夜间模式
  • 43238阅读
  • 50回复

[求助咨询]姐姐辱骂了母亲,该怎么处理合适 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线swampmoon
发帖
昆币
1627 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 08-12 , 来自:江苏省0==
我家姐弟俩个,姐姐和姐夫安家在东北,有一儿一女,儿子在老家由父母带到6岁接走,女儿至今17岁,上高中,在老家一直由父母带着,现在上高三了。姐姐家现在每年给外甥女学费,生活费,周末放假父母去学校接回来。

这个暑假,外甥女想去姐姐姐夫那边,父母不放心,且父母都70出头了,心想趁次机会再去一趟姐姐家,就让姐姐买票,由母亲带着外甥女去东北姐姐家。

谁知道,母亲在路上感冒,也不知道是不是阳了,到姐姐家2个星期一直咳嗽,还不能想往常帮助做家务,姐姐姐夫还要上班还要照顾母亲,姐姐在母亲和姐夫聊天时,用不好的语气告诉姐夫,让姐夫不要和妈妈聊天,妈妈老年痴呆了,能帮什么忙!

妈妈很委屈,就哭了,要求姐姐姐夫买票到了昆山,然后就告诉了我。这几天这个事情一直困扰着我,如果我去问姐姐,肯定是要扯破脸了。
但姐夫是一个很重情义的人,对父母亲和我们一直很好,但是自己的亲姐姐竟然说出这种伤人的话,让我心里很难过。

装着没发生,我感觉也不合适,母亲受委屈,姐姐也没有意识到不对。

这个事情不知道怎么办才好,希望网友们指导一下。
本帖评分记录
阿炳来了 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-14
不需要多问 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-14
李钧炜 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-13
清芬自远 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-13
helubo027 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-13
好人一 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-13
魏晓峰 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-13
华珏 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-13
阿赐 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-13
随性 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-13
12条评分昆币+12
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

美女离线起舞弄清影lp
级别: 昆山名人
发帖
昆币
16891 枚
沙发  发表于: 08-12 , 来自:江苏省0==
冷处理,别搭理姐姐一家。插手之后么,亲母女没有隔夜仇,一时委屈劲儿过去,你们姐弟关系就要尴尬了
楼中楼
  • 2024-08-12 20:02 梨花头大波浪: 我也同意,别参与,倾听即可,亲母女吵完就过了,何况姐夫还不错,没事的
  • 2024-08-13 12:24 人生⊙o⊙: 对,说这句没多大问题,有也是小的,。亲母女没有隔夜仇。我妈以前经常骂我姐凶我姐,还天天打电话给我妈
本帖评分记录
沉默就好 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-14
请你吃生活。 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-14
大小陸 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-13
helubo027 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-13
听见花开 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-13
城兴啊是文城 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-13
太平无忧 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-13
wjz494009992 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-13
woosung-2635 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-12
12条评分昆币+12
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线煮父之友

发帖
昆币
53429 枚
板凳  发表于: 08-12 , 来自:浙江0==
安慰了母亲
楼中楼
  • 2024-08-12 17:28 煮父之友: 安慰下
  • 2024-08-12 17:38 swampmoon: 是的啊

美女离线桔子mm88
级别: 昆山新人
发帖
昆币
385 枚
地板  发表于: 08-12 , 来自:江苏省0==
你为什么会相信亲姐姐会说出这种话?倒是相信姐夫是有情意的人。其中有没有什么误会?或是老年人理解错误。搞搞清楚
楼中楼
  • 2024-08-12 17:38 swampmoon: 自己的亲姐,姐夫,了解还是比较多的,自己的姐姐不是通情达理的人,有时候还有点胡搅蛮缠的,姐夫是家里的顶梁柱

发帖
昆币
52933 枚
4楼 发表于: 08-12 , 来自:江苏省0==
外姓不插手都没事
有血缘的没有隔夜仇
楼主可以私底下告诫姐姐一声
说话的方式不要带有侵略性
楼中楼
  • 2024-08-12 17:33 swampmoon: 姐姐不是通情达理的人,姐夫人很好,但是脾气很暴躁,沟通不好,姐弟,母女要反目成仇
  • 2024-08-12 17:35 游离的瞬间: 哦哦哦,那还是不要插手的好,任何事,插手的人多了,事情就复制化了
  • 2024-08-12 17:40 swampmoon: 是的,我这几天一直在想,也劝妈妈不要告诉爸爸,父亲也是一个爆脾气
  • 2024-08-12 17:46 游离的瞬间: 母女没有隔夜仇的,做和事佬,帮助妈妈消化掉就好

离线萌格格

发帖
昆币
9025 枚
5楼 发表于: 08-12 , 来自:江苏省0==
老太太太溺爱女儿了。受到点委屈算啥?除非她自己反思。你作为儿子,哪儿凉快哪儿呆着去。就不要参与了。
楼中楼
  • 2024-08-12 17:37 swampmoon: 老娘这么大年纪,在我面前哭诉,当成没事发生,且听到姐姐骂母亲老年痴呆,有点生气啊

离线凝翠一方

发帖
昆币
14094 枚
6楼 发表于: 08-12 , 来自:江苏省0==
以我的经验
多数人告状时讲的话并不靠谱,去掉真实的前因后果,只突出让自己委屈的那部分。

更何况,你的质问能起什么作用?要骂姐姐,你妈亲自就可以骂了,你是弟弟,你有什么立场骂呢?骂了以后呢?你妈心一软,她两又和好了,你不是两边不是人。

和稀泥啊,就说姐姐那天心情不好,不是真骂你,或者其他什么说词。反正你就当个泥水匠和泥抹泥稳固基础。
楼中楼
  • 2024-08-12 17:41 swampmoon: 嗯,一直在想后果
本帖评分记录
周兴华 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-17
溪南三道河 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-14
沉默就好 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-14
年年有余1 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-12
拂花拍尘 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-12
是最好的安排 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-12
十年后怎么样 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-12
8条评分昆币+8

离线凝翠一方

发帖
昆币
14094 枚
7楼 发表于: 08-12 , 来自:江苏省0==
以我多年的经验来看
那种喜欢告状说他人怎么怎么不好的
自己也不咋的,所以别听一面之辞就急着当法官。
楼中楼
  • 2024-08-12 17:35 swampmoon: 所以几天了,我一直忍着,未做任何表态。包括姐姐发信息过来,我也很正常的回复,没有任何不满情绪表达
  • 2024-08-12 17:48 凝翠一方: 就是,两边和和稀泥,过阵子就过去了
本帖评分记录
大小陸 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-13
晒太阳很舒服 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 08-12
2条评分昆币+2

离线kitten2021
发帖
昆币
43164 枚
8楼 发表于: 08-12 , 来自:江苏省0==
最合适就是不要处理
楼中楼
  • 2024-08-12 19:42 swampmoon: 这样看来还没法处理

帅哥离线煮父之友

发帖
昆币
53429 枚
9楼 发表于: 08-12 , 来自:浙江0==
回 桔子mm88 的帖子
桔子mm88:你为什么会相信亲姐姐会说出这种话?倒是相信姐夫是有情意的人。其中有没有什么误会?或是老年人理解错误。搞搞清楚 (2024-08-12 17:23)

对,遇事则急,遇人则缓。

快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个