夜间模式
  • 12093阅读
  • 39回复

又是一年中考季,写给女儿 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥在线李旭
级别: 昆山新人
发帖
昆币
714 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 06-16 , 来自:江苏省0==
又是一年中考季,写给女儿

曾几何时,你问我,妈妈,你们当时中考怎么过来的,我呆了呆,想了想,告诉你,中考只记得每天上灯课到7点半,基本上回家学习一会,差不多9点左右就上床睡觉了,我不敢对你说,其实那时候,我们作业在学校里做完,回来看还能看会电视,就早早上床睡觉了,我不敢对你说那么轻松,怕你有压力,岂知看到你每天晚上11-12点睡觉,早上5点多就起来学习,我也心疼不已,多少次,我想对你说,差不多就行了,尽力考,尽力就行。但是,你总是对我说,不,妈妈,你要严格要求我,对我监督好,不能放松,我要跳出现在的学习圈子(班级里学习氛围不太好),我要更努力,每次早上做好饭,端到桌上,才敢叫你起床,想让你多睡会看到你睡眼惺忪的样子,真的心疼不已,但我做不了什么,只能做些你喜欢吃的饭,希望能给你多点能量补给,你每次临出门上学,总是对我说,mum,I love you(妈妈,我爱你),我也总是立即回应你,I love you forever,no reason(我永远爱你,没有理由),就这样,来到了中考的前一天。

今天是星期日,学校担心孩子们在家学习状态不太好,一早还是像平时一样让给送到学校,下午2:00学校门口集合和家委会一起给老师们送去锦旗,给孩子们买了奶茶,制订了专门的礼品,4:30放学,我去学校接你放学,看到校长带领老师们在门口给孩子们发放鲜花和定制的金榜题名水,老师们给孩子们装点教室,云片糕和粽子(让孩子们每经过门口就跳起来摸一下,寓意一举高粽,女老师们更是仪式感满满,17号穿红旗袍,寓意旗开得胜18号穿绿旗袍。寓意一路绿灯,19号穿黄旗袍,寓意,一路辉煌。

为了这一天,我准备把几年前的红旗袍裙子拿出来,明天穿上,给你打气。

明天一早的食谱,也提前备好,红糖发糕,粽子,寓意,一举高粽,玉米肠1,鹌鹑蛋2个,寓意满分100分,纯牛奶,牛气冲天,巧克力,听说,考前吃一粒可以活跃脑细胞,哈哈

这个点了,我的孩子,爸爸把晚饭已做好,你的弟弟也已吃好去复习了,你还在屋里学习,我也不敢打扰你,只能静静的等你出来吃饭,你的勤奋,努力,让我感到欣慰,我想,无论如何,我都祝福你,你是最棒的,熬过无人问津的日子,我知道,你肯定内心会越来越强大,越来越能掌控自己,知道自己要的是什么,从而,如何达成你的目标,因为,你本自具足,我一直坚信,你顽强的生命力,和不服输的毅力,像极了当年的我!

好啦我的孩子,生在这个时代,你是幸运的,物质充盈什么都不缺,比二十多年前的我那时候好了不知多少倍,你也是更要付出努力的,因为,你的竞争对手更强更卷,一刻都不能放松,无论如何,结果怎样,我都爱你,你在我心中都是最棒的女孩,是我的骄傲,你一直拿出现在的努力劲,去继续高中高考,一定不会差。因为,我就是这么过来的,资质平平,但一直学习,不放弃,好运始终是留给有准备的永不放弃的人,我坚信。

好了,我的女孩,妈妈虽然没啥本事。但是,无论到什么时候,妈妈都永远爱你,大胆去追梦吧,所有好运送给你,祝你高中,梦想成真!

