夜间模式
  • 24325阅读
  • 20回复

[家长里短]一首现代版的“静夜思” [复制链接]

上一主题 下一主题
帅哥离线启航918
级别: 昆山过客
发帖
昆币
355 枚
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 2023-01-05 , 来自:江西省0==
夜已深,家家的灯火阑珊也慢慢消失在安深夜。随着时间的平移,脑袋里总有消逝不尽事情和内心深处的伤痛。是感慨还是束缚,甚至是心理的幻想症。以我的性格感觉都不是。估计累计许久的“故事”得不到坦然的释放,故才有消逝不尽的事情和内心的伤痛。在我们的人生中曾扮演很多角色,每个角色的状态都会不一样,然后最好做和最不好做的角色是儿子。朋友,兄弟,邻亲和邻居都认为我是个孝顺听话的好孩子。而我却不是那位人人都觉得称职的好孩子。为什么这么说呢?因为,我失败,很失败。在他们眼里觉得我无所不能。其实不然。唉,我真的没有为这个家付出多少。真的。我也是一位丈夫,不称职的丈夫。什么是丈夫呢?是一丈之夫?是买完东西付钱的丈夫?还是只给钱什么都不管的丈夫呢?都不是。丈夫当然是有责任,有担当。为家庭撑起“雨伞”,为妻子排忧解难,为孩子增添色彩。我一样都没做到。丈夫都没做好,更何况作为父亲呢。唉,最失败的就是父亲这个角色了。为什么这么说呢,因为几年来,为了事业放下了对孩子关爱和呵护。孩子对我的陌生度以及孩子在我这的各个环节和细节我都观察的比较仔细,对我来说确实是理应为事业忙碌付出的代价吧。事业,爱情,亲情,友情和金钱,真的我是一样都没得到,得到的是历尽沧桑和年龄。有时候我也在想,我来到这个世界上为了什么?回想以前的点点滴滴,好累,真的好累。得不到很好的倾诉和释放,一味的挤压在内心,我真害怕哪一天我扛不住。男人是难不假。对于生活的压力这一点点是微不足道罢了。人家说有妻子可以找她倾诉啊。不   我不想让她知道我有多痛苦 ,我只想让她做好自己的事情就行。每天孩子的问题都一大堆,为何给她添堵。想想还是算了。或许每个人都是这样相似的状态,也或许都不一样。有个强大的背景和背景故事或许真的会不一样。
本帖评分记录
亞矢 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-01-08
北极星158 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-01-06
wsmdou001 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-01-06
kunshangao 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-01-06
瞻钱顾厚 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-01-05
金鹰新天地 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-01-05
萝卜坑啊 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-01-05
zhaosx2006 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-01-05
阿炳来了 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-01-05
田园一叟 昆币 +1 -来自昆山论坛APP 2023-01-05
22条评分昆币+22
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线kshelixx
发帖
昆币
8730 枚
沙发  发表于: 2023-01-05 , 来自:江苏省0==
楼主,人还是活得简单通透一点吧,毕竟除了健康啥也不是你的!
楼中楼
  • 2023-01-05 15:27 启航918: 这个是实话。我有时候想活的没心没肺,但是难做到啊
爆料有奖!关注昆山论坛抖音号,抖音搜索“昆山论坛”,或搜索抖音号:ksbbs

离线三缺一
级别: 昆山新人
发帖
昆币
928 枚
板凳  发表于: 2023-01-05 , 来自:江苏省0==
只有在郁闷的时候才会思考人生的意义,其实不光是男人,女人也一样,不可能每个角色都出色,也许你的出色只是自己不知,不如放过自己,保重身体,找点有意义的事做,别想那么多
楼中楼
  • 2023-01-05 15:28 启航918: 嗯呢 言之有理 谨记

帅哥在线变盘--2015
发帖
昆币
19944 枚
地板  发表于: 2023-01-05 , 来自:江苏省0==
都难都难啊

美女离线微笑的信仰
发帖
昆币
8134 枚
4楼 发表于: 2023-01-05 , 来自:江苏省0==
活在当下,随心而行,没有过不去的坎

美女离线福如东海
发帖
昆币
7203 枚
5楼 发表于: 2023-01-05 , 来自:江苏省0==
不要想太多,平安健康就是福,保持良好的心态才能快乐起来
楼中楼
  • 2023-01-05 15:28 启航918: 好的 感谢感谢

帅哥离线甯小贰
发帖
昆币
5566 枚
6楼 发表于: 2023-01-05 , 来自:江苏省0==
楼主在江西吗
楼中楼
  • 2023-01-05 15:28 启航918: 对

美女离线cindy-dhj
级别: 初来乍到
发帖
昆币
66 枚
7楼 发表于: 2023-01-05 , 来自:江苏省0==
能这样反思,好男人无疑了。
楼中楼
  • 2023-01-05 15:29 启航918: 哈哈哈

帅哥在线baofei202
发帖
昆币
9340 枚
8楼 发表于: 2023-01-05 , 来自:江苏省0==
用力的活着!
楼中楼
  • 2023-01-05 15:29 启航918: 嗯呢 感谢

帅哥离线早蜻立头

发帖
昆币
23585 枚
9楼 发表于: 2023-01-05 , 来自:未知0==
心态调整好

快速回复
限76 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个