夜间模式
  • 54700阅读
  • 60回复

[我要求助]打工人的辛酸谁能懂?辛苦干了活却拿不到工资 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线我在昆山打工
级别: 昆山过客
发帖
昆币
162 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 08-02 , 来自:江苏省0==
来昆山十几年了青春全部挥洒在这片热土,17年前来昆山的时候只带一个皮箱,如今在昆山我也很满足,该有的都有了。在昆山17年了第一次遇到恶意欠薪,现在我懵圈了。本来信心满满,欠薪发生的时候相信老板,维权时相信职能部门,现在早已过了法院的裁决书上的发工资日期,已经去法院申请了强制执行,但要到工资希望渺茫。老板用他人身份重新注册了公司,原公司没有任何资产,咨询过律师,我们现在很难办了。欠薪人数是13人,总金额是16万多。从前总以为欠薪这事离我们很遥远,从没想过会发生在自己身上,也没想过这样的恶意欠薪会发生在我们的大昆山。唉,长叹一声

本帖评分记录
我在昆山打工 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-08
启文 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-06
魏晓峰 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-05
阿炳来了 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-05
上官芊诺 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-04
王老吉 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-04
绿萝风信子 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-04
遇见小妹 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-03
昱恺 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-03
lc24127 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-03
42条评分昆币+42
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线我在昆山打工
发帖
昆币
162 枚
沙发  发表于: 08-02 , 来自:江苏省0==
老板现在摆烂了,我们十几个人在他厂里连要了两天,还去新镇派出所谈了一上午,一无所获,就说没钱
本帖评分记录
lmy9015 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-05
东西也 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-03
我在昆山打工 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-02
3条评分昆币+3
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线我在昆山打工
发帖
昆币
162 枚
板凳  发表于: 08-02 , 来自:江苏省0==
就是这里的一个厂,现在新注册的公司名称是《亚立贝》。找工作的兄弟姐妹注意避坑
本帖评分记录
电动门玻璃门 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-03
z591460073 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-03
3条评分昆币+3

美女在线lily-flower-
发帖
昆币
6106 枚
地板  发表于: 08-02 , 来自:江苏省0==
有钱注册新公司,没钱发工资
楼中楼
  • 2024-08-02 22:08 我在昆山打工: 可不是嘛,人心真的太可怕了
本帖评分记录
曙光2016 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-04
2条评分昆币+2

在线kitten2021
级别: 昆山名人
发帖
昆币
42777 枚
4楼 发表于: 08-02 , 来自:江苏省0==
对啊,如果老板不愿意出钱,法院判决也没办法
因为是有限责任公司,公司破产,不影响老板的个人财产。注销时会先还清欠款和员工工资的。但是如果注销时他就是没钱,你没啥办法。
我感觉老板还是紧张的,要不然不至于为了这点钱大费周折重新注册公司的。
楼中楼
  • 2024-08-02 22:03 我在昆山打工: 因为公司一直是赚钱的,所有不放弃
  • 2024-08-03 11:29 the5: 提交证明有财产线索
  • 2024-08-03 11:30 我在昆山打工: 我们申请强制执行时提了的

帅哥离线我在昆山打工
发帖
昆币
162 枚
5楼 发表于: 08-02 , 来自:江苏省0==
以下信息来自天眼查,全部是我们老板的公司,公司都是赚钱的

帅哥离线我在昆山打工
发帖
昆币
162 枚
6楼 发表于: 08-02 , 来自:江苏省0==
我们现在只能相信市委市政府,相信我们的人民法院,相信头上的青天
本帖评分记录
东西也 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-04
我在昆山打工 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-03
kjhuuytf 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-03
3条评分昆币+3

帅哥离线我在昆山打工
发帖
昆币
162 枚
7楼 发表于: 08-02 , 来自:江苏省0==
也请路过的同志们帮我点赞评论,让帖子不要沉,我身后是十几个家庭
本帖评分记录
生来彷徨123 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-03
kjhuuytf 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-03
4条评分昆币+4

帅哥离线我在昆山打工
发帖
昆币
162 枚
8楼 发表于: 08-02 , 来自:江苏省0==
我非常热爱我们的大昆山,希望这样不公义的事情不要在昆山出现。
本帖评分记录
3条评分昆币+3

帅哥离线我在昆山打工
发帖
昆币
162 枚
9楼 发表于: 08-02 , 来自:江苏省0==
我们所有人的社保从二月份到现在都没有缴费,个税也都没有申报,公司不尊重员工,践踏法律!
楼中楼
  • 2024-08-02 22:19 我在昆山打工: 但是我们社保和个税的费用是从工资里扣除了的
本帖评分记录
2条评分昆币+2

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个