永远爱你的妈妈

于昆山家中

本帖评分记录
秋枫23 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-17
哥只爱吃菜 昆币 +1 - 06-17
小小杯子 昆币 +10 - 06-17
蝴蝶兰基地 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-17
xiaoma2008 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-17
风之子2046 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-17
苏珀蔓 昆币 +1 - 06-17
秋一锋 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-17
阿炳来了 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-17
金箭小鲍 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-17
21条评分昆币+30
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线毛毛1234577
发帖
昆币
15197 枚
沙发  发表于: 06-16 , 来自:江苏省0==
有你这个好妈妈,你女儿高中必进,
楼中楼
  • 2024-06-16 19:27 李旭: 借亲的吉言,多谢多谢
本帖评分记录
1855025283 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-17
1条评分昆币+1
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线丁丁咚咚
发帖
昆币
4865 枚
板凳  发表于: 06-16 , 来自:上海市0==
仪式感满满,太有心了
楼中楼
  • 2024-06-16 19:49 李旭: 第一个孩子无论她学习怎样,内心里会比较重视她

帅哥离线一直在前行
发帖
昆币
198 枚
地板  发表于: 06-16 , 来自:江苏省0==
愿一切如愿以偿。
楼中楼
  • 2024-06-16 19:57 李旭: 多谢,借您吉言
本帖评分记录
家有贤妻良母 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-17
1855025283 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-17
2条评分昆币+2

帅哥离线舞者
级别: 昆山名人

发帖
昆币
51558 枚
爆料
4楼 发表于: 06-16 , 来自:江苏省0==
这么勤奋,努力,自觉的娃,必须高中。
楼中楼
  • 2024-06-16 20:28 李旭: 借您吉言,多谢多谢
本帖评分记录
1条评分昆币+1

帅哥离线幽然见南山
发帖
昆币
31807 枚
5楼 发表于: 06-16 , 来自:江苏省0==
满满的母爱,祝心想事成
楼中楼
  • 2024-06-16 20:30 李旭: 借您吉言
本帖评分记录
1条评分昆币+1

帅哥在线foryoung富元
发帖
昆币
2149 枚
6楼 发表于: 06-16 , 来自:江苏省0==
相比之下,我多么不负责任,昨天今天提前下班,只是为了和孩子一起吹牛,唠唠家常。我们感觉已经中考结束。
楼中楼
  • 2024-06-16 20:36 李旭: 适当放松也好哈,祝孩子一举高中,金榜题名

帅哥离线老老张
发帖
昆币
4719 枚
7楼 发表于: 06-16 , 来自:江苏省0==
我家也有中考生在此发图祝愿
楼中楼
  • 2024-06-16 20:33 李旭: 考神附体,金榜题名
  • 2024-06-16 20:34 李旭: 多谢多谢,借您吉言
  • 2024-06-16 20:35 李旭: 同样祝福你家的中考生考神附体,金榜题名,高中
本帖评分记录
我滴11号呀 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-16
兜兜里有神兽 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-16
2条评分昆币+2

帅哥在线十年后怎么样
级别: 昆山名人
发帖
昆币
46543 枚
8楼 发表于: 06-16 , 来自:江苏省0==
你们学校这仪式感怎么弄像我们刚刚高三迎接高考的样子,,那个金榜题名水是学校书记给每个高三学生发了一瓶
楼中楼
  • 2024-06-16 20:55 李旭: 是啊,今年学校特别重视,连大厨做的中考菜都是和考高中有关的。用心的很,开年的时候还有誓师大会,过凯旋门,老师们校长学弟学妹们献歌献祝福
  • 2024-06-16 21:26 十年后怎么样: 祝你家孩子中考考进昆山前2000名!
  • 2024-06-16 21:36 李旭: 那必须进昆震了老铁,借您吉言哈

在线湫兮如风
发帖
昆币
7212 枚
9楼 发表于: 06-16 , 来自:江苏省0==
两年前为娃准备的也祝今年中考的娃儿们好运
楼中楼
  • 2024-06-16 20:56 李旭: 沾沾喜气
本帖评分记录
我滴11号呀 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 06-16
1条评分昆币+1

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个