夜间模式
  • 16828阅读
  • 53回复

为什么有的城市经济强 [复制链接]

上一主题 下一主题
美女离线Jonah_k500
级别: 昆山名人

发帖
昆币
141405 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 2023-10-13 , 来自:江苏省0==
几个朋友一起聊天,说到爸妈的退休金。一个是上海公立医院的医生,一个是内地经济不发达的小城市同样职位的医生。结果上海退休金比小城市少很多。
我的看法是,上海这样的大城市相对更守规矩,医生这样吃公家饭的交金都比较规范。更守规矩意味着更加少的内耗。
所以为什么会经济强,和当地管理的人和被管理的关系都很大。
同样昆山为啥一直百强县首呢?二十年前我刚到昆山这个城市,就很喜欢,市容整齐干净,走到哪,花坛里都盛放着美丽的红月季。而那时的苏州金鸡湖附近也一般,市区更不如昆山整洁漂亮。你说你限高老房子多嘛,为啥街道卫生都不搞搞好呢。这方面讲至少是不是懒zheng的区别,还有老百姓是不是有素质能维护好的政策的区别。
大家怎么看?

[ 此帖被Jonah_k500在2023-10-13 16:38重新编辑 ]
本帖评分记录
樱桃小包子 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-10-13
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

发帖
昆币
141405 枚
沙发  发表于: 2023-10-13 , 来自:江苏省0==
打星星的是懒Zheng。
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线江山映画
发帖
昆币
2212 枚
板凳  发表于: 2023-10-13 , 来自:江苏省0==
有思想的楼主,不评论,x赞一下

离线江山映画
发帖
昆币
2212 枚
地板  发表于: 2023-10-13 , 来自:江苏省0==
先赞一下

帅哥离线无情不当人
级别: 昆山新人
发帖
昆币
345 枚
4楼 发表于: 2023-10-13 , 来自:江苏省0==

职位一样吗

发帖
昆币
141405 枚
5楼 发表于: 2023-10-13 , 来自:江苏省0==
回 江山映画 的帖子
江山映画:有思想的楼主,不评论,x赞一下 (2023-10-13 16:21)

经济没那么好了,老百姓日子也会越来越不好,现在是体现在买房子的越来越少,希望经济能好起来,共赢。

发帖
昆币
141405 枚
6楼 发表于: 2023-10-13 , 来自:江苏省0==
回 无情不当人 的帖子
无情不当人:职位一样吗[表情]
(2023-10-13 16:29)

是啊,所以才奇怪

离线45°
发帖
昆币
10443 枚
7楼 发表于: 2023-10-13 , 来自:江苏省0==
苏州跟连云港哪个强?

但,一样的退休标准

发帖
昆币
141405 枚
8楼 发表于: 2023-10-13 , 来自:江苏省0==
回 正在躺 的帖子
正在躺:苏州跟连云港哪个强?
但,一样的退休标准[表情] [表情] [表情] [表情] (2023-10-13 16:35)

如果不是公家的,全国老百姓的交金最低标准都差不多吧,按什么最低工资来算的,和你上班的私企有关。公家的标准出入大,还倒挂,才对老百姓不太友好吧

离线45°
发帖
昆币
10443 枚
9楼 发表于: 2023-10-13 , 来自:江苏省0==
回 Jonah_k500 的帖子
Jonah_k500:如果不是公家的,全国老百姓的交金最低标准都差不多吧,按什么最低工资来算的,和你上班的私企有关。公家的标准出入大,还倒挂,才对老百姓不太友好吧[表情]
(2023-10-13 16:43)

完全不一样,江苏省最低

快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个