夜间模式
  • 3456阅读
  • 10回复

[百姓话题]曾经去过的一家有点奇葩的小厂 [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥在线凤栖园888
级别: 初来乍到
发帖
昆币
39 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 3小时前 , 来自:江苏省0==
一下前两年呆过的一家奇葩工厂,忍不住来分享一下。我看这厂几乎天天更新招聘岗位五六个,大家求职的时候注意,免得让自己白折腾一趟,哈哈。
这厂是浙江一对夫妻开的,做模具机加工的在石牌开了20年了,夫妻两几乎每天都会大清早去工厂看着。厂的上班时间比较有意思,人家白班都是8点上班,它是7点45上班。这厂的老板娘开个鱼叉SUV,天天穿个高跟鞋,每天踢踏踢踏的在厂里老远就能听到声音了,牛气冲天的感觉。但说她牛吧,不给员工交公积金,只有科长以上的有公积金,社保也没按劳动法交。社保本月初入职的,下月交,本月初以后入职的,下下个月交(我甚至想过离职后想让她补给我那2个月没交的社保,又想想算了,懒得折腾)。这厂很小,可以说就是个小作坊,就二三十人,但是我关注到它几乎每天都在发布更新五六个工作岗位的招聘信息,就一个小作坊,天天更新招聘这么多岗位,哈哈。这老板娘应该不是纯心招聘,就是每次会招几个新人,注入新鲜的血液,然后一两个月后会以各种理由辞退了。差不多1个月左右,你要是犯了一点小错误,就会马上叫你走人,即使不犯错误也会想办法找茬让你走人。我也是那个被一两个月后被干掉的那个人,新鲜血液被利用完了就踹了哈哈(大厂正规日企台企我都做过好几年,从没哪个领导或者老板说我工作不好的),我上一位的员工,据说就是坐着把一只手撑着下巴被老板娘看到了,就劈头盖脸的骂了一顿,天哪,这种环境也太压抑了。当初去那厂上班的时候,我朋友就让我别去因为他也去过知道点内幕,但是我又好奇心作祟。厂里会给一些老员工高于周边同岗位的工资,要的就是稳住他们,然后不断地招聘新人来玩耍,玩两个月不到就让你走人。我感觉 那些老员工能力也不怎样,要是出去找工作,可能拿的薪酬起码会少三分之一以上。虽然工资相对的高,但是那些老员工看上去并不快乐,甚至感觉他们都被压制的有点抑郁。在厂里上班,桌子上几乎是不能放什么私人物品的,有时候老板娘还会翻抽屉检查抽屉里放了什么私人物品,看到了就会发脾气。还有这厂的看门大爷,也是老板娘的亲信。一般厂的看门大爷4K月薪差不多了吧,这个大爷月薪6K+,因为他爱打小报告,每天谁迟到了几分钟,每天谁怎样被他看到了,都会去老板娘那告状。还有每天吃的饭是外面的快餐店送餐的,因为太挑剔,合作的快餐店一年能换好几家,我那时候中午吃送的盒饭,我觉得口味什么的都还行,但是老板娘为首的几个亲信一起就各种对快餐老板挑刺,好好的红烧肉,一会嫌酱油太浓了,一会太咸了,一会太淡了(过分挑来挑去的,也不怕菜里给下点小可爱啥的吗),后来我离职后和快餐店老板提起,他说他们厨师气的差点把锅砸了,当然那家快餐店也是合作了两个月就拜拜了。暂时就回忆起了这么多!
总得来说,我感觉这个BOSS就是有点不太正常,可能他们自己也被厂里圈了20年,有点压抑变态了,需要不断地招聘新员工来解乏,但是你这样忽悠大家,不是浪费别人时间满足自己的变态欲吗。牛逼的同时先把员工的社保正规交了再牛逼吧,如下附上今天又更新的新鲜的招聘截图。浙商小作坊,在石牌机加工模具厂,大家当心!
本帖评分记录
倾城风雪 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 14分钟前
高维豪 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2小时前
xbx9211 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2小时前
3条评分昆币+3
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥在线劲移
级别: 昆山新人
发帖
昆币
401 枚
沙发  发表于: 3小时前 , 来自:江苏省0==
这种公司也能招得到人?
楼中楼
  • 2024-10-12 16:56 凤栖园888: 有不知道的人哦,我去的那个月,总共30个人的小厂,一个月离职了10个左右
  • 2024-10-12 16:56 毛毛1234577: 肯定能啊,很多不知道,上过当才知道
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

帅哥离线毛毛1234577
发帖
昆币
16066 枚
板凳  发表于: 3小时前 , 来自:江苏省0==
的确挺缺德的,好企业好老扳毕竟少数
楼中楼
  • 2024-10-12 17:01 凤栖园888: 感觉是有点变态

帅哥在线rubyliang
发帖
昆币
761 枚
地板  发表于: 3小时前 , 来自:江苏省0==
在哪条路上,
楼中楼
  • 2024-10-12 17:20 凤栖园888: 德C

在线管先生
发帖
昆币
421 枚
4楼 发表于: 3小时前 , 来自:海南省0==
这在的老板就是这样,关键国人多,总归有人干的
楼中楼
  • 2024-10-12 17:18 凤栖园888: 钱到位了,那些老员工就低头哈腰的了,源源不断的新人被戏耍

美女在线如此,安好?
发帖
昆币
380 枚
5楼 发表于: 2小时前 , 来自:江苏省0==
唉,根本不敢失业,万一也失业了也遇到这种公司,那就烦透了
楼中楼
  • 2024-10-12 17:23 凤栖园888: 新入职不会让你干太久的,不出2个月就得走人,这样它社保也省得给你交了,新鲜的血液也利用过了

在线番茄cc
发帖
昆币
8087 枚
6楼 发表于: 2小时前 , 来自:江苏省0==
我以前的私人物品放抽屉,都被老板娘翻过用过,香水要喷喷,口红也要打开看看,不知道用了没有,后来我扔了说自己有低血糖,小零食也拿去吃吃
楼中楼
  • 2024-10-12 17:24 凤栖园888: 哈哈,这种倒是挺有趣
  • 2024-10-12 17:26 番茄cc: 这种人挺讨厌的,没素质

美女在线9格格
发帖
昆币
5640 枚
7楼 发表于: 2小时前 , 来自:江苏省0==
就是省钱的手段啊,不知情的新人去了2个月找个油头就不要了,后续很多都不用交保险,人员流动快,保证固定一些人员(必不可少的岗位喝人数)就行
楼中楼
  • 2024-10-12 17:28 凤栖园888: 对的,就是这么操作的,就怕有些新人本来可以选择比较好的,被它这样一忽悠浪费了机会,缺德啊,它一直招聘生产经理,品质经理岗位,承诺年终奖8万,月薪1.2到1.5W,但是都是被忽悠的,没有哪个新人是拿到年终奖的

美女在线9格格
发帖
昆币
5640 枚
8楼 发表于: 2小时前 , 来自:江苏省0==
就是省钱的手段啊,不知情的新人去了2个月找个油头就不要了,后续很多都不用交保险,人员流动快,保证固定一些人员(必不可少的岗位和人数)就能运转

帅哥在线wanghain
发帖
昆币
4395 枚
9楼 发表于: 2小时前 , 来自:江苏省0==
所以说,自己国人,有时候比鬼子汉奸还坏
楼中楼
  • 2024-10-12 17:34 凤栖园888: 赞同

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个