夜间模式
  • 11029阅读
  • 5回复

[家长里短]家庭稳定了再谈工作 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线花儿红了
发帖
昆币
1066 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 2023-01-14 , 来自:江苏省0==
身边好几个35岁以上同事怀孕了,备孕,怀孕,生产,养育,操持家庭,面临各种产假。现在企业招聘如何定位,年龄45岁左右最合适吧
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线福如东海
发帖
昆币
7203 枚
沙发  发表于: 2023-01-14 , 来自:江苏省0==
工作同事多担待点啊,休完产假再上班

每家都有女人吧?等女人生完娃过45岁再招聘,什么样的"人才"会想出来这招的。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线福如东海
发帖
昆币
7203 枚
板凳  发表于: 2023-01-14 , 来自:江苏省0==
我部门的人都通情达理的,遇到有人怀孕生娃,其他同事基本都是主动多承担点工作,照顾一下孕妇,休产假期间其他同事分摊一下工作,休产假本来发的就是基本工资,多余的钱老板用来给分担工作的人员发点特别奖金,没有人叽叽歪歪的。
楼中楼
  • 2023-01-14 12:53 静等花开2015: 这条赞
  • 2023-01-15 10:43 花儿红了: 哇噻,一个岗位的所有事情,这种毕竟还是少数
本帖评分记录
一一随心 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-01-16
1条评分昆币+1

离线火星易耳
发帖
昆币
17729 枚
地板  发表于: 2023-01-14 , 来自:江苏省0==
年輕的時候. 以工作為主...老婆懷孕的時候..幾乎沒法陪伴..
但至少幸運 一家都在昆山待了.20年 工作沒有變化.. 沒有錯過小孩的成長..

一直以為自己是事業心重的人..抓到機會 去了越南...
想著疫情半年一年才能回昆山一次..一次一個人吃著海鮮..看著隔壁桌一家人..
發了神經..微信老闆..說我不想在越南 請老闆調我回去,..不然我就辭職吧..

半個多月的爭取無果.. 老闆沒有正面回答...
聯絡了老東家 前老闆 有沒有回去的機會..
老闆說 現在景氣不好,..公司人事凍結 尤其是高階主管..
不過你因該沒問題..爭取原職原薪補上調薪 然後年資保留..

就這樣,...又回到了原點...
雖然年薪少了不少..重點是一家人又能在一起..

楼中楼
  • 2023-01-14 11:04 abcabc1122: 还是一家人在一起好,老东家还是不错的,钱少点干得舒心,至少不容易生病。
  • 2023-01-14 11:22 晴朗天空102: 恭喜回来昆山了。
  • 2023-01-14 11:23 晴朗天空102: 话说 , 调你去越南的老板也太绝情了。
  • 2023-01-14 14:09 kitt: 越南去玩玩可以 去工作还是算了吧
  • 2023-01-15 21:59 玉出昆冈: 明明他写了自己抓的机会去的!

美女在线爱上幸福的感觉
级别: 昆山名人
发帖
昆币
54513 枚
4楼 发表于: 2023-01-14 , 来自:江苏省0==
害怕重新找工作
楼中楼
  • 2023-01-15 10:45 花儿红了: 不要怕,该面对的还是要面对

发帖
昆币
19631 枚
5楼 发表于: 2023-01-14 , 来自:江苏省0==
以前没放开二胎的时候,招聘的时候都是已婚已育的优先,现在没法界定了,养了一胎养二胎三胎,35岁以上的高龄产妇也很正常……

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个