确表示不接受就可以了,写承诺书,要回报,那生两个是认真的吗
楼中楼
  • 2024-09-01 15:11 徐晋: 不是啦,朋友有这个经济能力的,只是不希望孩子去跟别人攀比
  • 2024-09-01 15:33 晒太阳很舒服: 别人父母不需要写什么承诺书,你朋友和别人父母比个什么?比养儿回报率?
  • 2024-09-02 15:24 徐晋: 不是这样的
本帖评分记录
1条评分昆币+1

帅哥离线wanghain
发帖
昆币
4327 枚
8楼 发表于: 09-01 , 来自:江苏省0==
不体谅父母的娃,啥时候都是那自私样,趁早打算吧
楼中楼
  • 2024-09-01 15:12 徐晋: 孩子还没有融入社区,不知道父母的辛苦
本帖评分记录
1条评分昆币+1

离线千千静听
级别: 昆山名人
发帖
昆币
6059 枚
9楼 发表于: 09-01 , 来自:江苏省0==
孩子读大学的时候大一1500,大二2000一个月,现在读研3000一个月,从来没说过不够用
楼中楼
  • 2024-09-01 15:13 徐晋: 说明你家孩子很懂事的
  • 2024-09-01 15:19 千千静听: 不过,读研有生活补贴500元一个月,另外还有奖学金,外公外婆过年过节给的钱都是孩子自留的,相对来说读书期间孩子花钱还是比较宽裕的
  • 2024-09-02 08:45 心情随我心: 我家后面转生活费不要了退回说可以养自己了,孩子爸过年还是发了个大红包,我们就是想让他手里有点钱
本帖评分记录
曙光2016 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 09-02
2条评分昆币+2

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个